LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подача масла по электропроводам: сделано в Германии

, , побег из коробки

0

1

Сабж — АКПП лучшего в мире производителя лучших в мире автомобилей — Mercedes Benz. Масло под давлением уходит через провода блока управления из электрогидравлического блока (ЭГБ). Давление, капиллярность, и через провода может «утечь» до 200 грамм масла, убив блок управления автоматической коробкой передач Мерседеса. Daimler AG советует... замену всей проводки АКПП, втулок, и вышедшей из строя электроники.

P.S. Проблема существует до сих пор во всех АКПП серии 722.6хх, вне зависимости от года выпуска и марки Mercedes-Benz.

А Линукс тут при том, что Ubuntu теперь тоже в автомобилях. Ждём в Unity апплет датчика расхода масла через провода, и оставшейся жизни «мозгов» АКПП.

★★★★★
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Можно подробнее? Вот конкретная ситуация - отказали тормоза, до столкновения остается секунд так пять. На механике я успею в зависимости от скорости либо рвануть коробку реверсом либо резко бросить на первую. А как дело с АКПП?

Исключительно академический интерес.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от exception13

есть владельцы этих наших тазиков которые катаются много лет без единой поломки

Так много хочется сказать что я даже не знаю с какой фразы начать ответ :).

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

За пять секунд двигателем можно хоть слона затормозить (это метров этак 150 до препятствия). Селектор дёргается до упора на себя, выбирая режим принудительной первой передачи. Коробка, если скорость >50км/ч, ставит сначала вторую передачу, ниже 50км/ч — переключает на первую, энергия движения поглощается двигателем. Если ломать коробку, то кинетической энергии машины убавится ровно на то количество, которое необходимо, чтобы сломать коробку, и будет катиться дальше.

prischeyadro ★★★☆☆
()

И да, интересно послушать про отказавшие тормоза. Я такое только у грузовиков могу вспомнить, из-за перегрева на спуске с горы.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Спасибо за объяснение. Я видимо видел только роботов (или как они правильно) в которых вообще никак не переключить принудительно.

Deleted
()

И да, интересно послушать про отказавшие тормоза. Я такое только у грузовиков могу вспомнить, из-за перегрева на спуске с горы.

Хорошо, завтра расспрошу подробности и расскажу.

Deleted
()

этож страшая история про коврик-камикадзе в какихто тойтах, когда коврик перекрыл юзеру доступ к тормозам, юзер звонит 911 и спрашивает как пропатчить сей коврик, а затем плохой конец.

Deleted
()

у меня такое было. тупо тросом перебило тормозные шланги.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Чего-то я ступил. Писал бы yu-boot бортовой компьютер.

ViTeX ★★★★
()

У меня два раза было. Первый раз уже не помню, второй раз шланг перебило. Спас ручник.

ViTeX ★★★★
()

Да, из личного опыта. По какой-то неведомой мне причине сломался пластмассовый штуцер соединяющий расширялку с общей системой. Я пока в этом слабо разбираюсь, но мне объяснили что спасло то что бачок имеет два раздельных отделения (одно по дороге полностью вытекло). Слава Богу заметил что тормоз стал хватать аж под самым полом и остановился глянуть что за чертовщина творилась.

Deleted
()

когда коврик перекрыл юзеру доступ к тормозам,

А у меня постоянно акселератор закрывает %)

Deleted
()

Наверное потому, что перечисленный зоопарк неквалифицированным механикам починить проще, чем гораздо более сложные авто. И ещё они дешевле. Дешёвое производство, недорогие запчасти. Можно забить на нормальное ТО, и эксплуатировать в нечеловеческих условиях, а потом ставить на капитальный ремонт — всё равно выходит дешевле.

UNiTE ★★★★★
() автор топика

Вот конкретная ситуация - отказали тормоза, до столкновения остается секунд так пять. На механике я успею в зависимости от скорости либо рвануть коробку реверсом либо резко бросить на первую. А как дело с АКПП?

Если АКПП, то быстро переводишь селектор из «D» на «2» и «1». Затягиваешь ручник, но кнопку на рычаге не отпускаешь, чтобы немного ослабить торможение, когда начнёт разворачивать. Педаль тормоза всё равно нажимаешь — ABS не позволит блокировать колёса.

UNiTE ★★★★★
() автор топика

Это Prius, наверное. Вначале коврики дурацкие, а потом заедающая педаль тормоза. Суеверные люди уже нашли объяснение неприятностей с этой моделью.

UNiTE ★★★★★
() автор топика

Как ни странно, такая неисправность практически безопасна для человека. А вот Тойота отзывала тысячи авто по причине залипания педали акселератора. Это когда авто само разгоняется до 150 км/час, убивая все вокруг и внутри.

ansky ★★★★★
()

Ситауция: тормоза отказали, включением реверса на скорости разорвало коробку.

