LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Люди и их существо

0

1

Вот вы часто меняете свой игнор лист, несколько раз пытался, но тщетно. Люди не меняются, со временем их пороки только растут и увеличиваются. Вот также и в реальном мире. Возможно ли вообще такое чтобы человек взял и начал жить с чистого листа отбросив все свои привычки и шаблоны поведения? ( игнор лист это как пример)

★★★★

Последнее исправление: pkurg (всего исправлений: 2)

Да. Если это мужчина и ему за 30 (кризис среднего возраста).

PatrickKilpatrick
()

Если он есть, то нет. Но на ЛОРе у меня его нет.

Deleted
()

Люди и их существо

Точно, надо кота покормить.

Вот вы часто меняете свой игнор лист

Не меняю. Как был пустой, так и есть.

Возможно ли вообще такое чтобы человек взял и начал жить с чистого листа отбросив все свои привычки и шаблоны поведения?

Бывает, но редко.

Sadler ★★★
()

Возможно ли вообще такое чтобы человек взял и начал жить с чистого листа отбросив все свои привычки и шаблоны поведения?

В принципе, да. Насчёт привычек не знаю, но убеждения вполне меняются.

risenshnobel ★★★
()

игнор для слабаков

ass ★★★★
()

Игнор-лист IRL я регулярно пополняю, на лоре - регулярно опустошаю. Закон Ломоносова, бляха-муха.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Какой у тебя черно-белый мир. Плохо быть тобой.

drull ★☆☆☆
()

Люди и их существо
Зачем ты живешь?
Как вернуть мотивацию делать хоть что-то?

Уныло, уныло. Наверное, начинаю понимать, почему самозабаниваются многозвездочные аккаунты.

awesomenickname ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

Наверное, начинаю понимать, почему самозабаниваются многозвездочные аккаунты.

тебе то чего унывать

pkurg ★★★★
() автор топика

Люди кардинально не меняются, действительно. Ещё интересна связанная с этим фактом точка невозврата. По моим наблюдениями это дошкольный возраст.

fmap
()

Нет. Но изредка, с огромным трудом и мучениями, люди переламывают в себе какую-то одну черту, меняют какое-то одно качество.

Manhunt ★★★★★
()

Кастанеду читай.
/thread

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Komintern

Да есть один знакомый товарищ, на дудке. Начал жить с чистого листа. Но в том ли направлении, время покажет.

pkurg ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pkurg

дудкой делу не помочь, к сожалению. пакет с травой - это не программа, получив которую ты внезапно скажешь «все, начинаю жизнь заново». все, что ты получишь - это немного иной взгляд на свои психологические внутренности. а уже то, что ты увидишь - напрямую зависит от того что там есть.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Слова про игнор лист были просто для того чтобы подвести к теме не более

pkurg ★★★★
() автор топика

Да. Это непросто, но пытаюсь.

drSchur ★★★
()

Я сегодня упорот и меня тянет на портянки текста считаю, что привычка ставить знак равенства между физическими телом человека и его личностью примитивна и должна быть отброшена в ходе дальнейшего развития человечества. Большинство людей, рассматривая личность маньяка, убийцы или Гитлера (он у нас стоит особнячком), подсознательно хотят чтобы данный человек был злодеем во всех своих делах и во все времена. Они не хотят признавать, что кровавый потрошитель мог быть вполне нормальным ребёнком, мог обожать своих родителей, дружить со сверстниками, влюбиться в первый раз, что у него были вполне нормальные любимые книжки и уголок в душе с тёплыми воспоминаниями о прошедших днях. Они не верят в искупление. Они не видят разницы между Фоменко - математиком и Фоменко - хреноложцем, между Питером Фалько - актёром и Питером Фалько - слабоумным стариком, между Гансом Рейзером - программистом и Гансом Рейзером - убийцей. Для них последний поступок человека перечёркивает всю его жизнь, единственный грех затмевает все благие дела. Я же далёк от этого. Я считаю, что за долгую жизнь человека в его теле рождается и умирает множество личностей и каждая требует нового к себе отношения. Я не думаю, что я до 12 лет, я в переходный возраст и я после 20 - это один и тот же человек - у нас слишком много различий. Поэтому я склонен прощать, склонен искать в людях лучшее. Снова встретив того кто меня подвёл, я смотрю на него с надеждой, я готов принять его, как другого человека, хотя и держу в уме, что если человек за десять лет не научился держать слово, или быть пунктуальным, или хранить секреты, то и сейчас он вряд ли это сумеет - посему лучше его и не искушать. Так же я, вообще, весьма невысокого мнения о людях, а так как я - человек, то я - невысокого мнения о себе. Поэтому я не требую многого ни от себя, ни от других - ничего более того на что способны полоумные обезьяны.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

