LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Quasar

Двуличные суки-фанатики, крутите фактами как вам выгодно. Когда надо говорить о «стабильности», то берете «stable», когда вам говорят, что он протух сто лет назад и на нем некоторые вещи уже не работают, то «stable» вдруг превращается в «testing». Как говорится, либо крестик снимите либо трусы наденьте.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

Мне то что стыдиться? Стыдно должно быть разработчикам федоры и фанатикам вроде тебя, которые смеют это говно защищать.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

почитай на досуге о понятии «официальная поддержка»

Я видел запросы от пользователей не убунты на стимовском сайте, на которые их поддержка нормально отвечала(и не в плане мол поставте убунту).

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Reset

Мне щас с телефона тяжко тебе нормально ответить по каждому скрину, но во всех кроме tty все нормально, а чтобы понять баг это или фича в tty надо лог смотреть.

Попозжее отвечу.

spichka ★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Странно, где это ты таких грибов обожрался. Я ставлю на сервак убунту вовсе без ДЕ, она не убунта? Ничего, что образ с официального сайта?

Уважаемый убунтоид, ты перед тем как писать хоть почитай о чём речь шла. Никто не отрицал существование серверной убунты. Речь шла о популярности убунту как игровой платформы. Что, у геймеров серверная убунту без DE у всех? Ты много таких геймеров видел? Их что, оставшиеся 85%? Лень читать тред - не пиши чушь.

mbivanyuk ★★★★★
()

А при чем тут ветка testing?! Ты бы еще на sid посмотрел. Настоящий Debian — только stable.

ivanlex ★★★★★
()

Дык разве в звездах дело? Легко можно отрастить звезды, если в каждом треде ныть.

ivanlex ★★★★★
()

ты ещё расскажи, что с Kubuntu ничего не случится в результате перехода на Mir.

Объясни почему когда в дистрибутиве можно поставить амарок, а можно ритмбокс это выбор и хорошо, а когда мир и иксы это всё сломали и плохо?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

давно пора привыкнуть и читать его посты наоборот - тогда все встает на свои места :)

xtraeft ★★☆☆
()

Ты на кого варежку разеваешь? У тебя сколько звёзд?

лол

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от J

Объясни почему когда в дистрибутиве можно поставить амарок, а можно ритмбокс это выбор и хорошо, а когда мир и иксы это всё сломали и плохо?

Потому что амарок и ритмбокс - вопрос вкуса, а вот иксы и мир (как системд и инит скрипты) - религии.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Релиза без иксов не было. Зачем такие вопросы?

что значит не было? есть ubuntu server, есть minimalcd/netinstall, есть debootstrap и тд и тп.
повторяю вопрос: убунта без иксов - не убунта?

xtraeft ★★☆☆
()

Убунта наиболее популярна. Можно считать что если работает на вашей убунте то более-менее будет работать у большей части пользователей. Само собой что все запросы от пользователей чего либо другого должны отправляться в /dev/null с отлупом «Ставьте убунту».

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Либо DRM, либо игр не будет вообще. Выбирайте.

Ложная альтернатива, но я тебя покормлю: пусть игр не будет вообще.

tailgunner ★★★★★
()

Как в ubuntu server нет иксов? Ты про репозитории слышал? Дистрибутив - это не диск и не флэшка. Или если я установил систему с liveCD c KDE, то у меня в openSUSE нет gnome? Ты пьян? ))

mbivanyuk ★★★★★
()

Нельзя, у консолей фиксированное железо и прямой доступ к нему. Вы хотите грузить файлы командами SATA-контроллеру?

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Назовите не-ложную альтернативу. Разумеется ещё возможен сплошной f2p, требования вечного онлайна и вся игра на сервере.

ranka-lee
()

Назовите не-ложную альтернативу.

ТУКСРЕЙСЕР

xtraeft ★★☆☆
()

Ты про репозитории слышал?

Однако убунта == юнити. Жжошь.

J ★★★★★
()

да не волнуйся насчёт моей логики )) так где ты видел релиз ubuntu без иксов то? признаёшь что сказал глупость или дальше увиливать будешь?

mbivanyuk ★★★★★
()

Половина кикстартера и клоны Quake*

Туксрейсер поинтересней будет.

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)

да не волнуйся насчёт моей логики )) так где ты видел релиз ubuntu без иксов то? признаёшь что сказал глупость или дальше увиливать будешь?

ubuntu server.

