LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Intel рассматривает Linux как лидирующую ОС для конечных пользователей

, , ,

0

1

!Ъ: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=37945

Ъ:

В своём выступлении на конференции LinuxCon Дирк Хондел (Dirk Hohndel), руководитель Intel по Linux и открытым технологиям, рассказал, что благодаря появлению смартфонов и планшетов на базе платформы Android, а также росту популярности Chromebook, компания Intel рассматривает Linux, как лидирующую операционную систему для конечных пользователей.

В докладе также озвучены результаты аналитических отчётов Goldman Sachs и Kleiner Perkins Caufield & Byers, которые указывают на падение спроса на Windows и рост популярности решений на базе Linux. Linux рассматривается как компьютерная революция, поставившая крест на доминирующей позиции Microsoft, благодаря экспансии мобильных устройств. Попытки Microsoft занять свою нишу в области смартфонов и планшетов не достигли успеха. Более того, по объёму продаж Chromebook занимает четверть от продаж компьютеров в США и доля Chromebook составляет 1/5 из всех новых компьютеров, поставляемых в школы.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=O4kZ8Txixfk

Сначала прочитал как «Intel рассматривает Linux как лидирующую ОС для конченых пользователей».

CARS ★★★★
()

росту популярности Chromebook
по объёму продаж Chromebook занимает четверть от продаж компьютеров в США и доля Chromebook составляет 1/5 из всех новых компьютеров, поставляемых в школы

WTF am I reading? Буржуи там совсем уже оббуржуились.

Cancellor ★★★★☆
()

Конечно они так думают. Потому что миллионы андроидов сделаны на арм. А могли быть на х86. Дурачье, лишний раз подтвердили, что они профукали рынок, как мс в свое время проиграла гонку браузеров.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Видимо в Интел не считают что убунта это линукс в свете последних событий

Толстый троллинг от интела, похоже они читают ЛОР

MyFreedom ★★★
()
Последнее исправление: MyFreedom (всего исправлений: 1)

Казалось бы, причём здесь Linux?

что благодаря появлению смартфонов и планшетов на базе платформы не-linux, а также росту популярности не-дinux-book, компания Intel рассматривает Linux, как лидирующую операционную систему для конечных пользователей.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ога, только под линуксом он понимает огороженные андроид с хромоосью. Предвкушаю бугурт красноглазых :)

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Valve, Intel... Когнитивный диссонанс поклонников Лучшей Операционной Сестемы Мрикосост Ведонус — бесценен.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)

Вот когда нвидия-фак-ю заявит что рассматривает линукс как приоритет для конечных пользователей, вот тогда и будем кастовать вендекапец.

morse ★★★★★
()

Intel рассматривает Linux как лидирующее ядро для конечных пользователей

fixed

На планшетах/хромобуках все-таки ОС - не Linux.

Redrum
()

Linux != Linux distro;
Linux это не КДЕ и не Гном.

Линукс это Линукс.

Знатно Интеля троллят.
Сперва Каноникал, теперь все дистроклепательное сообщество.

Deleted
()

указывают на падение спроса на Windows и рост популярности решений на базе Linux. Linux рассматривается как компьютерная революция, поставившая крест на доминирующей позиции Microsoft, благодаря экспансии мобильных устройств

Не нужно выдавать fail микрософта за win линукса. Они сами раньше времени начали хоронить ПК, выпустив под них фэйловую операционку с пальцетыкательным интерфейсом, которая продаётся даже хуже чем Vista, и заодно провалили экспансию на рынок мобильных устройств. И даже в таких благоприятных условиях всякие канониклы и гномы фэйлят настолько, что доля десктопного линукса продолжает болтаться в районе статистической погрешности, так же как и во времена висты. Android — это вообще тормозная жрущая батарейку поделка, для нормального использования которой нужно носить с собой карманный реактор. А рост популярности планшетов — это как с КПК, народ поиграется и снова пересядет за удобные мощные ПК с большими мониторами, где есть нормальное ПО и игры на все случаи жизни, а также возможность апгрейда и ремонта.

wintrolls ☆☆
()

Капец приблизился еще на один шаг

Sparx ★★
()
Ответ на: комментарий от ranka-lee

Вот черт, а я только вчера под него новое ядро скомпилял. А оказалось, что компилял даже не линукс... и как я не заметил? :D

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Ага. Это такой Линукс Шредингера. Когда говорят про долю на рынке - андроид становится линуксом. Когда указывают на проблемы - андроид линуксом быть перестаёт. Я не думаю что можно всерьёз полагаться на квантовые объекты в столь важных областях.

ranka-lee
()

кто это такие и чем занимаются?