Ручником не спеша тормозить?

devl547 ★★★★★
()

За несколько минут до столкновения автомобилист позвонил в службу 911, сообщив, что едет в автомобиле, в котором педаль тормоза заблокирована, передает американское агентство Associated Press.

То есть у него было время болтать по телефону, но не было времени вытащить долбаный коврик?

devl547 ★★★★★
()

лучшего в мире производителя лучших в мире автомобилей — Mercedes Benz

Этот шаблон уже пару десятков лет не имеет с действительностью ничего общего. По крайней мере в плане надёжности и ремонтопригодности мерсы далеко не лучшие.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

а машины каких марок меньше ломаются ? дай статистику.

kalter
()

UNiTE> А Линукс тут при том, что Ubuntu

Ну толсто же!

UNiTE> Ubuntu теперь тоже в автомобилях

Это даже не толсто - это ЖИРНО.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Боженька не любит гибридный привод и заботу об экологии? Это отрадно.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

тросом перебило тормозные шланги.

А разве на хороших тачках не стоит клапан который перекроет повреждённые гидролинии?

cast ViTeX

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

либо DSG

Владельцы вольксвагенов тебя на части порвут...

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Не может неопытный водитель запороть работу агрегатов современного авто

Может. Легко. Всех этих роботов и электронику - на раз плюнутью

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Может. Легко. Всех этих роботов и электронику - на раз плюнутью

Как? Роботизированная коробка заднюю передачу при движении вперёд не позволит включить, кикдауна тоже не боится, переключаться на ходу на «М» и наоборот тоже можно.

UNiTE ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

На Фордах, видимо, нет, в моём случае машина еле-еле, но колодками чего-то цепляла, но это сложно назвать торможением. Первый раз было на Сиерре, второй на Мондео начала двухтысячных.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от u283

ждём подачу электричества по трубам.

Заземли электросварку на батарею отопления в многоэтажке :)

dexpl ★★★★★
()

лучшего в мире производителя лучших в мире автомобилей — Mercedes Benz.

как много опечаток в слове Toyota

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от puding

как много опечаток в слове Ferrari

а теперь назовите хоть один автомобиль Ferrari пользующийся успехом среди представителей среднего класса, не сможете? значит Ferrari — второсортный производитель

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

а теперь назовите хоть один автомобиль Ferrari пользующийся >успехом среди представителей среднего класса, не сможете? >значит Ferrari — второсортный производитель

По вашему, F12 Berlinetta - второсортный автомобиль?

puding
()
Последнее исправление: puding (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от puding

По вашему, F12 Berlinetta - второсортный автомобиль?

По моему мнению, хороший производитель должен выпускать товары любой ценовой категории, для разных слоёв населения — эконом класса, середнячков, премум класса, а также различные категории одних и тех же товаров — обычные авто, внедорожники, гоночные. А если производитель не способен осилить широкий спектр товаров, то это так себе производитель, даже если у него отдельные модели и отличные.

next_time ★★★★★
()

А если грамотно затюнить мозги, поршневую и валы злые поставить, то ещё и валить будет. Отличный конструктор, чо, мечта гентушника.

А с карбами так ещё и Столлманоугодное авто, никакой проприетарщины.

Dark_SavanT ★★★★★
()

если у тебя дырка в трубке образовалась, то давление из ГТЦ будет уходить туда и остальные контура работать не будут. Физику не обманешь. А ручником тормозить это дело не самое простое, особенно если ручник хороший и колёса заблокирует. Я так тормозил, больше не хочу ибо салон отмывать надо.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Ручник вообще не панацея, если машина на разгоне(педали перепутаны например), то колодки просто не удержат машину, особенно на переднем приводе. На заднем зависит от мощи мотора.

Dark_SavanT ★★★★★
()

У меня на ходу «колдун»(распределитель тормозного усилия) умер, и в развороте у меня тормозов не осталось аще. Бывает.

Dark_SavanT ★★★★★
()

А у нас вот в городе всё больше ментовских фордов. Мотоциклы у ГИБДД - BMW. Скорая на фиатах рассекает.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Тут от устройства ручника зависит. Если отдельные мелкие колодки на ручник, то да, таким не остановишь. На моей машине ручник зажимает стандартные полноразмерные колодки, тормоза дисковые - держит на ура. Да и не совсем ручник у меня, а ножник, тормозить в разы удобнее таким - обе руки на руле все же.

nand
()
Ответ на: комментарий от u283

ждём подачу электричества по трубам.

Прикуси фазу и возьмись за батарею.

kostian ★★★★☆
()

Подача масла по электропроводам

это надо патентовать, срочно!

MyTrooName ★★★★★
()

Надо один раз пробить тему экстренного торможения для своего авто чтобы не слажать.

Тема экстренного торможения ручником действительно проверяется примерно один раз.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от nand

На моей машине ручник зажимает стандартные полноразмерные колодки, тормоза дисковые - держит на ура.

На 140? А какие держит, передние, задние?

kostian ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.