LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дизайн UI линукса плох, потому что он опенсорсный

координация, приоритеты,

1

1

Нет координации между разработчиками ядра и разработчиками DE в мейнстримных дистрибутивах.

Захотел я отключить ввод пароля после того, как экран чернел когда я отходил от компьютера.

А как его отключать? Консольную команду просто так не вспомнить (особенно, если не знал никогда), название графической утилиты конкретного DE даже пользователи соответствующего дистрибутива не знают (а удобного способа просмотра всех компонентов аппаратуры и управления функциями компонентов нет).

Но это всё конкретика. А если подходить глобально, цель фичи затемнения экрана с вводом пароля заключается в том, чтобы снизить совокупную стоимость владения аппаратурой (монитором и видеокартой).
Достигается ли эта цель? Понятно, что разработчики глобальных дистрибутивов мыслят в мировом масштабе и берут для расчета мировую среднюю з/п (которая около сотни долларов в месяц?).
В России со средней зарплатой, приближающейся к тысяче долларов в месяч - это не выгодно, тратить время на ввод паролей.
Так же как невыгодно тратить время и на поиск способа отключения этой фичи, не нужной как русским людям, так и большинству православных.

Берешь такую DE, и непонятно:
1) сколько ресурса было сэкономлено за счет использования фичи
2) каково состояние управляемой аппаратуры (температура, обороты, износ)
всё это должно быть в пользовательском интерфейсе

Правительство не принимает решений по вопросу координации между русскими разработчиками DE и русскими разработчиками ядра в русских дистрибутивах, и не имеет внятно сформулированной политики по этому поводу.
Значит, инициативу по доработке UI должно выдвинуть гражданское общество и заставить выделить на неё госфинансирование. А иначе никто ничего так и не сделает (на то, что иностранцы будут учитывать нужды русских или православных людей - надежды нет).

Важное ли это направление, или более важно повысить боеспособность флота, разработать биотехнологии и другие направления? Не знаю, как-то не занимался ВСЕМИ проблемами государства...

Считаете ли вы, что каждая кухарка должна каждый линуксоид должен разобраться с тем, как работает государственное управление?

Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 1)

Ввод пароля призван ограничить доступ всяких грязных личностей к твоей машине. Фича таки нужная. Я за бан.

А твои предложения по интерфейсу ненужных.

И традиционное: запили, опенсорс же.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Посмотри на федорастов, у них любые обоснованные замечания об ui со скриншотами и выделением проблемных мест вызывает лютый батхерт и неприятие очевидного. Поэтому какой толк от багрепортов, если всякие федорасты считают, что так и должно быть?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

И традиционное: запили, опенсорс же

Так он запилит, а оно ещё хуже будет…

потому что он опенсорсный

опенсорс же.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StrongDollar

Не будут они ни драйверы допиливать, ни DE.

Ну и дураки. За всех не скажу, но у, скажем, openSUSE ядро сильно патченое, и с разработчиками они, насколько я знаю, общаются.

krakatau
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Мотаться мышкой в GNOME нужно таки меньше, чем в Windows (с Win8-UI),

Как замерял?

а в Unity док даже менее противный, чем в OS X.

Куча моих коллег сбежавших с убунты на мак с тобой не согласятся.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Ввод пароля призван ограничить доступ всяких грязных личностей к твоей машине.

Как уже говорили, а если я работаю один в Арктике, где за сотни километров никого?

puding
()
Последнее исправление: puding (всего исправлений: 1)

в офтопике удобнее, там есть графическое дерево подключенного оборудования со свойствами компонентов

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Как замерял?

Проверял усталость руки.

Куча моих коллег сбежавших с убунты на мак с тобой не согласятся

Ну, у каждого есть своё мнение.
В более общей форме моё мнение вообще такое: I hate docks.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от puding

если я работаю один на арктике

твоя аватара подходит под это описание

StrongDollar
() автор топика
Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 1)

В «оффтопике» по крайней мере нет плывущих шрифтов, надписей не влезающих в контролы и кнопок, которые вылезают за края экрана. А для линукса это норма.

Reset ★★★★★
()

В «оффтопике» по крайней мере нет плывущих шрифтов, надписей не влезающих в контролы и кнопок, которые вылезают за края экрана

Раньше было.

ziemin ★★
()

Это интересно. Она покажет все мои графические процессоры на платах и все подключенные мониторы? И xinerama там заработает (какой дистр, я его поставлю)?

StrongDollar
() автор топика

Это когда? И где это найти? Во всяких федорах это всё всплывает в первые же пять минут знакомства с дистрибутивом.

Reset ★★★★★
()

Правительство не принимает решений по вопросу координации между русскими разработчиками DE и русскими разработчиками ядра в русских дистрибутивах, и не имеет внятно сформулированной политики по этому поводу. Значит, инициативу по доработке UI должно выдвинуть гражданское общество и заставить выделить на неё госфинансирование. А иначе никто ничего так и не сделает (на то, что иностранцы будут учитывать нужды русских или православных людей - надежды нет).

http://tau.rghost.ru/48887446/image.png

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GoNaX

а для евреев священный день - суббота

и вообще, когда хочу, тогда и постю

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gotf

всё просто, я не хочу платить за софт, а хочу принудить всех остальных оплатить мои хотелки.

