LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я все

, ,

2

0

Пришло обновление иос7. Это просто жесть. Если я начну писать словами которыми думаю, меня сразу забанят. Плакать хочется, стоило жобсу воспарить над тленным миром, как жопорукие дизайнеры кинулись творить то, за что он их раньше за яйца повесил бы и бошки поразбивал советской табуреткой. Попробую поковыряться в тунце, но говорят шансов мало. Скринов не будет, в гугле правда (ios7 safari, ios7 mail, ios7 phone app). Анимации и UI/UE полный пц, это даже гугл не передаст.

А линукс тут при том, что следующий телефон будет на андроиде. И скоро, очень скоро. Кстати телефона выбора тоже тред. Матрица, батарейка и скорость как на 4s устроит, цена не важно, с рынком не знаком, советуйте плиз конкретные модели.

зы. А вы говорите банальные рабы, привыкнут, и т.п. Видимо что-то со мной не так.

upd: вот side-by-side кому интересно

upd2: глаз зацепился за Xiaomi mi2s, всем спасибо за выбора советы!

★★

Последнее исправление: arturpub (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Legioner

зонды

Ну да, у эппла, который контролирует весь ваш файлообмен, а теперь и собирает отпечатки пальцев ну никаких зондов и быть не может...

najlus ★★★★★
()

А мне нравится. Только звонилка непривычная и почему-то теперь комбинация проверки счета не вызывается, а звонится. Это, по-моему, фейл, а так все нормально. По крайней мере, нет придурковатых градиентов.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Ну да, у эппла, который контролирует весь ваш файлообмен, а теперь и собирает отпечатки пальцев ну никаких зондов и быть не может...

Эппл не контролирует файлообмен и не собирает отпечатки пальцев, не выдумывай ерунды.

Legioner ★★★★★
()

Там сложный элемент, который размывает. Он собирает статистику о цветах под собой и может менять свое поведение на основании этой информации.

«Комфортное чтение» (превосходство контента над формой) — главная фича iOS 7.

note173 ★★★★★
()
Последнее исправление: note173 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ArtKun

У нексусов тоже много недостатков — отсутствие MicroSD, нет дигитайзера, полно невыпиливаемого крапваря от гугла.

trycatch ★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

полно невыпиливаемого крапваря от гугла

Не понял. Хочешь сказать, в мире есть хоть одна модель, где крапваря меньше чем в нексусе?

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Справа намного лучше. Картинка слева выглядит как нечто, сделанное в 1990-х в Delphi.

trycatch ★★★
()

Эппл не контролирует файлообмен и не собирает отпечатки пальцев, не выдумывай ерунды.

У вас такие есть доказательства, что американская компания, засветившаяся в скандалах со сборами данных не собирает сведения о скидываемых через зондпрограмму файлах (и то только определённых) и отпечатках, которые миллионы людей отдают буквально добровольно?

najlus ★★★★★
()

Я вот не понимаю этой истерики. У того тормозит, у того глючит, тому дизайн не нравится.
У меня ничего не тормозит

При желании можно ко всему привыкнуть.

tailgunner ★★★★★
()

У вас такие есть доказательства, что американская компания, засветившаяся в скандалах со сборами данных

Можно список скандалов, а не досужих выдумок?

не собирает сведения о скидываемых через зондпрограмму файлах (и то только определённых) и отпечатках, которые миллионы людей отдают буквально добровольно?

Есть. CEO компании об этом сказал на презентации и отвечая на многочисленные вопросы параноиков. Какие ещё нужны доказательства?

В любом случае проверить ведь это очень просто. Подключаешь айфон к вайфаю, на базовой точке снифаешь весь трафик и разбираешься. Если что - дизассемблер в руки и вперёд, все бинарники доступны (а многое даже в опенсорсе лежит).

Вот только почему-то все больше кричат, а не делают.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trycatch

Тогда скажу по большому секрету, крапварь от гугла выпиливается не хуже, а даже лучше, чем у всяких самсунгов. В т.ч. на стоке и даже без рута.

