LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Винил

0

3

Где сейчас подешевле можно купить проигрыватель, чтобы слушать старые советские пластинки?

на барахолках должно быть полно )

tanner
()

чтобы слушать старые советские пластинки?

Вопрос : зачем тебе именно их слушать ? Всё давно поцифровано и разложено на трекерах. Ну, не всё, конечно, но я очень сильно сомневаюсь, что именно у тебя какой-то раритет. Тоесть, ты хочешь не просто слушать, а получать какой-то особенный, приятный звук. Так ? Так. Ну, тысяч сто приготовь для самого-самого начала.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от lenin386

Это только лишь к тому, что людям нужен именно винил, а не mp3. А твоё предложение звучит примерно так:

Хочу супчика на мясном бульоне

Ой, да нахрена тебе это мясо - вон в магазинах бульонные кубики продаются за 10 рублей и без запар.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Это только лишь к тому, что людям нужен именно винил, а не mp3

Да я это всё более чем прекрасно понимаю. Только винил начинает играть интреснее CD на аппратах от 40.000 рублей, и даже при условии дешёвого катриджа и фонокорректора, усилитель + колонки + всяки мелочи съедят ~60.000.

lenin386 ★★★★
()

Бюджет какой?

Ip0 ★★★★
()

9 классов хоть закончил?

В шестой пошёл, а что?

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

...раздалось кукареканье от приёмника с блатнячком? :)

Valkeru ★★★★
()

Пост не читай@Сразу отвечай

Тоесть, ты хочешь не просто слушать, а получать какой-то особенный, приятный звук. Так ? Так. Ну, тысяч сто приготовь для самого-самого начала.

J ★★★★★
()

Ещё неплохо было бы, чтобы мастер-диск (а на него тоже ещё нужно записать дорожку), с которого уже изготавливается винил, был качественно записан. Метод записи на медную фольгу, позволивший улучшить качество, был разработан только в конце 70-х годов. Так что не факт, что старые советские пластинки даже на дорогой аппаратуре будет звучать лучше современных CD (на такой же качественной аппаратуре). Для совсем фанатов есть SuperAudio-CD, только в таком формате у нас мало что найти можно, а если и найти, то под заказ.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

говнарики решили денег срубить на любителях теплого и лампового?

опередил :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Это только лишь к тому, что людям нужен именно винил, а не mp3. А твоё предложение звучит примерно так:

ну скачай flac, если mp3 вызывает диссонанс.

dikiy ★★☆☆☆
()

у меня на шкафу стоит проигрыватель «Вега», правда колонки от него я уже оприходовал. Хочешь - подарю (:

Ingvarr ★★★★
()

Ну, не всё, конечно, но я очень сильно сомневаюсь, что именно у тебя какой-то раритет. Тоесть, ты хочешь не просто слушать, а получать какой-то особенный, приятный звук. Так ? Так. Ну, тысяч сто приготовь для самого-самого начала.

То есть ты хочешь сказать, что звук с советских пластинок лучше, чем с mp3 или даже с CD? Игого.

Ну, тысяч сто приготовь для самого-самого начала.

Особенно учитывая, какого качества были актуальные на время записи проигрыватели, ога.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()
Последнее исправление: Falcon-peregrinus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drSchur

Много, но совершенно разного, без конкретной тематики

Hokum_new
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ingvarr

спасибо, я как-то к подаркам не привычен :)

Hokum_new
() автор топика

Надеюсь обойтись 5 тысячами, вряд ли что-то принципиально новое из старых советских пластинок извлечёт аппарат за сотку, как мне кажется

Hokum_new
() автор топика

Это только лишь к тому, что людям нужен именно винил, а не mp3.

Дураков разных много, это не новость.

Axon ★★★★★
()

Это только лишь к тому, что людям нужен именно винил, а не mp3.

