LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что бы выбрали вы и почему?

,

0

2

Прошёл тест на профориентацию. Какая профессия по вашему мнению более перспективна в России и за границей:

Дошкольный педагог,гувернер

Ювелир

Ветеринарный врач

Педагог (физико-математические науки)

Физик,биофизик

Повар-кондитер

Декоратор-дизайнер

Программист

Психолог-консультант

Логист

Инженер-электронщик

Технолог пищевой промышленности,биотехник

Фармацевт-провизор

Делопроизводитель

Дизайнер-макетчик

По ссылке подробные результаты. http://prof.ht-line.ru/m-tests/?result=47157e5225e2b5c9ea60699536abc04d

★★☆
Ответ на: комментарий от kinik

Хорошая профессия, только сразу отрасль подбирай. Например авиастроение и железнодорожное машиностроение ещё дооолго будут развиваться, на твою жизнь точно хватит. В принципе - любое машиностроение вполне перспективно. Но сменить специальность так просто не получится. Либо ты конструируешь паровозы, либо грузоподъёмные машины (краны).

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)

Если бы я начал всё заново, я бы пошёл как раз куда-нибудь в машиностроение. Увы, фарш невозможно провернуть назад, и 17 лет жизни назад не вернёшь.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

С математикой проблем больших нет, бывает не понимаю, но так только интереснее становится. С физикой хуже, знаю лишь самые-самые основы и частенько не могу осилить алгоритмы решения задач. Видимо к репетитору придётся идти.

kinik ★★☆
() автор топика

не удивлюсь, если, например, лео бокерия в детстве так и представлял

flant ★★★★
()

Через несколько лет производство в России встанет: не хватает инженеров

http://rbcdaily.ru/economy/562949989025944

«Корочки диплома инженера дают право на зарплату на 40—45% выше средней по региону, к этому добавляются расширенный соцпакет и богатые возможности для обучения и карьерного роста. Несмотря на все это, поиск специалиста занимает до года.»

Это так, к слову.

Xellos ★★★★★
()

Корочки диплома инженера дают право на зарплату на 40—45% выше средней по региону

Через несколько лет производство в России встанет

и инженеры будут никому (в россии) не нужны.

Это так, к слову.

Redrum
()

Фитнес инструктор, чтоб на телок смотреть и их лапать.

Deleted
()

Какая профессия по вашему мнению более перспективна в России и за границей

Эротические танцы, «crazy menu» исполнитель

anonymous_sama ★★★★★
()

Выглядит очень заманчиво. Вопрос ещё - что перспективнее двигатели вн. сгорания или гдиравлика, ещё есть теоретическая механика, но я не совсем понял, что там изучают и какая прфессия в итоге?

kinik ★★☆
() автор топика

Не инженеров им нехватает, а обезьянок-операторов всяких CAD-ов, в качестве которых можно было бы спокойно взять свежих СПО-шников, но нет, СПО-шников берут на рабочие должности, на которые парой если и надо учиться, то месяц.

nightingale
()

Термех это достаточно общая дисциплина, грубо говоря как матанализ, и полученные знания будут использованы при участии в конструировании практически любых механизмов.
Гидравлика - опять же дисциплина, несколько менее общая. Вот пример вакансии инженера-гидравлика - http://hh.ru/vacancy/8604743.
А вот ДВС - это уже практически отрасль. То есть если ты проектируешь мотор автомобиля, ты скорее всего не будешь проектировать трансмиссию или кузов или тормозную систему. Вот пример вакансии - http://hh.ru/vacancy/8780635.

Перспективно всё. Трубопроводы, ГЭС, насосы были, есть и будут есть. Автомобили, автобусы, дизельные поезда были, есть и будут есть. Строительная техника, те же краны, экскаваторы, лебёдки были, есть и будут есть, и будут совершенствоваться, повышать кпд, улучшать управляемость и т.д.
Возвращаясь немного назад - пищевая промышленность тоже никуда не денется, компьютеры компьютерами, а жрать хочется всегда, и зачастую хочется жрать вкусное и красивое.
Лёгкая промышленность... впрочем, не в этой стране, забудь про лёгкую промышленность, даже не думай про одежду и обувь, или начинай прямо сейчас учить китайский.

Вопрос в твоих склонностях. Погугли вакансии, посмотри на требования, на служебные обязанности, на характер работы. Определи, нравится тебе это или нет. Да, может статься, что первое время придётся работать на полурабочей должности, «инженером-механиком». Но это даст много опыта, вообще я считаю что инженер, технолог, тот же конструктор должен хорошо представлять себе работу рабочего, непосредственный производственный процесс. В любой отрасли.

Вообще по поводу конструкторов, чем они занимаются, на что это похоже, можешь прочесть книгу Василия Гавриловича Грабина «Оружие победы».

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)
6 марта 2014 г.

Термех это достаточно общая дисциплина, грубо говоря как матанализ, и полученные знания будут использованы при участии в конструировании практически любых механизмов.

Т.е. если я окончу теормех, то я буду специалистом широкого круга и трудоустроиться могу во много мест?

kinik ★★☆
() автор топика

В списке не хватает самого главного и самого лучшего варианта: рантье.

DeVliegendeHollander ★★
()

Слушал последние стат. данные, так утверждают, что квалифицированные программисты — самые востребованные люди! При этом — прилично зарабатывают.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

А. Ну это же научная специальность, а не инженерная. Это же совершенно другой разговор.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Плюсую повара. Но только если элитным поваром, чтобы готовить 2-3 блюда в день.

pi11 ★★★★★
()

Т. е. если я окончу теормех, то я буду специалистом широкого круга и трудоустроиться могу во много мест?

Если только в МГУ или еще каком топовом унвере (СПГУ, МФТИ, МИФИ).

nightingale
()
Ответ на: комментарий от x0r

я б фуру водил

Fuuuu... Поезд еще понять можно. Кстати, в московское метро можно попробовать податься, если здоровье хорошее и обучение осилишь (на него набирают постоянно), платят очень хорошо.

nightingale
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.