ArtKun ★★★★★
()

А в чём проблема с иос7? Посмотрел скрины по ссылке, по-моему она лучше иос6 выглядит. Более чистенькая и менее перегруженная. Единственное, что цветовая схема несколько убогая. Зная яббл, её поменять ведь нельзя, да?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Там сложный элемент, который размывает. Он собирает статистику о цветах под собой и может менять свое поведение на основании этой информации.

Ой вэй... только вот зачем это, когда можно сделать нормальный статичный фон?

«Комфортное чтение» (превосходство контента над формой) — главная фича iOS 7.

Форма подачи контента важна. Как минимум определяет удобство (+ эстетическая составляющая, которая тоже влияет на мнение о чём либо). А вот тех, кто делает упор только на чём то одном (что на форме, что исключительно на «контенте») надо стукать по затылку до просветления.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Очереди нет, есть коэффициенты. Я не спорю, что понты и не говорю, что мне не нравится, как блестит яблоко на задней стенке, но это ведь еще и телефон.

arturpub ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

При желании можно ко всему привыкнуть.

Тут речь о привыкании не идёт. 4S работала на 6 и 7 абсолютно одинаково, никаких рывков (как на андроиде, которым я пользовался) нет, все операции идентичны по отзывчивости.

Legioner ★★★★★
()

Какая то нездоровая тенденция делать всё абсолютно плоским, если раньше пытались придать вид максимально выпуклого, что было ужасно, то вот это полное уплощение ещё хуже

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Номеронабиралка только в иос7 убого выглядит. И не понятно, куда кнопку бекспейса выкинули.
Но номеронабиралка на мобильнике особо и не нужна. Я там кроме *100# ничего никогда и не набираю.

P.S. Айфоны никогда не покупал.

Ramen ★★★★
()

Этому топику не хватает тега «оффтоп»

как жопорукие дизайнеры кинулись творить то, за что он их раньше за яйца повесил бы и бошки поразбивал советской табуреткой.

Там есть один орденоносец, с него и спрашивайте :}

aes_ultimum ★★
()

Тут речь о привыкании не идёт.

Ну да, ну да. Привыкают только к Андроиду, а божественный Яббл - это так естественно.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну да, ну да. Привыкают только к Андроиду, а божественный Яббл - это так естественно.

Не пойму, о чём ты. Ко всему надо привыкать. Мне вообще фиолетово по большому счёту чем пользоваться, я любым устройством буду пользоваться без особых страданий. Но субъективно мне iOS 7 понравилась, в сравнение с iOS 6. Про андроид я не могу комментировать, т.к. у меня его не было и использовал я его мало и, наверное, на слишком слабом аппарате. Охотно верю, что на телефоне с начинкой аналогичной айфону он не тормозит.

Legioner ★★★★★
()

Есть. CEO компании об этом сказал на презентации и отвечая на многочисленные вопросы параноиков. Какие ещё нужны доказательства?

Наберите в терминале «sudo rm -rf /*» и введите требуемый пароль. Ничего плохого не будет. Честно-честно. Сделаете?

а многое даже в опенсорсе лежит

И где можно скачать исходники iOS?

это очень просто
Подключаешь айфон к вайфаю, на базовой точке снифаешь весь трафик и разбираешься. Если что - дизассемблер в руки и вперёд

ога

По логике то компания, которая может получить адовое кол-во данных о вас, наверняка этим воспользуется для извлечения профита (ибо структура то коммерческая). А вот верить в то, что она ничего не будет, при таких то возможностях, собирать о вас лишь потому что кто-то там сказал «честно-честно»...

najlus ★★★★★
()

Номеронабиралка только в иос7 убого выглядит.

Нормально выглядит.

И не понятно, куда кнопку бекспейса выкинули.

Появляется справа от номера, когда начинаешь его набирать.

Но номеронабиралка на мобильнике особо и не нужна. Я там кроме *100# ничего никогда и не набираю.

Тоже верно.

Legioner ★★★★★
()

Ни одним ios устройством не владел и не собираюсь, но от скриншотов <=ios6 меня всегда блевать тянуло, а вот ios7 вроде норм.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Вы, линуксоиды, постоянно против изменений. В средних веках таким людям хорошо бы жилось.

