LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дизайн UI линукса плох, потому что он опенсорсный

координация, приоритеты,

1

1

Нет координации между разработчиками ядра и разработчиками DE в мейнстримных дистрибутивах.

Захотел я отключить ввод пароля после того, как экран чернел когда я отходил от компьютера.

А как его отключать? Консольную команду просто так не вспомнить (особенно, если не знал никогда), название графической утилиты конкретного DE даже пользователи соответствующего дистрибутива не знают (а удобного способа просмотра всех компонентов аппаратуры и управления функциями компонентов нет).

Но это всё конкретика. А если подходить глобально, цель фичи затемнения экрана с вводом пароля заключается в том, чтобы снизить совокупную стоимость владения аппаратурой (монитором и видеокартой).
Достигается ли эта цель? Понятно, что разработчики глобальных дистрибутивов мыслят в мировом масштабе и берут для расчета мировую среднюю з/п (которая около сотни долларов в месяц?).
В России со средней зарплатой, приближающейся к тысяче долларов в месяч - это не выгодно, тратить время на ввод паролей.
Так же как невыгодно тратить время и на поиск способа отключения этой фичи, не нужной как русским людям, так и большинству православных.

Берешь такую DE, и непонятно:
1) сколько ресурса было сэкономлено за счет использования фичи
2) каково состояние управляемой аппаратуры (температура, обороты, износ)
всё это должно быть в пользовательском интерфейсе

Правительство не принимает решений по вопросу координации между русскими разработчиками DE и русскими разработчиками ядра в русских дистрибутивах, и не имеет внятно сформулированной политики по этому поводу.
Значит, инициативу по доработке UI должно выдвинуть гражданское общество и заставить выделить на неё госфинансирование. А иначе никто ничего так и не сделает (на то, что иностранцы будут учитывать нужды русских или православных людей - надежды нет).

Важное ли это направление, или более важно повысить боеспособность флота, разработать биотехнологии и другие направления? Не знаю, как-то не занимался ВСЕМИ проблемами государства...

Считаете ли вы, что каждая кухарка должна каждый линуксоид должен разобраться с тем, как работает государственное управление?

Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StrongDollar

Не в ту сторону развитие. Командная оболочка не должна изображать из себя изуродованный Python, а должна иметь простой в использовании (причём, не обязательно в сложных конструкциях) минимальный процедурный язык с максимально простым запуском приложений.

Darth_Revan ★★★★★
()

Ага. Ты не разобравшись в возникшем вопросе, уже клеймишь позором. Ну просто: «Сделайте мне клёвый ДЕ, шоб агонь было!»

Фу. Ты свои личные проблемы и хотелки ставишь выше общественных.

Нафига государство приплёл - вообще не пойму.

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)

Ну так на то и опенсорс. Никто никому ничего не должен. Настрой через правку исходного кода. Это просто.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

И в фтопике так же.

Ага, помню поставил xfce, так там шрифт в меню-пкм был в 3/4 диагонали монитора, я даже не сразу понял, что это менюшка — весь экран белый и черная кусочек от глифа символа в правом верхнем углу.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

всё равно PowerShell — это плохое решение для… всего.

в тебе говорит дух противоречия

UPD: PowerShell прекрасен (по-моему я уже это писал)

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от TGZ

- А вам разве учительница не объясняла, как делать это задание?
- Пап, она дура.
- Ну вот почему ты так безапелляционно судишь о людях! Я тебе гово...
Перебивает:
- Она весь урок рассказывала нам про то, что жизнь коротка, столько надо всего успеть и в итоге по теме мы ничего не успели. Будешь спорить, что она дура или как?

StrongDollar
() автор топика

тратить время и на поиск способа отключения этой фичи, не нужной как русским людям, так и большинству православных
Правительство не принимает решений по вопросу координации между русскими разработчиками DE
Важное ли это направление, или более важно повысить боеспособность флота, разработать биотехнологии и другие направления?

What the fuck am I reading?

mix_mix ★★★★★
()

чуток выше ты заявлял, что командый язык command.com-а для тебя беден, и, цитирую, «нужен процедурный язык».

а вот нам «процедурный язык беден» и нужен объектно-функциональный...

StrongDollar
() автор топика

Нет, не буду. Это бесполезно. Но факт, пош сделал жизнь гораздо удобней, возможно питон и лучше, но я с ним и меньше знаком. Так что не спорю, но не согласен с «плохое решение» от death_raven

TGZ ★★★★
()

А нужен ли C# в консоли?

Конечно это удобней, чем написать и скомпилировать.

TGZ ★★★★
()

В рамках одной сессии писать простенькие команды с простеньким наследованием, ага? Если тебе нужно в командном интерпретаторе ООП, то я напишу комментарий около твоего псевдонима «Инопланетанин, не знаю, что он делает на LOR'е».

Darth_Revan ★★★★★
()
Последнее исправление: Darth_Revan (всего исправлений: 1)

Если тебе нужно в командном интерпретаторе ООП

А почему нет? Например сделать ls и получить текстовый вывод и его парсить, сортировать и т.д. Или получить объект (массив), где для каждого элемента все уже есть, только обращайся к методам и свойствам и решай свою задачу. Мне кажется удобней привлечения кучи утилит.

TGZ ★★★★
()

цель фичи затемнения экрана с вводом пароля заключается в том, чтобы снизить совокупную стоимость владения аппаратурой

Где взять такого упорина?

Алсо, отключается элементарно, мой дорогой ниасилятор. А на работе в венде в нормальных конторах ставят принудительно без возможности отключить.

another ★★★★★
()

Потому что куча утилит, как ни странно, проще в обращении.

Это дело привычки, весь функционал утилит не исключен, хочешь пускай sed или grep. Но зачем? Когда все это есть. Есть конечно незаменимые, например iconv для кодировок кроме 1251, 866, utf-8, но это скорее исключение.

TGZ ★★★★
()

Я тоже думал на эту тему, считаю что такие вопросы нуждаются в обсуждении(как и что лучше сделать и подобное).

system
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Блин, забыл кавычки…

А по открытии крышки пользователя (или открывшего) поприветствует «совершенно ненужное» окно ввода пароля.

Darth_Revan ★★★★★
()

поверь, я могу. даже обосновать свою точку зрения, но видя уровень оппонента, мне тупо впадлу это делать - не стоит оно того...

megabaks ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.