LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поставил-таки опенсусе

,

0

2

После небольшой наркомании с мп3 и другими патентованными кодеками все заработало. Все гораздо лучше, чем в магее, температура процессора и видюхи стала ниже, прекратились отжирания процессора процессом plasma-desktop. В связи с последним начинаю подозревать, что магея втихушку майнила койны на моей видюхе или еще какие штуки считала.

★★★★★

Последнее исправление: abraziv_whiskey (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kinik

ну как же, чтобы если ручками то все отлично пашет...а вообще верное решение идите к нам к зеленым.

fallout4all ★★★★★
()

Пробовал сусю. Кеды в ней готовят хорошо. Но смущал пакетный менеджер, злая политика касательно всяких флешо-мп3шек, а также, когда последний раз смотрел, в ней был багованный PyQt4. Ну и репозиторий как-то неспешно обновляется.

evilmanul
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

Но смущал пакетный менеджер

А что с ним не так то?

злая политика касательно всяких флешо-мп3шек

В современном патентно-судебном мире по другому нельзя.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

Это всё-таки beta и не всё работает как надо.

dinn ★★★★★
()

Поставил игрушки в вайн, звука нет. А в конфигурялке вайна - есть. Что за шайтан? И почему mplayer никак не реагирует на свой конфиг, лежащий в ~/.mplayer?

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Таким образом получается форк форка?

О чём ты? Какой форк какого форка? Evergreen - проект сообщества openSUSE, обеспечивающий продолжение поддержки релизов сверх запланированного срока. Никто ничего не форкает.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

А какой wine? Для 12.3 в репозитории уже есть 1.7.2, попробуй обновить.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

тем, кому это критично, есть из чего выбрать и без зюзи

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

В Fedora у KDE тоже очень хорошие мейнтейнеры, серьезно к делу относятся. Инфа из багрепортов.

И как эта реклама федоры меняет сказанное мной?

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Никакая не реклама, я с федорой завязал уже окончательно :)
Просто для информации, что если кому не нравится суся, а хочется кеды, то на федору стоит обратить внимание, не боясь халтуры мейнтейнеров.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

так черкани в багзилку, пусть добавят в зависимости (можно в рекомендованные)

registrant ★★★★★
()

Ютуб играет в два раза быстрее. И вообще любой флеш. Ща как починю!

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

завидую. А я так и не осилил в зузе think_finger и вообще аутентификацию по пальцу в их кедах(

fang90 ★★★★★
()

«Надоело всё делать вручную, курить маны, искать библиотеки и решать зависимости.»

Это же ПРОСТАЯ система, в ней всё ПРОСТО!

хехехе

нет

бугагагагагагагага

Oleaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

А поставил бы Haiku — мог бы изготавливать с помощью компьютера жидкий гелий и продавать за хорошие деньги!

Oleaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Угу, самый-самый вменяемый, тока без пакмана делать нечего. А в пакмане зависимостями audacious являются audacious-plugins (пока всё логично, да?). А в их зависимости входят kdelibs3 и программа XChat. Это очень удобно. Или просто. Не знаю.

Oleaster ★★★
()

лол. ёмкость харда ну никак не меньше 250 ГБ из них гиг (максимум) пойдёт на каждую систему. большие издержки, ага

next_time ★★★★★
()

У меня слака 3 занимает.

всё ещё не вижу ничего страшного

Но ещё нюанс - возиться с разделами не хочется.

у сюси отличный графический инсталлятор — чего там возиться?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

Завтра буду ставить стабильную. С бетой затык какой-то.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

В Fedora у KDE тоже очень хорошие мейнтейнеры, серьезно к делу относятся

В Fedora у KDE тоже очень хорошие мейнтейнеры

В Fedora

серьезно к делу относятся

очень хорошие мейнтейнеры

Тонко, особенно после опробованной F19 в которой кеды разваливались от каждого чиха, тыкнешь сюда, а оно там отвалится.

RedEyedMan3
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

Починил, не благодари.

Тормоза portage напрямую зависят от степени кривизны рук самого пользователя в то время как тормоза YaST-а непредсказуемы и неизлечимы ничем кроме переустановки начисто.

И не благодарю ибо не за что.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Тормоза portage напрямую зависят от степени кривизны рук самого пользователя

Пользователь наустанавливал, скажем, 1300 пакетов (в течение нескольких лет) - он криворукий?

Хороший аргумент.

RedEyedMan3
()

Лучший вариант при работе с гентой вообще ничего не ставить, ибо все это добро все равно приведет к торможению Portage. А что, сидеть с голым базовым stage3 даже романтично как-то :)

RedEyedMan3
()

Пользователь наустанавливал, скажем, 1300 пакетов (в течение нескольких лет) - он криворукий?

Если все 1300 пакетов в /var/lib/portage/world он не просто криворукий - он конченный дебил. И такое увы не лечится.

Лучший вариант при работе с гентой любым дистром вообще ничего не ставить, ибо все это добро все равно приведет к торможению Portage. А что, сидеть с голым голой базовым базовой stage3 системой даже романтично как-то :)

Я тут исправил. Не благодари.

init_6 ★★★★★
()
Последнее исправление: init_6 (всего исправлений: 1)

И зачем ты сюда /var/lib/portage/world приволок? Я говорю про кол-во установленных пакетов в общей сумме с зависимостями, допустим вышло 1300 и Portage начинает подтормаживать раз за разом при вычислении этих зависимостей. Всё. приехали.

RedEyedMan3
()

И да, в /var/lib/portage/world у меня всегда было не больше 10-15 пакетов, а на деле выходило примерно тысяча. Ты же знаешь, что в это файло зависимости не записываются.

RedEyedMan3
()

Ты же знаешь, что в это файло зависимости не записываются.

А ты же знаешь, что количество зависимостей регулируется USE флагами. Так что тоже мимо.

init_6 ★★★★★
()

А ты же знаешь, что количество зависимостей регулируется USE флагами

И тем самым, due to ugly design of Portage не рекомендуется ставить пакеты в свое удовольствие т.е. столько сколько НУЖНО :)

RedEyedMan3
()

И это

И тем самым, due to ugly design of Portage не рекомендуется ставить пакеты в свое удовольствие т.е. столько сколько НУЖНО :)

никоим образом не следует из того, что

количество зависимостей регулируется USE флагами

init_6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.