LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я все

, ,

2

0

Пришло обновление иос7. Это просто жесть. Если я начну писать словами которыми думаю, меня сразу забанят. Плакать хочется, стоило жобсу воспарить над тленным миром, как жопорукие дизайнеры кинулись творить то, за что он их раньше за яйца повесил бы и бошки поразбивал советской табуреткой. Попробую поковыряться в тунце, но говорят шансов мало. Скринов не будет, в гугле правда (ios7 safari, ios7 mail, ios7 phone app). Анимации и UI/UE полный пц, это даже гугл не передаст.

А линукс тут при том, что следующий телефон будет на андроиде. И скоро, очень скоро. Кстати телефона выбора тоже тред. Матрица, батарейка и скорость как на 4s устроит, цена не важно, с рынком не знаком, советуйте плиз конкретные модели.

зы. А вы говорите банальные рабы, привыкнут, и т.п. Видимо что-то со мной не так.

upd: вот side-by-side кому интересно

upd2: глаз зацепился за Xiaomi mi2s, всем спасибо за выбора советы!

★★

Последнее исправление: arturpub (всего исправлений: 2)

вот side-by-side кому интересно

Так iOS 7 лучше же выглядит! В чём фишка-то?

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Для этого достаточно без всяких отпечатков EMEI, чего уже 15 лет не хотят делать, ибо «недемократично» и «нарушает частую жизнь».

Ну да, хотя всё же IMEI не совсем то.

Тем не менее в iOS 7 есть возможность сделать кирпич из украденного девайса (по крайней мере неджейлбрейк на нём работать не будет, это по идее уменьшит его ценность для покупателя).

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ну ты понел.

Не, не понел. Сам задвинул про ненужность производительного проца, я тебе привёл пример что таки нужно :р

EvgGad_303 ★★★★★
()

Наоборот лучше стало. Ну например, хотя бы нормальная многозадачность. А UI вполне ок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Не, не понел. Сам задвинул про ненужность производительного проца, я тебе привёл пример что таки нужно :р

Дерьмовые девайсы всегда были херней. А если купить за теже деньги бывшего флагмана - там все ок ;)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

убытки он понесёт, если какой-нибудь студент раскопает этот факт?

И много компаний разорилось после Сноудена? Да и что помешает компании найти оправдание этому? Скажем, в новых ноутбуках тоже введут сканеры и объявят что это лишь для вашего удобства.

Опять же по логике - у правительств всех стран давно есть отпечатки пальцев многих своих граждан и в скором времени будут отпечатки всех граждан. Какие данные они, собственно, хотят купить?

Те самые отпечатки - автоматический сбор проще, быстрее и дешевле (учитывая что сами пользователи покупают эти сканеры в составе продукта...), чем организовывать какие-то специальные мероприятия. Конечно, так не получить отпечатки всех людей, но весьма ощутимой части, что существенно облегчит дальнейший сбор.

Вообще, я бы, на самом деле, возможно даже был бы скорее за отсылку этих данных в Эппл. Официальную.

То-то и оно, что нет абсолютно никакой гарантии, что информация будет использоваться исключительно законно и не будет утечек (в т.ч. и по обоюдному согласию).

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Приложения могут раз в 10 минут просыпаться и что-нибудь скачивать, а так же при поступлении пуш-уведомления есть 30 секунд что-нибудь с этим сделать.

note173 ★★★★★
()

нет что-ли подделок под айфон4 нормальных

наслаждайся своим рабством

reliktt
()
Ответ на: комментарий от Deleted

почти никакой

Я не понимаю, хоть и сидел на иос6 больше года. Сафари страницы докачивает в фоне, 2гис обновляется, пока я почту смотрю, о чем речь-то вообще??

arturpub ★★
() автор топика

Xiaomi mi2s

правильный выбор. MIUI, кстати, который на нем стоит, очень приятно выглядит. И тем вагон - по одному клику загружаются и все качественно сделаны.

reliktt
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Когда меня просят дать номер, я открываю справочник, нахожу и диктую. Вот еще копаться выбирать кого куда послать, это раз, а два — человек с кем я разговариваю с вероятностью 50% не в моей книге. Я сказал, тот записал как ему надо. Со мной точно так же поступают, к тому же в справочнике бывает куча другой информации, которую не всем знать положено, рассылать ее кому ни попадя не стоит. Ну и 70% летает просто контактами, тут не спорю.

arturpub ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Я это делаю раз в неделю/другую, когда одна из запущенных (пока не выяснил какая именно, но похоже 2гис) начинает подтупливать. Это если ты про минусики, закрывающие программу.

Так и не понял про нормальную многозадачность, честно говоря, ну да ладно, не актуально почти.

arturpub ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

И много компаний разорилось после Сноудена?

Разорились может и не многие. Но убытки многие понесли. Я слышал про цифру в несколько миллионов человек, удаливших свои аккаунты в фейсбуке.

Да и что помешает компании найти оправдание этому? Скажем, в новых ноутбуках тоже введут сканеры и объявят что это лишь для вашего удобства.