Неужели глупый миф о сверхкачественном звучании винила всё ещё не выветрился у некоторых из головы? =_=

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

у меня есть патефон :)

У меня тоже на даче ПТ-3 «Молот», на 78 об./мин шелест «шеллака» шуршавее и теплее модернового «винила» :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

Надеюсь обойтись 5 тысячами, вряд ли что-то принципиально новое из старых советских пластинок извлечёт аппарат за сотку, как мне кажется

Это тебе очень неверно кажется. Дело в том, что тиражи у этого всего сейчас таковы, что 40.000 - это та точка, на которой аппарат начинают делать не совсем из г-на. Ничего принципиального в аналоговом воспроизведении не происходит, но материалы из г-на убивают звук напрочь. Все низшие модели в линейках - на помойку сразу же после покупки. И не надо думать, что советские пластинки писались с таким уж плохим качеством. Разное, конечно, было, но некоторые экземпляры очень достойно звучат.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

То есть ты хочешь сказать, что звук с советских пластинок лучше, чем с mp3 или даже с CD?

Смотря к какому периоду относится музыка и смотря какие пластинки. Разные были записи, разная степень сохранности. Да и «Мелодия» - понятие растяжимое. Практически весь современный винил - уныл. Аппаратура для штамповки пластинок - старая, изношенная, запчасти не выпускают, новой нет. Чудес тут не будет. Но среди большинства записей 70-80х, CD аналоги не будут лучше.

Особенно учитывая, какого качества были актуальные на время записи проигрыватели, ога.

Да вполне неплохого качества были. По сравнению с пластмассовым китайским г-ном за 5 тысяч рублей, советские радиолы 1-высшего класса 80-х годов - огого.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Всё давно поцифровано и разложено на трекерах.

С винила звук совершенно другой. Нет, я не хипстер и винила у меня дома нет. Просто раньше много слушал с винилок именно.

SjZ ★★★★★
()

Да кому кроме тебя нужен этот Хрипелов?

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Граммофоны и патефоны

Тебе конечно смишно, но тут практически та же история : смотря что слушаешь. Дореволюционные и кое-какие довоенные записи, нормально звучат только на патефоне. Все попытки их оцифровать, выдают унылое г-но.

lenin386 ★★★★
()

Целиком аналоговый звук всегда разный, настоящий и живой :-P А цифра с него - мертва, и не вина Котельникова с Найквистом в том, что так получилось, просто каждому своё

Hokum_new
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

берешь новую иглу, выствляешь силы и вперед. главное чтоб обороты не плавали.

Желательно ещё и втулку штанги с иголкой смазать чтобы она легче проворачивалась и не резала дорожки.

Napilnik ★★★★★
()

советские радиолы 1-высшего класса 80-х годов - огого.

Ага, «Электроника ЭП-060» — огого! :)

Но после точного вывешивания тонарма рядом даже ходить не рекомендуется. Один мой знакомый ставил его на тяжеленную мраморную плиту для защиты от внешней вибрации.

quickquest ★★★★★
()

Вопрос : зачем тебе именно их слушать ? Всё давно поцифровано и разложено на трекерах. Ну, не всё, конечно, но я очень сильно сомневаюсь, что именно у тебя какой-то раритет.

А на реальном проигрывателе ламповый двухкаскадный усилок...

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Дураков разных много, это не новость.

А у некоторых из них ещё и какой-то слух есть, вот ведь дураки - без слуха хорошей музыки становится больше, также как и красивых женщин для алкоголиков. Вывод: чтобы не быть дураком надо забить на слух и бухать.

Napilnik ★★★★★
()

В магазинах муз.оборудования есть диджейские вертушки. Technics какой-нибудь купи или Numark. Пластинки оно играет так же как и бытовой.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Вот слушаю сейчас Баха и ощущаю что 16 бит 44100 Гц flac маловато а на mp3 ещё и какие-то колючки вылезают. Есть конечно и музыка которая лучше всего звучит при перекодировании в другой формат с потерей части информации - баги обрезаются. На вкус фломастеры разные.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.