Так случилось, что решил связать свою жизнь с R и эконометрикой в частности. Пишу диплом по теме, где без нее не обойтись.
Кто в теме, накидайте хорошей литературы по эконометрике, можно на русском, но думаю, что кроме Магнуса годноты нет. Кластерный анализ и статистика, тоже приемлима.
И главное, очень нужны шикарные пособия по работе со всей этой красотой в R, хотелось бы на русском, но понимаю, что придется давиться английским.
Вообще мне нужны все области, где используется статистика.
Мне необходимо расширить свой кругозор в этой области, узнать какие теории, модели, методы в тренде, что сейчас популярно. Вроде как Machine Learning сейчас достаточно популярная наука, так что любой свежей информации буду рад.
Буду рад всяким статейкам о новомодных распределениях, о различной критики эконометрики и статистики. Области применения этих вещей. Черного лебедя читал, конечно хотелось бы более матанистой критики, но и такая пойдет.
Матан совершенно не страшен, любой уровень погружения. Есть мысль пробежаться хорошо по функциональному анализу, вспомнить хоть, насколько это необходимо?
Заранее спасибо за любой совет.