LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Накидайте годной литературы по R!

кластерный анализ, ,

3

2

Так случилось, что решил связать свою жизнь с R и эконометрикой в частности. Пишу диплом по теме, где без нее не обойтись.

Кто в теме, накидайте хорошей литературы по эконометрике, можно на русском, но думаю, что кроме Магнуса годноты нет. Кластерный анализ и статистика, тоже приемлима.

И главное, очень нужны шикарные пособия по работе со всей этой красотой в R, хотелось бы на русском, но понимаю, что придется давиться английским.

Вообще мне нужны все области, где используется статистика.

Мне необходимо расширить свой кругозор в этой области, узнать какие теории, модели, методы в тренде, что сейчас популярно. Вроде как Machine Learning сейчас достаточно популярная наука, так что любой свежей информации буду рад.

Буду рад всяким статейкам о новомодных распределениях, о различной критики эконометрики и статистики. Области применения этих вещей. Черного лебедя читал, конечно хотелось бы более матанистой критики, но и такая пойдет.

Матан совершенно не страшен, любой уровень погружения. Есть мысль пробежаться хорошо по функциональному анализу, вспомнить хоть, насколько это необходимо?

Заранее спасибо за любой совет.

Ответ на: комментарий от registrant

Да, вспомнил о ней. Жалею, что год назад не купил книгу в бумаге.

ErasimHolmogorin
() автор топика

Возьми курс на coursera. R и эконометрика там регулярно предлагается (не обязательно в пределах одного курса).

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Эконометрику я знаю, мне нужно знать куда дальше копать и что интересное есть.ну и переложить свои знания на R. Курсы брать не хочу, потому что нет возможности изучать то, что нужно мне сейчас.

ErasimHolmogorin
() автор топика
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

курсы хороши обязательной практикой. Для преобретения навыка использования инструмента необходимо потратить некоторое время. И да, нет необходимости брать идущие сейчас курсы — можно использовать старые записи.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Офигеть, автор не осилил сайт издательства и кидает ссылки на п^Wнехороших людей, накручивающих цены втридорога.

buddhist ★★★★★
()

Гугли серию Use R! (На либгене она есть) С немаленькой вероятностью найдешь конкретные рецепты, нужные именно тебе.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

О, спасибо, забыл уже про либген, хотя сам отсканил и залил туда пару редких книг по статистике и экономике.

ErasimHolmogorin
() автор топика
Последнее исправление: ErasimHolmogorin (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.