LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Режим дня

0

1

Привет всем!

У меня тут на работе довольно странный график. Цикл — пять дней. День первый: 7:00–15:00, день второй: 15:00–23:00, день третий-четвёртый: 23:00–07:00, пятый — выходной. Как вы посоветуете спать при таком графике, чтобы не попячить сознание?

С одной стороны, после ночной смены хочется поспать. Но тогда довольно сложно заставить себя уснуть перед сменой в семь утра. Понятное дело, что спать нужно не только после работы, но и перед работой. Есть ли тут специалисты по графикам снов? Спасибо.

Линукс тут при том, что работа напрямую с ним связана.

★★★
Ответ на: комментарий от olibjerd

При обычном графике хватает 7-8

Jaga ★★★
() автор топика

Все нужно делать когда хочется. Хочешь спать - спи.

quest ★★★★
()

Зачем так жить? Перейди на какой-либо один временной промежуток работы, иначе крыша поедет.

stave ★★★★★
()

Объясните, почему самая активность мозга начинается в 23:00? Хочется одновременно делать всё и сразу. Днём ни компы, ни книжки не интересуют в упор.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Объясните, почему самая активность мозга начинается в 23:00?

В 23:00 начинаются выделятся гормоны, которым, как бы так сказать, необходим сон, что ли. Короче, хреного влияют, если не спишь в 23:00, хотя я сам раньше нескольких часов ночи редко когда засыпаю.

Human-source
()
Ответ на: комментарий от Jaga

Никак. Либо спи на работе, хотя бы по часу-два. Либо меняй работу.

imul ★★★★★
()

С одной стороны, после ночной смены хочется поспать. Но тогда довольно сложно заставить себя уснуть перед сменой в семь утра.

Use Cannabis Indica, Luke.

Obey-Kun ★★★★★
()

Почитай про него в википедии, это мелатонин (гормон-регулятор суточных ритмов). Его принимают курсом для выхода из бессонницы или перенастройки на новый часовой пояс. Разовым применением, ИМХО, не стоит расшатывать свою гормональную.

А про индику я на полном серьёзе, отлично помогает спать тогда, когда этого не хочется. Да и от бессонницы её выписывают (в некоторых более продвинутых странах).

Obey-Kun ★★★★★
()
Последнее исправление: Obey-Kun (всего исправлений: 1)

На пивзаводе

Теперь понятно, почему уходить не хочешь.

cipher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.