Вот именно. Хотели бы отправлять - нашли бы повод (да хотя бы то же самое, что я написал) и спокойно отправляли без всякого риска. Фича, превращающая телефон в кирпич, тоже, в общем то неприятная (твой телефон эппл может превратить в кирпич одним сигналом по сети, а если у них что-нибудь сглючит или их систему взломают и смогут сымитировать сигнал?), но её спокойно раскрыли.

Те самые отпечатки - автоматический сбор проще, быстрее и дешевле (учитывая что сами пользователи покупают эти сканеры в составе продукта...), чем организовывать какие-то специальные мероприятия. Конечно, так не получить отпечатки всех людей, но весьма ощутимой части, что существенно облегчит дальнейший сбор.

Это не дело АНБ. А другие ведомства не имеют полномочий АНБ.

Legioner ★★★★★
()

Нахрена эпплу ваши отпечатки, что за паранойя? На Thinkpad'ах тоже были/есть сканеры. IBM/Lenovo/китайская компартия наверно знатную базу линуксоидов собрали за эти годы. Не страшно?

Hjorn
()

ios7

Интересно, а там они уже пофиксили ту дырку с سمَـَّوُوُحخ ̷̴̐خ ̷̴̐خ ̷̴̐خ امارتيخ ̷̴̐خ?

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

Ага, а яндекс навигатор собирает сигнатуры голоса, чтобы потом ФС^WАНБ могло тебя с любой симки отслеживать.

arturpub ★★
() автор топика

Ты не понял. GPS + отпечаток пальца дают либо право на алиби, либо полностью его опровергает. А в нужной ситуации, например, восстании, то вообще сразу под расстрел подставят. И фиг ты докажешь, что проходил мимо, бд не обманешь. Также удобно просто следить, в целях развед операций.

gh0stwizard ★★★★★
()

никаких рывков (как на андроиде)

В 4.3 пофиксили.

ArtKun ★★★★★
()

несколько миллионов человек
04 окт. 2012 г. - Этим утром, число ежемесячно активных пользователей Facebook превысило миллиард.

Доля в несколько тысячных... прям огромные потери. Да и субсидии (если таковые есть) наверняка покрывают такие вот «убытки».

Вот именно. Хотели бы отправлять - нашли бы повод (да хотя бы то же самое, что я написал) и спокойно отправляли без всякого риска.

Незачем заранее привлекать внимание к тому, что может отвратить пользователей, разве не так? та же функция «превратить телефон в кирпич одним сигналом» тоже ведь не афишировалась.

Это не дело АНБ. А другие ведомства не имеют полномочий АНБ.

А что мешает им взаимодействовать то? АНБ оно ведь не само по себе, отдельно от всех, а часть правительства и вполне может взаимодействовать со всеми остальными отделами.

А вообще спор бессмыслен - я немного параноидален, вы же наоборот, готовы безоговорочно верить даже в то, что просто говорят со сцены, не думаю что тут удастся прийти к общему мнению. Да и истина, как обычно, наверняка где-то посередине. Давайте закончим, пока нас не снесли за оффтоп :)

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

А в этом десятилетии обычно контактами обмениваются через интернет, а не диктуют по телефону.

ПТУшники или персонажи из рекламы сотовых компаний. Диктуют до сих пор все.

Тупо меньше действий надо чтобы в разговоре сказать известный тебе уже номер, чем чИпЯтАть его на телефоне и отправлять отдельно.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

А в нужной ситуации, например, восстании, то вообще сразу под расстрел подставят

Ох ё... Ну на восстание мобилу с собой не бери что ли. Мимо проходил, бггг. Или техника до того дошла, что со спутника прям с руки сканируют? Ну тогда неиначе мы все умрём в застенках кровавой гэбни :/

Hjorn
()

Пришло пользователю сообщение в социальной сети, показалось уведомление. Он на него нажал, приложение открылось и пользователь ждет несколько секунд, пока все прогрузится.

note173 ★★★★★
()

Там скриншоты окон приложений не всегда обновляются, хитрым переходом на рабочий стол, а затем вызвав список запущенных приложений, можно увидеть что там было в приложении задолго до того как ты его свернул, секьюрность во все поля, особенно если там пароль крупными буквами.

bhfq ★★★★★
()

Meizu MX2 + прошивка MIUI.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Странно, социалок у меня нет, может это гайдлайны такие на них? Я вот если в вайфае, то письмо например само влетает, и если его попозже прочесть, там и картинки сразу будут. Выходит нормально в фоне работают программы.

Я тащемта под иос писал одно время, в эту сторону сильно не копал, но там просто нотификации в аппделегат влетают, что надо бы «прекратить безобразия и поспать» и наоборот — принудительно никто не заставляет, хоть обсчитайся своей ядерной физикой. Другое дело аппстор тебя такого не пропустит.

arturpub ★★
() автор топика

Они на болту вертели законы. Обама и все простит. Вон самсунгу патенты ябла нарушать нельзя, я яблу можно. И президент лично за это впрягся.

