LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бесит

0

1

Зачем в последнее время на сайтах понатыкали кнопочек «вверх», на клавиатуре есть же клавиша home? Сам не знаю почему, но бесит своей ненужностью.

Ответ на: комментарий от Valkeru

как только мне показалось что якобы стало всё ясно — то вдруг ты пивёл привёл объяснение — которое снова показало что User-Agent это говно... :)

в приведёной тобой строчке (ни первой ни второй) — нет совпадения по "; Mobile;" и по "(Mobile;"..

хотя конечно я не спорю что у всех версий браузеров — разные сигнатуры.. проблема то только в том что сигнатура будто бы не стандартизирована..

ну с другой стороны — кому эта Опера нужна. скоро сдохнет надеюсь и может быть всё станет лучше.. :)

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user_id_68054

в приведёной тобой строчке (ни первой ни второй) — нет совпадения по "; Mobile;" и по "(Mobile;"..

Ничего, что это стандарты Mozilla?

Android 2.3.7; Linux; Opera (!!!)Mobi(!!!)
Ну совсем никакой сигнатуры, ага.

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valkeru

и что это за «Opera Mobi...»?

а если я назову браузер «Mozilla/5.0 (Linux; SidoRoMobiViUs; v123)» — то код который будет искать последовательность «Mobi» будет думать что это мобильное устройство? :)

ну это же костыль.. ну же! :)

или может быть нужно написать код который ищет последовательность «Mobi» но при этом делает исключение на слово «SidoRoMobiViUs»?

а потом ещё написать исключение на исключение для случая «Mozilla/5.0 (Linux; Mobile; SidoRoMobiViUs; v123)» ? :-)

...ну и вообще создать специальный консорциум который будет регистрировать исключения, и заносить их в специальный «Реестр Исключений для Поиска по Последовательности Mobi»? :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

а если я назову браузер

Рынок эту ситуацию воспринимает как меньшинство. Emacs тоже можно в качестве юзер-агента прописать, и если делать поиск по подстроке «mac» - то думаю на фоне числа маководов юзерами емакса можно будет пренебречь

p.s. я не говорю что это хорошо или плохо

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Я когда хабр на смартфоне или планшете читаю, то очень часто эта кнопка мне мешает. Да и она и не нужна вообще! Как уже сказали, на компе есть кнопка «home», а на сенсорном экране - полсекунды пальцем сверху-вниз провести.

Human-source
()
Ответ на: комментарий от jcd

Сочувствую. Могу только посоветовать выкинуть этот «Apple MacBook Pro», ну или перепродать, и купить обычный ноутбук с нормальной клавиатурой.

Да-да, я очень злой и люблю постебаться над маководами.

Gregon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gregon

обычные ноутбуки вовсю сливают ему по эргономике и мобильности при той же скорости. на фоне этого можно смириться с отсутствием кнопочки Номе

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Что такое мобильность? Если он легче на 50 грамм, то так и говорите.

Насчет эргономики хз, я когда прихожу в магазин электроники щупаю стоящие там буки, понимаю что они нифига не удобные и ухожу. Помнится я недавно минуты три искал, как на тачпаде сделать клик. Ибо кнопки там усердно мимикрируют, а стук по самому тачпаду ничего не дает, дефолтная настройка такое отключает.

Дело привычки, угу.

Gregon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gregon

это значит - легче на 500-1000 грамм, крепкий корпус, большая батарея

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

У вас нет денег купить смартфон , чтобы просматривать любимый лор в поездке?

Пфф, еще и опсосу за инет платить штоле?

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.