LINUX.ORG.RU

Это победа, я считаю. Реальный шанс развить открытую платформу для игр и окончательно угробить банально огороженные приставки.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Стим гораздо более открытая, чем всё, что сейчас существует, кроме Десуры. Но десура не предоставляет функционал, который удовлетворял бы потребности издателей ААА-проектов. А по сравнению с XBLA и как там у соньки их поделка называется - это вообще огромный шаг вперёд.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Ну разве что над приставками победа. Пока не понятно, что обычным линукс дистрибутивам может перепасть от этого заменителя hdmi шнура.

Worron ★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Вот в этом и заключается главная беда фанатизма. Вам подавай сразу чтоб и исходники открыты, и все протоколы, и никаких ДРМ или лицензионных запретов, и ещё чтобы всё забесплатно. Но так бывает только на уровне студенческих поделок, но никак не в серьёзном бизнесе. Надо ценить каждый шаг от полной огороженности в сторону свободы, пусть даже малый. Сделав этот малый шаг, люди увидят, что им стало немного лучше, и поймут, в каком направлении идти.

kranky ★★★★★
()

еслиб она была только для регистрации/облака. так ведь это дерьмищще нужно для каждого запуска игры, без активного интернет подключения эта дрянь практически не работает. причём в любой момент анальный стим может обновить игру или обновиться сам и всё перестанет работать.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

она ж не круглые сутки запущена. вот был у меня в своё время fallout newvwgas, поиграл я в него, потом через месяц снова захотел проиграть, а стим скачал обязательное анальное обновление и больше играть не получалось. пришлось ставить пиратку.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thunar

без активного интернет подключения эта дрянь практически не работает. причём в любой момент анальный стим может обновить игру или обновиться сам и всё перестанет работать.

Наглое 4.2

kranky ★★★★★
()

Это как? Писала что-нибудь? Я стим использую с 2006 года, ни разу при обновлениях ничего не отваливалось.

Reset ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

при обновлениях ничего не отваливалось.

и что, даже язык ВНЕЗАПНО не менялся (требуя закачки 1.5 Гб апдейта)?

thunar ★★★★★
()

ну потому что игра перестала запускаться и всё.

Вот у меня за много лет, ничего не ломалось.

А вообще, служба поддержки есть, обращался туда?

petyanamlt ★★★★
()

Отличная история, только вместо того чтобы в поддержку обратиться или сделать элементарную проверку кеша ты побежал на ЛОР плакать как тебя стим подвёл. Может ты за месяц драйвер на видеокарту обновил и всё сломал.

Gary ★★★★★
()

требуя закачки 1.5 Гб апдейта

Иногда бывает и 10 гигабайт апдейтов, но это вина криворуких разработчиков игр, а не стима.

В случае с линуксовыми пакетами ты бы с каждым апдейтом контента качал игру целиком. Ну или там весь звук целиком, потом все текстурки целиком. А все потому, что полтора файла изменилось.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

в случае линаксовых апдейтов, я их не устанавливаю. ибо ненавижу, когда рабочая система ломается ко всем чертям.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

если что то раньше работало, а потом благодаря действиям криворуких говноедов работать перестало — это не повод тратить нервы и уйму времени на разборки с криворукими говноедами, а повод прекратить полльзоваться их услугами и начать пользоваться услугами пиратов.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Тяжело, наверное, без дельта-пакетов...

Да, но пересаживаться на RPM-based я из за этого не собираюсь.

winddos ★★★
()

Про стим? Ничего такого не было и писать в тех-поддержку не умеем.

ritsufag ★★★★★
()

Ну... Не совсем 4.2

Если ты ещё при онлайне не перевёл стим в оффлайн-режим, то фиг ты его запустишь без красноглазия. Подробности описаны на сайтах, которые ищутся через поисковик. Суть в том, что надо к корне установки стима создать специальный файл и конфиг подправить вручную в особом месте.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Если ты ещё при онлайне не перевёл стим в оффлайн-режим, то фиг ты его запустишь без красноглазия

Что-то тут мерзко пахнет 4.2

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Это не 4.2

Решил я за город смотаться, а интернета там нет. Взял нетбук, взял стим туда с заранее установленными играми, а перевести в оффлайн-режим при онлайне не удосужился. Итог: ни одна игра не работает. Играл в перерывах между делом в Dwarf Fortrees.

Quasar ★★★★★
()

thunar> причём в любой момент анальный стим может обновить игру

Обновление игр можно отключить.

thunar> или обновиться сам и всё перестанет работать.

А это верно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Я пытался даже сам стим запустить, а в ответ получил, что доступа в интернет нет, потому иди нафиг, а не играй.

Дело было в начале августа.

Quasar ★★★★★
()

Что-то ты делаешь не так.

Я отключил wi-fi, запустил steam — он стал ругаться на отсутствие подключения и предложил два варианта: выйти или переключиться в автономный режим. Выбираешь автономный режим, перезапускаешь стим и играешь спокойно.

feofan ★★★★★
()

Если ты ещё при онлайне не перевёл стим в оффлайн-режим, то фиг ты его запустишь без красноглазия

Я же говорил, что ничего подобного. Пруф.

Valkeru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.