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Intel

профукали рынок

Пффффффффф.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Вот когда нвидия-фак-ю заявит что рассматривает линукс как приоритет для конечных пользователей, вот тогда и будем кастовать вендекапец.

Он это сказал еще 17 лет назад, ты еще читать не умел:

«UNIX _does_ need to be a strong force on the desktop market. I would avoid saying „win the desktop“, but if UNIX gives up on the desktop market, then UNIX _will_ die.

[...]

I'm _proud_ to say that linux is a desktop OS that can also act as a server. I put the desktop first, server second».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Во-первых, 17 лет назад я не то что читать, я уже по-английски читать умел, а во-вторых я не линуса имел в виду, а саму нвидию.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а с чего рассматривать линукс как лидирующий для конечных пользователей только из-за падения спроса на винду? во всей новости я не увидел ни одного упоминания макоси, а её на рынке дофига в одних только штатах

jcd ★★★★★
()

я не линуса имел в виду, а саму нвидию.

*пожимая плечами* прокурору расскажешь

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

меня это волнует мало, я привык свое мнение выражать открыто.

Deleted
()

Ну да, именно поэтому они саботируют инициативы единственного десктопного линукса. Предлагаю объявить бойкот этому лжецу и лицемеру!

Deleted
()

Нвидия планшеты на чистом Андроиде задумала продавать, насрать ей на винду.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Redrum

Уж лучше Windows, чем этот зонд от гугла.

Я всегда это говорил. Но кругом орут, что Гугл - корпорация добра, а Виндовс - должен умереть. Дураки, что с них взять, фанатики.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Предлагаю объявить бойкот этому лжецу и лицемеру!

Ой, Шаталвроту пофиг лоровский бойкот! :)

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

И даже в таких благоприятных условиях всякие канониклы и гномы фэйлят настолько, что доля десктопного линукса продолжает болтаться в районе статистической погрешности

Каноникл и так сделал очень много для популяризации. Что вы еще от них ждете? Переписать тонны коммерческого софта или заставить кого-то писать под линукс они не могут. Десктопный рынок линуксу не по зубам, ибо положительная обратная свзязь. В принципе микрософт может вообще ниче больше не делать, а только продавать семёрочку с офисом до скончания веков. Просто такая корпорация не может ровно сидеть на попе, её распирает лезть на новые рынки, даже если это ничего не даёт. Но в целом неудачи в каких то сегментах - это чепуха для них. Тем временем линукс в своих нишах прибил SUN и других старых юникс-вендоров, а теперь потихоньку прибивает эппловскую ios. Вот настоящие конкуренты (успешно выдавливаемые), а вовсе не микрософт.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Каноникл и так сделал очень много для популяризации. Что вы еще от них ждете?

Я, например, жду эпатажных выкриков «Каноникал сакс и матдай!». Скоро будет, как прогнозы?

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Android — это вообще тормозная жрущая батарейку поделка, для нормального использования которой нужно носить с собой карманный реактор.

наглое и толстое 4.2

snoopcat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я пока не ездил на конференции. Если куда поеду - будет первая конференция, на которой хоть кто-то не клоун :)

vromanov ★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

А андроидофон тогда что такое?
Вроде любой телефон на андроиде а не только нексус.

Ладно, ладно, скользкая терминология. Но с другой стороны Ubuntu Edge — единственный телефон, который планировался к выходу с предустановленной Ubuntu.

KennyMinigun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vromanov

Тогда откуда вы знаете, что на LinuxCon есть клоуны?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.