Моя девушка не линуксоид, а маковод, есличо.

tazhate ★★★★★
()

Наберите в терминале «sudo rm -rf /*» и введите требуемый пароль. Ничего плохого не будет. Честно-честно. Сделаете?

Не сделаю. А к чему это?

И где можно скачать исходники iOS?

http://www.opensource.apple.com - тут всё, что доступно.

По логике то компания, которая может получить адовое кол-во данных о вас, наверняка этим воспользуется для извлечения профита (ибо структура то коммерческая). А вот верить в то, что она ничего не будет, при таких то возможностях, собирать о вас лишь потому что кто-то там сказал «честно-честно»...

Есть законы страны, по которым работает компания. Я понимаю, в России это может звучать дико, но в Америке их в основном стараются соблюдать. И они ограничивают стремления компаний извлекать профит из некоторых вещей.

И, да, я плохо представляю, как Apple может извлечь доход из моих отпечатков пальцев. Может фантазия бедная.

Вот в то, что гугл будет собирать все возможные данные при любом случае - поверю. Он живёт на рекламе, андроид ему как таковой дохода мало приносит. А у эппла реклама это сильно побочный бизнес, у них доход это как раз железо и софт.

Legioner ★★★★★
()

Но номеронабиралка на мобильнике особо и не нужна.

Лютейшее 4.2 Специально посчитал - за последнюю неделю набирал номера, которых нет в телефонной книге, 27 раз.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

цена почти как у старшего брата

Почти? 17 и 30к немного чуть ли не вполовину, не? Прошивки - вопрос месяца, загрузчик то открыт ;)
А батарейка как батарейка. Готовить надо уметь, ыгы.
А еще расскажи мне, зачем тебе мощный процессор в андроиде.

tazhate ★★★★★
()

А вы говорите банальные рабы, привыкнут, и т.п. Видимо что-то со мной не так.

Вроде бы, у места, в которое суют зонд максимальный безопасный диаметр 6см, который крайне не рекомендуют превышать при «играх» (если вы понимаете о чем я). Похоже, в iOS7 — семь означает диаметр — многие не выдержали :3

Deleted
()

Но номеронабиралка на мобильнике особо и не нужна.

Что за привычка судить по себе? А я вот постоянно куда-нибудь звоню.

tazhate ★★★★★
()

Подключаешь айфон к вайфаю, на базовой точке снифаешь весь трафик и разбираешься.

Плохой из тебя хацкер. Как ты ssl-трафик будешь расшифровывать, а? Mitm устроишь? В аппл и анб же не дураки сидят.

gh0stwizard ★★★★★
()

На твоем месте после такой фразы бы забанился сразу, серьезно. Ты бы проверял информацию, прежде чем нести подобного рода чепуху.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Плохой из тебя хацкер. Как ты ssl-трафик будешь
расшифровывать, а? Mitm устроишь? В аппл и анб же не дураки сидят.

Порутай, подмени корневые сертификаты и делай mitm.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

И не понятно, куда кнопку бекспейса выкинули.

в строку набора, появляется после набора первой цифры справа

DoctorSinus ★★★★★
()

upd2: глаз зацепился за Xiaomi mi2s, всем спасибо за выбора советы!

Вот его я как раз и взял на замену яблоку. Доволен!

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Во! Слушай, расскажи побольше, чо там такого понравилось или не, чего в обзорах по первым ссылкам нету?

arturpub ★★
() автор топика

Такое ощущение, что туда проник свой Элоп для осуществления аналогичного сценария

wingear ★★★★
()

Особенно радует превозношение достижений человека просто управляющего производством телефонов... андроид, кстати, тебе тоже не понравится...

hope13 ★★★
()

Андроид не лагает. Лагают криворукие приложения, коих и на иос полно. Как минимум у меня на nexus 10. Были: nexus 4, htc desire, htc hero. Ни один из них не лагал. Конечно, desire и hero начали лагерь, но только когда приложения начали требовать бОльшую производительность

zikasak ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.