LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему часто пишут, что в deb-дистрах KDE криво прикручен?

, ,

0

1

Очень часто можно встретить заявление, что в deb-дистрах KDE «криво» прикручен и вообще не из этой оперы. А вот насчет rpm-дистров, что там все отлично. С чем это связано? Правда ли это? Может кто просветить?

PS: различий KDE между openSuse и Debian не заметил. Естественно, не считая дефолтных конфигов.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

В моём LMDE кеды потребляли около 350 мб оперативки, а в OpenSuse - около 340 мб.

Разница есть, и она существенна.

makyrros
()

Очень часто можно встретить заявление, что в deb-дистрах KDE «криво» прикручен и вообще не из этой оперы.

Разве? Насколько я видел, ругают кеды только в кубунте. А в дебиане норм (хотя где-то слышал, что kopete и там ухитрились собрать без jingle).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makyrros

В моём LMDE кеды потребляли около 350 мб оперативки, а в OpenSuse - около 340 мб
Разница существенна

Нищеброд с 512 мегабайтами?

Valkeru ★★★★
()

В дебиане обои скучные, поэтому.

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Плазма падает (в других дистрах тоже бывает, но намного реже), некоторые пакеты (как вышупомянутое копыто) собраны весьма странно, и для нужного функционала приходится собирать самому. Нельзя отключить всякие непомуки на уровне пакетов (но это было раньше, теперь они нигде не отключаются).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А, ну тогда могу спать спокойно (поставил себе kubuntu-desktop, плазма не падает, копыто мне не нужно)

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Я не пользуюсь KDE: openSUSE представляет возможность просто установить как Mate, так и KDE3. Так что позови кого-нибудь другого

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Плазма падает

4.2. Или я что-то не так делаю? Т_Т

Valkeru ★★★★
()

Очень часто можно встретить заявление, что в deb-дистрах KDE «криво» прикручен

Ерунда

Satan_Klaus ★★
()

Не обращай внимания на фанатиков. Это всё бред.

shell-script ★★★★★
()

Это таки правда. В Kubuntu Плазма имеет жёсткую зависимость от akonadi, который в свою очередь имеет жёсткую зависимость от сервера MySQL, да не любого, а подавай ему строго 5.5.

reserved
()
Ответ на: комментарий от reserved

который в свою очередь имеет жёсткую зависимость от сервера MySQL

а в дебиане это альтернативная зависимость

dt1 ★★
()

В дебиан КДЕ прекрасно работает. А вот в Убунте - просто треш какой-то. А так как настоящих дебъянщиков мало, а восновном одни убунтушники, вот и появилась легенда о том что «во всех деб бейзд...»

Jetty ★★★★★
()

Я как раз словил баттхерд от того, что все как раз наоборот. В дебешной убунте пашет в кедах глобал меню в лисе, в арче нет

Wulf
()

Видел мнение - статью, на нескольких сайтах, что кубунта 13.04 чуть ли не лучший кде-based дистрибутив. А когда-то да, помню, ругали

Wulf
()

За все deb говорить не буду, но в kubuntu и mint всё ОК. Думаю, что все эти «заявления» - чушь.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: Вбрасываю от aes_ultimum

У меня кстати по дефолту жрут гиг с хером. Мне просто насрать ибо операвтивы много.. Но это норм?

Wulf
()
Ответ на: комментарий от Wulf

Автозапуск, восстановление предыдущего сеанса, все дела

ибо операвтивы много..

Ну если так, то норм :3 Всё зависит от личных требований и привычек работы с системой. Всё индивидуально и зависит от возможностей.

aes_ultimum ★★
()

Дык в автостарте дефолт, восстановление сеансов отключено. Но реально, операвтивы еще хватает на три браузера с открытыми 40 вкладками, так что реально пофиг. Главное удобно.

Просто читал, мол, отключайте nepomuki всякие, будет метров 300жрать. Непомюк дикий торт для меня, но не может же он жрать 80 процентов используемой оперативы?

Wulf
()

Наиполезнейшие сервисы KDE

Непомюк дикий торт

Согласен

но не может же он жрать 80 процентов используемой оперативы?

Думаю что нет.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

Современные это udisks, NetworkManager 0.9, OpenGL 4 и systemd? Да, годен. У меня создаётся ощущение что в KDE4 функционал не добавляли, а убирали. Чего только стоит огромная задержка в портировании k3b и Amarok! Не говоря уже о более мелких и малоизвестных приложениях.

KNetworkManager из KDE3 новый NM не находит, пользуюсь апплетом Gnome. То же самое с KBluetooth и Bluez. Остальное работает. Диски монтируются через UDisks. Меню устройств из оригинального KDE3 расширили кнопкой «Unmount» - удобно, ведь «безопасно извлечь» убирает устройство из системы вообще, пока не перевставишь. Вот только проблема: вставил флешку, появляется окно «что с ней делать?», но она уже примонтирована! Вот так настроили, причём именно в KDE3, а не где-нибудь ещё! Чем это плохо? А что если мне нужно восстанавливать удалённые файлы там? Оригинальный KDE 3.5.10 спрашивал монтировать или нет, KDE3 для Ubuntu и Fedora тоже, а из openSUSE спрашивает, но всё равно монтирует!

Это, пожалуй, все недостатки. Хотя нет, ещё одно: Konqueror так и не перевели на WebKit. Преимущества: работает быстро, функционал огромный, гораздо лучше всяких там Xfce, LXDE и E17. Да и красивее, чем первые два. OpenGL 4 работает, Linux же не Windows, где новый Direct3D не работает в старых версиях. Новый софт работает. Есть Compiz. А ещё нет того бага, который я встречал несколько лет назад в KDE3 из состава Gentoo: устанавливаешь в настройках KDE чтобы монитор не отключался для энергосбережения, только он всё равно отключается.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от fallout4all

Ну как бы разработчики KDE это федоровцы или сусеводы.

Это давно не так - теперь это в основном кубунтушники и сусеводы.

alex-w ★★★★★
()

Всё зависит как раз ещё от количества памяти. У меня на 8 гигабайтах система при запуске жрёт около полутора. У матери полтора гига, на старте чуть больше пятисот.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Надо будет где-нибудь опробовать. Только явно не в виртуалке.

nexfwall ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.