StrongDollar
() автор топика

Правительство не принимает решений по вопросу координации между русскими разработчиками Правительство не принимает решений по вопросу координации между русскими разработчиками DE и русскими разработчиками ядра в русских дистрибутивах,DE и русскими разработчиками ядра в русских дистрибутивах,

Эээ что?
Простите в каждой теме про АльтЛинукс половина комментариев про то что он не нужен.

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

половина

удивлен, что таких комментариев меньше меньше, чем процентов в основании пирамиды Лебедева

StrongDollar
() автор топика

которая около сотни долларов в месяц?
В России со средней зарплатой, приближающейся к тысяче долларов в месяч
Правительство не принимает решений по вопросу координации между русскими разработчиками DE и русскими разработчиками ядра в русских дистрибутивах
название графической утилиты конкретного DE даже пользователи соответствующего дистрибутива не знают (а удобного способа просмотра всех компонентов аппаратуры и управления функциями компонентов нет)

ЩИТО?

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

сейчас в госучереждения ноутбуки не закупают, закупают планшеты

StrongDollar
() автор топика

Ну, я не совсем сравнивал с «семёркой», ибо перестал пользоваться ею в 2010 году, но не думаю, что это самовнушение.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

которая около сотни долларов в месяц?

для сравнения приведем уровень средней нетто-зарплаты малоквалифицированных рабочих- строителей (часто, но не всегда, их заработок очень близок к медианной зарплате в данном городе) в некоторых из крупнейших городов мира (данные Швейцарского банка UBS за апрель-май 2012 год). Cредняя нетто-зарплата (т.е. чистыми) малоквалифицированного строительного рабочего в Джакарте 100 $, в Дели 108 $, в Найроби 150 $, в Каире 183 $

Правительство не принимает решений по вопросу координации между русскими разработчиками DE и русскими разработчиками ядра в русских дистрибутивах

Где госсайт по опенсорсу с дорожной картой и системой управления требованиями?

ЩИТО?

см. выше.

StrongDollar
() автор топика

Нет координации между разработчиками ядра и разработчиками DE в мейнстримных дистрибутивах.

И не должно быть.

Захотел я отключить ввод пароля после того, как экран чернел когда я отходил от компьютера.

Отключи в настройках.

А как его отключать?

Вдоль.

Консольную команду просто так не вспомнить

Зачем, если есть вполне конкретные настройки?

А если подходить глобально, цель фичи затемнения экрана с вводом пароля заключается в том, чтобы снизить совокупную стоимость владения аппаратурой (монитором и видеокартой).

Это как?

Берешь такую DE, и непонятно

Что непонятного? Код открыт? Открыт. Дорабатывай, как тебе надо. Да хоть кодера найми, чтобы он тебе всё как надо сделал. Но в твоём случае надо просто конфиг сделать.

Значит, инициативу по доработке UI должно выдвинуть гражданское общество и заставить выделить на неё госфинансирование.

Найди достаточно единомышленников, затребуй у правительства. В чём проблема?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Найди достаточно единомышленников

вот я их и ищу на одном из тематических сайтов (LORe), путем публикации идеи

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

я пользователь. Пользователь не обязан быть инженером. Вся необходимая информация должна предоставляться в нужном месте в нужное время.

Конкретно на экране разблокировки должны быть кнопка для отключения этой мерзкой фичи в первые несколько раз использования.

Это параноики должны мучаться, я не рядовые Джо.

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Falcon-peregrinus

разумное, аргументированное мнение, а так же предложение по организации развития опенсорса государством.

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от iVS
$ sudo rm -rf /
[sudo] password for username: 
rm: опасно рекурсивно обрабатывать «/»
rm: используйте --no-preserve-root, чтобы отменить предупреждение об опасности
StrongDollar
() автор топика

В России со средней зарплатой, приближающейся к тысяче долларов в месяч - это не выгодно, тратить время на ввод паролей.

но выгодно юзать open source

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

оговорился, хотел сказать - тогда бы ты был ценен для общества

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от StrongDollar

развития опенсорса государством

С какого перепугу опенсорс должен развиваться государством?
Он должен развиваться сообществом и заинтересованными в нём всякими канониклами и ред-хатами, а от государства ничего хорошего не жди. Оно не должно иметь к опенсорсу отношения другого, кроме как использовать его в своих гос. учреждениях.

evilmanul
()

проклятые норкоманы!

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

по существу я хотел сказать, что нет организации по развитию опенсорса, финансируемой государством.

А экран настроек у меня не так выглядит - у меня там «включатели» с палочками и кружочками (gnome3)

StrongDollar
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.