LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какова правильная политика подзарядки планшета?

0

1

Мамка использует планшет как основной компьютер, т.е. работает 16 часов в день. Батарейка держит всего несколько часов, ибо ведроид и 100500 всего поназапущено. Как правильней делать: заряжать и потом выключать при макс заряде, или вообще не отключать от зарядки? Где стоит модуль «все, больше не заряжаемся, работаем от сети» - на зарядке или на планшете? (а то есть самопальная зарядка в которой ничего такого нету, она не сломает всё?). Короче, что бы такое сделать, чтобы снизить деградацию батареи?

★★★★☆

Где стоит модуль «все, больше не заряжаемся, работаем от сети» - на зарядке или на планшете?

внутрях планшета.

Короче, что бы такое сделать, чтобы снизить деградацию батареи?

забить. В некоторых ноутбуках есть регулировка до скольки процентов разряжать батарею при работе от зарядки (70-80% обычно). Про планшеты хз

n_play
()

Какова правильная политика подзарядки планшета?

не париться над этим

true_admin ★★★★★
()

Самопальная ничего не сломает, это просто источник напряжения 5В. Когда родная зарядка сломалась заряжался от всего что под руку попадалось - USB, с блока питания от компа и кренки.

ilovewindows ★★★★★
()

опыта нет, но вот как делаю я

прихожу на работу, втыкаю смартфон в розетку и он стоит на зарядке целые сутки - потому что раздает интернет. горит зеленая лампочка, т.е. он уже заряжен на 100%, но я все-равно держу его на зарядке.

так небережно обращаюсь потому что смартфон уже отживает свое и пофиг.

а вот ноутбук... держу заряд на уровне 20-90%, т.е. не заряжаю полностью и не даю разрядится в ноль. пока все в норме.

посмотрю, что из этого получится. после того как ноут отработает свое... лет так через 5... он отправится служить vps'кой в кладовку :)

и да, не слушай потребителей, которые готовы каждый новый месяц-два покупать новое устройство на 2-5% мощнее предыдущего. если железка хорошая, годная, и таких в будущем не будет - ее стоит поберечь.

Spoofing ★★★★★
()
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)

на родителях не экономят, купи ипад

xtraeft ★★☆☆
()

Выбрать тот вариант, в котором аккумулятор меньше нагревается, либо нагревается на более короткие промежутки времени.

Suigintou ★★★★★
()

Я опасаюсь, что это сильно зависит от марки планшета.

darkenshvein ★★★★★
()

Li-ion аккумуляторы не переносят 2х вещей: Разряда в 0 и перезаряда, если на первый пункт ты в состоянии повлиять, то второй зависит исключительно от «мозга» контроллера (он находится в планшете). Держать постоянно в розетке не вредно (при условии, что железка имеет нормальный контроллер), но раз в месяц стоит делать разрядку до 5-8%, как профилактику / раскачку.

Jefail ★★★★
()

У моей мамы iPad 2, активно им пользуется (в основном, игрушки, Youtube, браузер), заряжает раз в 2-3 дня, да и то - во время работы с ним, когда заряд доходит процентов до 10. Никогда не жаловалась на то, что батарея слабенькая. Ну и да, не андроид =]

neocrust ★★★★★
()

Вообще не отключать, т.к. все литиевые аккумуляторы имеют конечный ресурс количества циклов зарядки/разрядки (порядка нескольких сотен).

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jefail

Ну насчет разряда в 0 я думаю, что достаточно умные контроллеры не дают разрядить аккумулятор физически в 0, сообщая девайсу о полной разрядке раньше, чем аккумулятор полностью разрядится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Не всегда это так просто сделать, особенно у планшетов.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это да, но не стоит забывать про влияние температуры на заряд. На морозе разрядка до «отключения» устройства может плохо закончиться, имхо, могу ошибаться.

Jefail ★★★★
()

Почитал тему, раздолбил себе лицо фейспалмами. Малое число циклов, тренировка, полный разряд... Люди, вы залипли в каменных веках. Почитайте хотя бы что-нибудь про аккумуляторы, прежде чем сказки повторять в очередной раз.

imul ★★★★★
()

ибо ведроид
вообще не отключать от зарядки

this

Lavos ★★★★★
()

На Archos, например, после зарядки до 100% планшет питается от батареи... даже при включенном заряднике (наркоманство, но батарея до сих пор живая)

Old_Hamster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это если в ход не пойдут сильные перепады температуры. Лучше не рисковать.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.