Работал значит у провайдера, в тех поддержке, называлось это у него Сетевой администратор. Все время отнимала работа и домой приходил только чтобы спат/жрат. От безделья не страдал.
Потом был какой-то перерыв, что сидел дома: и все это время уделял своим хобби, увлечениям. Сборка LFS, настройка всего и вся - ковыряние в конфигах сутки на пролет, написание Bash скриптиков - изучение новых утилит, каждодневное чтение документации. Помимо, еще писал бложик, снова чтение документации и т.п. и т.д... С точностью могу сказать, что проводил время с пользой для ума, это для меня главное.
Сейчас устроился работать сторожем, чтобы было много свободного времени. Время есть, да. Только мотивация куда-то вся исчезла. Не хочется делать ничего. Что на работе, весь день рефрешу трекер ЛОРа, что прихожу домой, - ищу какое-бы кинцо посмотреть. И все. Чувствую, что обленился, что начал разлагаться. Ничего не хочется делать. Ни LFS обновить, ни добавить разделы в бложике, ни написать ничего...
Но ведь вроде бы ничего не изменилось, времени все так же много, что было во время сидения дома.
Сказывается частая смена обстановки? Приходишь на смену, вроде бы все есть - ноутбук, интернеты. Занимайся делами... А нифига, не идет дело. И приходишь домой: хочется расслабиться, отдохнуть от работы и ничего не делать снова, хотя и не работал в смысле этого слова.
Что за фигня :(
Время есть, но желание что-то делать, чем-то заниматься, саморазвиваться - улетучилось. Нужно какое-то вдохновение найти, вот ищу... :(
Иначе, имея минимальный заработок чтобы жить, так и вовсе деградирую, целыми днями лишь просматривая смешные картинки ВКонтаче. ;(
И да, жизни у меня таки нет, т.е. нет семьи, нет тян. Может, если найти тян - появится муза вдохновения и желание к чему-то стремиться ради кого-то?
Эх...