я никогда никого не игнорю, а воспринимаю мир каким он есть.

dikiy ★★☆☆☆
()

Вот также и в реальном мире.

Согласен. Как на лоре так и в ирл игнор лист ненужен. И слабаки кстати тоже.

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Cancellor

С тем же успехом можно начать упарываться или бухать.

Ты этим до сих пор не занимаешься???

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

изредка, с огромным трудом и мучениями, люди переламывают в себе какую-то одну черту, меняют какое-то одно качество.

Во первых если человек решил и кардинально так решил изменить в себе с огромным трудом какое либо качество то это очень сильный и качественный человек. Во вторых если это такой сильный и качественный человек то ему и меняться не надо он и так хорош.

Люди не меняются.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Кастанеду читай.

Это надо с собаками пообщаться?

J ★★★★★
()

со временем их пороки только растут и увеличиваются.

Не скажите. Я встречал людей, которые бросИли курить. Это огромная победа и изменение к лучшему. Как пример.

А как быть с теми, кто имеет порок (пьянство, допустим), но в один момент спасает людям жизнь? Как их оценить? Растут, меняются к лучшему они, или нет?

record ★★★★★
()

Почитай Юнга, особенно про индивидуацию

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fmap

Всё правильно, в 6-7 лет начинают работать когнитивные функции мозга и на этом процесс становления основы личности заканчивается. Дальше идёт её развитие и кардинальных перемен практически не происходит. А у многих даже развитие практически отсутствует

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pkurg

Любой путь — лишь один из миллиона возможных путей. Поэтому воин всегда должен помнить, что путь — это только путь; если он чувствует, что это ему не по душе, он должен оставить его любой ценой. Любой путь — это всего лишь путь, и ничто не помешает воину оставить его, если сделать это велит ему его сердце. Его решение должно быть свободно от страха и честолюбия. На любой путь нужно смотреть прямо и без колебаний. Воин испытывает его столько раз, сколько находит нужным. Затем он задает себе, и только самому себе, один вопрос: имеет ли этот путь сердце?

Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. Оба пути ведут в никуда, но у одного есть сердце, а у другого — нет. Один путь делает путешествие по нему радостным: сколько ни странствуешь — ты и твой путь нераздельны. Другой путь заставит тебя проклинать свою жизнь. Один путь дает тебе силы, другой — уничтожает тебя.

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Не скажите. Я встречал людей, которые бросИли курить. Это огромная победа и изменение к лучшему. Как пример.

Тоже мне победа... Хочу — курю, не хочу — не бросаю.

J ★★★★★
()

Игнор листа нету. Изменившихся в корне людей я не видел. Обычно просто самые несносные черты сглаживаются и человек становится менее вспыльчивым, менее мстительным и т.д. Тех, кто меняется в худшую сторону не знаю.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kinik

Кастанеда, на мой взгляд, много натырил у классиков прошлого (:

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

С тем же успехом нужно упарываться и бухать.

Починил.

NeverLoved ★★★★★
()

игнор не нужен. ирл в том числе. люди не меняются.
/тхреад

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Ты такой наивный и смешной. Люди не меняются, а становятся только мерзостнее.

RedEyedMan3
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.