LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбирающим фотооаппараты, вопрошающим про матрицы и т.п.

, , ,

0

1

Страшно заходить в темы, где обсуждается фототехника. Казалось бы, ресурс технический, но, блин, плакать хочется, когда читаешь посты местных умников.
Запомните раз и навсегда: большое количество пикселей в камерах делают, чтобы народ потреблял.
Если вы поняли, что вам нужна картинка 2mpx, значит нет смысла брать 100500mpx
На уровень шумов влияет размер каждого конкретного датчика, не матрицы, не группы датчиков составляющих пиксель, а одного сраного датчика. Т.е. из двух, одинакового размера, матриц, с вероятностью 99% менее шумной будет менее мегапиксельная.

Помни! Тебя обманывают, говоря что детализация лучше там где пикселов больше. Будь бдителен, а мошенникам по заднице ремня дай, чтоб в школе лучше учились.

Для людей, которые смотрят фоточки на fullHD монике, нужна картинка ~ 2 pmx, кто печатает 20х30 надо 6-8. Остальным на лоре делать нечего.

Для особенно упоротых - на уровень шумов оптика не влияет.

Ответ на: комментарий от Lighting

Ну так это же f/6.3! К нему же прожектор нужен!

Xellos ★★★★★
()

Сломался старый «семейный» фотик, выбираю для этих же целей новый. Хотелось бы попробовать УФ- и ИК- фотографию. Но только попробовать. Если понравится - буду собирать бабло по серьёзный аппарат. А вот для бюджетненького (обычного, для фоток типа: «Я и Маша на дельтаплане», но с возможностью фото вне видимого спектра) в пределах 20 килорублей что можете посоветовать?

Vinni_Pooh ★★★★★
()

на уровень шумов оптика не влияет

Лол. Забаньте кто-нибудь этого дегенерата.

Manhunt ★★★★★
()

Во-первых, размер это не главное, т.к. может быть разная разводка цепей и строение фотосенсора
Во-вторых, детализация (максимально допустимая) на более мегапиксельных матрицах всегда больше, по определению
В-третьих, более мегапиксельные матрицы позволяют лучше передать цвета
Вообщем, обтекай

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Это пример того, что объективы с большим фокусным расстоянием — это не только L'ки за многие сотни тысяч.

Кроме того, это фикс, а у суперзума — зум

Это просто шедевр логики. Что с того-то?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты правда думаешь, что камера за 100 тыс руб, не лучше камеры за 30 тыс руб?

Правда, я знаю людей, побеждавших в ХУДОЖЕСТВЕННЫХ конкурсах, фотографируя на аппарат «Смена».

А если для работы?

Свадебные фотографы, конечно, наше общество испытывает острый недостаток их :)

А в курсе, что мегапиксели - не только не единственная характеристка, но даже и не главная?

В курсе. Отлично знаком с тем, как это всё работает. И без художественного вкуса никакая характеристика не спасёт, главная она или не главная.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Правда, я знаю людей, побеждавших в ХУДОЖЕСТВЕННЫХ конкурсах

в некоторых худойжественных конкурсах может победить любое дерьмо

аппарат «Смена».

ты знаешь чем коробочка с дырочкой отличется от цифровой камеры? темже чем бочка от головы с мозгом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в некоторых худойжественных конкурсах может победить любое дерьмо

Ооо, и тут в тред врывается человек, который один лично лучше разбирается в искусстве, чем множество специальных людей.

ты знаешь чем коробочка с дырочкой отличется от цифровой камеры?

Наверное тем, что купив цифровую камеру ты автоматически становишься «фотографом» и при нажатии на затвор она на автоматических настройках выдаёт произведения искусства?)))

Alve ★★★★★
()

человек, который один лично лучше разбирается в искусстве, чем множество специальных людей.

специальные люди разбирающиеся в искусстве это кто, ассенизаторы которые разребают тонны этого навоза шоле? А ты отчего не разбираешься туп, али веришь другим?