Хватит смешить мои тапки, яблофаги такие наивные.

owlmind
()

принудительно никто не заставляет

Неправильно. Приложению всегда дается строго определенное время, и после его истечения все потоки процесса останавливаются. Есть и другие веселые вещи: если будешь пытаться рисовать в фоне, приложение убъется; если провисишь 5 секунд на разворачивании или 15 секунд просто так, тоже.

Почта — системное приложение, на него ограничения не распространяются.

(Да, с новыми возможностями для фоновой работы тоже не все так просто. Приложение должно как можно меньше работать в фоне, при этом ему назначаются «штрафные очки». Пока не ясно, что реально система будет с ними делать, но вполне может не дать времени в следующий раз)

note173 ★★★★★
()
Последнее исправление: note173 (всего исправлений: 1)

Два чаю топикстартеру, поставил GM на свой третий iPad, в некоторых местах лагает, в некоторых (при смене обоев) виснет намертво. И хрен бы с этим новым дизайном, оно ЛАГАЕТ. Вобщем, за два часа до официального релиза откатил на 6.1.3. Обновлюсь когда сафари перестанет половину сайтов нормально отображать или нужные мне приложения станут несовместимы с 6-й осью.

PaRuSoft ★★★★
()

Вот кстати:

В недавно вышедшей книге Марианны Маццукато «Государство-предприниматель» (The Entrepreneurial State; здесь можно бесплатно прочитать авторский «набросок» этой книги) перечисляются государственные разработки, содержащиеся в iPhone. К примеру, разработку экранов с технологией «мультитач» профинансировали Национальный научный фонд и ЦРУ через Университет Делавэра, а Apple купила созданную при университете компанию. Виртуальную помощницу Siri разработал и продал Apple в 2010 году Стэнфордский исследовательский институт (SRI), трудившийся по заказу и на деньги Агентства по продвинутым исследовательским проектам (DARPA), созданного Пентагоном в 1958 году на волне страха, вызванной запуском советского спутника.

Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/mneniya-column/idei/244897-pochemu-reforma-ran-nichego-n...

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

прошивок нет

Сижу с One X, на который недавно пришла прошивка, как в One, и недоумеваю - нафиг в HTC левые прошивки? Новая прошивка сильно подняла и так неплохую отзывчивость тела, а с юзабилити проблем у HTC и так никогда не было.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Для этого достаточно без всяких отпечатков EMEI, чего уже 15 лет не хотят делать, ибо «недемократично» и «нарушает частую жизнь».

гопников ловить не хотят, но зачем-то всякообразные EMEI внедряют всё глубже.
Парадокс, однако.

Anonymous ★★★★★
()

У меня андроид, но по картинкам седьмая версия смотриться лучше. Хотя есть и недочёты, да.

XVilka ★★★★★
()

Кстати телефона выбора тоже тред.

Ведройд окончательно перестал тормозить на моделях 1-1,5г давности, а они сейчас продаются по цене в 2-3 раза ниже исходной. Поэтому можно предложить какой-нибудь lenovo p770 с ебея на 5тыр.

shahid ★★★★★
()

Это дело ЦРУ и DHS, и я бы не сказал, что у них мало полномочий.

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Нет конечно, больше к слову пришлось.

arturpub ★★
() автор топика

давай к нам, n9 вполне себе. только да, приложений под нее - кот наплакал

demidrol ★★★★★
()

upd: вот side-by-side кому интересно

Когда вышел WP все ржали и говорили, что плоско-плиточный интерфейс = былинный отказ.
Не прошло 3 лет - Apple сама делает такой же. Да и цвета 5С прям как у люмии.

yirk ★★★
()
Последнее исправление: yirk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Да-да, плавности. Прокрутка в браузерах стала подергиваться. Под пальцем.

По фишечкам-то хорошо, а L&F в семерке - УГ.

vsn
()

Коллега с ифоном хвастался как все стало красиво и удобно.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от yirk

Когда вышел WP все ржали и говорили, что плоско-плиточный интерфейс = былинный отказ.
Не прошло 3 лет - Apple сама делает такой же. Да и цвета 5С прям как у люмии.

У эппл не плоско-плиточный интерфейс. У эппл интерфейс похожий на современный веб-дизайн. В очень многих местах вместо кнопки - ссылки традиционно синего цвета. Общий вид приложений - белая страница с текстом, как будто в браузере открыл HTML-страницу, свёрстанную минималистом с лора (у которого есть вкус).

У микрософта, как я понимаю, упор идёт на многозадачность, в том числе на одном экране. У эппла пока что многозадачности нет, все программы занимают весь экран и пока что подвижек в сторону изменения этой философии нет. Не возьмусь говорить, что лучше, но изредка хочется открыть два приложения бок-о бок на айпаде. С другой стороны это сильно усложняет программирование. Нет чёткого ответа, что лучше, время покажет.

А ржали глупцы. Микрософт сделал инновационный интерфейс и это очень круто. Насколько это надо - вопрос другой, но за риск и то, что он не стал слизывать, а сделал своё - большой респект разработчикам.

Legioner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.