Есть такой проект — Aeolus, опенсорсный (GPL) эмулятор органа, написанный с характерной для его автора дотошностью. Т.е. эмулирует все ограничения этого музыкального инструмента.
И тут Фонс Адриенсон, собственно автор Aeolus, для себя открывает, что кто-то форкнул его проект и, о, ужас!, даже что-то там патчит:
http://linuxaudio.org/mailarchive/lau/2013/9/18/201887
У него это немедленно вызывает страшный баттхёрт: «Авторам обоих форков не хватило совести сообщить мне о своей работе, и в обоих случаях они развивают Aeolus в направлении, которое я не одобряю». (Кстати, форков, на самом деле, не меньше трёх.)
Дальше чувак пишет: «К 10-летнему юбилею проекта я планирую выпустить новую, полностью переработанную версию..., которая сразу сделает форки устаревшими. И постараюсь сделать так, чтобы создание форков стало невозможным, даже если это означает переход на менее свободную лицензию».
На комментарий «Но ты же сам разрешил форки, лицензировав код под GPL, Фонс отвечает: „Да, и теперь я знаю, что это было ошибкой“.
Посреди развернувшегося срача на тему „лицензия vs этика“ кто-то написал автору одного из форков про реакцию Фонса, и чувак тут же грохнул репозиторий на гитхабе, решив, что сообщество ему щас состроит козью морду.
Дальше были два вялотекущих срачика на тему „мы как сообщество должны быть мудрее“, начатых местными моралфагами, но это уже не так познавательно :)
Что любопытно, Фонс — автор достаточно годного открытого аудиософта. Такая вот аберрация, граждане.
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от aidan
Ответ на:
комментарий
от true_admin
Ответ на:
комментарий
от AP
Ответ на:
комментарий
от true_admin
Ответ на:
комментарий
от AP
Ответ на:
комментарий
от true_admin
Ответ на:
комментарий
от beastie
Ответ на:
комментарий
от Zubok
Ответ на:
комментарий
от Sociopsih
Ответ на:
комментарий
от shimon
Ответ на:
комментарий
от Sociopsih
Ответ на:
комментарий
от Sociopsih
Ответ на:
комментарий
от puding
Ответ на:
комментарий
от true_admin
Ответ на:
комментарий
от hibou
Ответ на:
комментарий
от dikiy
Ответ на:
комментарий
от hibou
Ответ на:
комментарий
от dikiy
Ответ на:
комментарий
от aidan
Ответ на:
комментарий
от yirk
Ответ на:
комментарий
от Sociopsih
Ответ на:
комментарий
от lazyklimm
Ответ на:
комментарий
от AP
Ответ на:
комментарий
от Zubok
Ответ на:
комментарий
от Sociopsih
Ответ на:
комментарий
от kernelpanic
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.