Наверное тем, что купив цифровую камеру ты автоматически становишься «фотографом» и при нажатии на затвор она на автоматических настройках выдаёт произведения искусства?)))

Судя по твоему ответу тем что цифровая камера умнее тебя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dao_Dezi

Бокэ у него, кхм, так себе

О, это тема для холиворов покруче, чем Nikon vs Canon :D Некоторые специально условия съёмки подбирают, чтобы бублики, волны и кручение получить :)

А так — оно у всех зеркально-линзовых такое. Особенность конструкции — дырка в апертуре.

KRoN73 ★★★★★
()

Правда, я знаю людей, побеждавших в ХУДОЖЕСТВЕННЫХ конкурсах, фотографируя на аппарат «Смена».

Значит ли это, что фотоаппаратом «Смена» проще и удобнее фотографировать, чем фотоаппаратом Канон 1дэ-икс? Или просто хочется с умным видом щёки понадувать?

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Значит ли это, что фотоаппаратом «Смена» проще и удобнее фотографировать, чем фотоаппаратом Канон 1дэ-икс? Или просто хочется с умным видом щёки понадувать?

Это значит, что фотографом человека делает умение создавать художественные снимки, относящиеся к произведениям искусства.

А надувать щёки как раз любят именно те, кто ничерта не понимает, не отличает искусство от ширпотреба, но зато купил ЗЕРКАЛКУ и выкладывает получающиеся картинки вконтакт или жж.

Удивительно, почему надо растолковывать настолько очевидные вещи.

Alve ★★★★★
()

Тебя спросили лучше ли фотоаппарат за 100 фотоаппарата за 30, а не что делает фотографа фотографом.
Итого - трепло.

ist76 ★★★★★
()

Хаха. Всё понятно, ты оказывается тоже - фотограф. Уже второй, у которого на первой же страничке ЖЖ - съемка свадеб.

А ты тоже делаешь кадры типа «невеста на ладошке у жениха»? А мегакрутой кадр «жених и невеста дебильно улыбаясь выглядывают из за берёзки»?

Alve ★★★★★
()

У него есть годные фотографии. Иди, по-твоему, свадьбу отснять прилично нельзя - только на ладошке с невестой? Как будто просто качественно запечатлеть знаменательное событие - это плохо.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

У него есть годные фотографии.

У меня тоже есть годные фотографии, но я не иду на ЛОР обзывать других треплом и утверждать, что все дураки, а я один понимаю лучше всех, где хорошо, а где плохо ;)

Alve ★★★★★
()

Не знаю, что ас у тебя, а вот на его жежешечку я подписан. Так что я видел и знаю, о чем речь. А во-вторых - да, лучше-таки прямо отвечать на вопросы. Хотя да, некоторые фотографы раздражают.

cdshines ★★★★★
()

утверждать, что все дураки, а я один понимаю лучше всех, где хорошо, а где плохо

именно это ты успешно проделал, начав трындеть про искусство, вместо ответа на прямо поставленный вопрос
и да - если жених с невестой будут очень настаивать на фотографии «на ладошке» и проигнорируют мои рекомендации - сниму
потому что не корчу из себя художника а просто делаю свою работу и даю людям то, что они хотят

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

В паспорте фотография, как правило - на все деньги
Вот если пойти сниматься на паспорт в студию, с визажистом, да чтобы свет нормально выставили, да ретушь сделали - будет вполне ничего.
А если сниматься в будке мгновенного фото на ст. метро Савёловская - тогда да, не очень

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

я видимо слишком тонок стал, именно на это же и намекаю.

Deleted
()

прозреваю что это таже история болзени что с одним местным фанатиком пленки: денег на цифру нет, емнип тот ныне купил цифру и больше не расказывает про художественное фото, просрал всю духовность поди.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я очень люблю про духовность, особенно в хорошей компании и при известных обстоятельствах
я даже Лапина, вон, купил в бумаге и прочитал почти два раза
но нельзя же так прямо с порога столь настойчиво тыкать всем в лицо своей духовностью

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.