плюсую этот комментарий Речь Гейба Ньюэлла на Linuxcon 2013 (комментарий)

xtraeft ★★☆☆
()

Кикстартер пока родил всего одну вменяемую игру (FTL)

Даже одна игра показывает, что предъявленная тобой альтернатива ложна. Ну и по поводу «только одной игры» ты тоже соврал (да, я понимаю, что ты хочешь спрятаться за уточнением «вменяемая»).

а клоны квейка это сплошные поделки без денег.

Это игры, в которые играют.

tailgunner ★★★★★
()

Что, правда что-ли? А как же провал с Windows 8, из-за чего куча производителей от предустановки Windows RT отказывается?

Какой еще провал, какие еще производители, от какой еще RT? Мы тут про игры вообще то. Понятно что микрософт просрал мобильный рынок - но там альтернативы гугл / эппл ему уже не догнать. Но ты зайди в ближайший компьютерный магазин и посмотри с чем там идут компы/ноуты. А про игры посмотри на статистику стима.

ppy ★★★
()

Ну и по поводу «только одной игры» ты тоже соврал (да, я понимаю, что ты хочешь спрятаться за уточнением «вменяемая»).

Какие ещё игры вышли? Критерий вменяемости более чем конкретный - как хорошо игра продалась.

Кто? Десять гиков из которых половина их и делает? Сколько денег эти клоны квейка собрали?

ranka-lee
()

Я про то, что глупо считать только Unity за Убунту. На официальном сайте еще минимальные образы есть (были по крайней мере), где от DE и вовсе можно отказаться. Многие ставят Убунту и что-то вроде ОпенБокса вместо ДЕ, и да — играют на таких ПК. Или такие варианты установки перестают считаться Убунтой?

Тред читал, и в данном случае ты не прав. Допустим, что установочный образ Кубунты действительно нельзя считать Убунтой. А если пользователь сам сменил ДЕ на KDE/XFCE/LXCE из официального репозитория Убутны, не подключая сторонних?! Перестала система быть Убунтой или нет?

А если пользователь оставил (или первоначально поставил) только Иксы, минимальный оконный менеджер и тулклит и все программы запускает ручками? А если пользователь вместо ДЕ поставил Иксы и Steam с автовходом/автозапуском в режиме Big Picture?

Когда наступает такой момент, когда Убунту перестает быть убунтой?! Или все пользователи должны пользоваться только приложениями, которые были установлены при установки системы?

ivanlex ★★★★★
()
Последнее исправление: ivanlex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от spichka

Давай мне пользователю Федора расскажи про вопиющии косяки.

Ваша федора — глючное говно. В то время, убунту — просто работает.

Все ваши убунтухейтерские визги никто не услышит: шавки лают, а караван идет.

gensym ★★
()

то есть в ubuntu server нет иксов? вообще нет? а если найду и даже поставлю? ладно, спорить бессмысленно, нет так нет. только больше нигде это не говори, смеяться будут и тыкать носом в репозиторий.

mbivanyuk ★★★★★
()

Критерий вменяемости более чем конкретный - как хорошо игра продалась.

Критерий вменяемости надо предъявлять сразу. Если ты хотел сказать «либо DRM, либо игры не будут хорошо продаваться», ответ вполне очевиден - «нахер игры».

Кто? Десять гиков из которых половина их и делает?

Да пофиг, пусть даже один гик.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanlex

А если пользователь сам сменил ДЕ на KDE/XFCE/LXCE из официального репозитория Убутны, не подключая сторонних?! Перестала система быть Убунтой или нет?

иксы из реп можно поставить, а DE видите ли - нельзя, гыгы

xtraeft ★★☆☆
()

Вообще то Гейб говорит именно про деньги в первую очередь. Не про разные бесплатные поделия. И на линуксе появится DRM, нравится вам это или нет.

ranka-lee
()

то есть в ubuntu server нет иксов? вообще нет? а если найду и даже поставлю?

а если я в убунту кеды поставлю, или флюксбокс?

ладно, спорить бессмысленно, нет так нет. только больше нигде это не говори, смеяться будут и тыкать носом в репозиторий.

я конечно привык к двойным стандартам на этом форуме, но чтоб настолько..

xtraeft ★★☆☆
()

Тогда порву тебе шаблон. В одном репозитории уживаются Убунту вместе с KDE/XFCE/LXDE и много чем другим. По твоему получается, что убунту без установленного DE и Иксов, но с возможностью установки KDE/XFCE/LXDE уже не Ubuntu?!

ivanlex ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.