LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Немцы решили ограничить аппетиты копирастов

0

2

http://habrahabr.ru/post/194948/

Германия приняла закон, по которому ограничивается максимальный размер штрафов за скачивание нелицензионной музыки, фильмов и телесериалов из интернета. Максимальный размер штрафа ограничен 1000 евро, в то время как «предупредительный» штраф для тех, кого поймали впервые, не может превышать 155 евро.

Социологические опросы, проведённые обществом защиты прав потребителей, показали, что письма с угрозой штрафов получали около 4,3 млн жителей страны, некоторые из которых в возрасте 14 лет. Средний размер вменяемого штрафа равнялся 800 евро за каждый случай нарушения.

«Некоторые юридические фирмы организовали настоящий бизнес на рассылке таких уведомлений. Это вышло из под контроля», — говорит министр юстиции Германии Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger) в комментарии после принятия нового закона.

Ответ на: комментарий от true_admin

А у копирастов совсем другое мнение: «никто не имеет право воровать музыку, ни record, ни true_admin, ни тазик».

То не мнение, то бред собачий.

Никто ничего не ворует. Люди между собой обмениваются тем, что у них есть: песнями, книгами, рецептами, программами и т.п.

Что копирасты делают, так это обман людей в том, что якобы люди делают что-то нехорошее. Это не так.

Что же будет с торрентами... (комментарий)

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Поэтому можно возмущаться и говорить «как правильно», но толку-то.

Можно хоть на лбу писать копирастические законы, кары, никто в здравом уме не будет эти законы выполнять, особенно дети.

«Толку-то».

Но законы не для исполнения, они для введения тоталитаризма, выборочной правоприменительной практики и слежки за людьми - лучше не придумаешь.

А в предельном случае они - чтоб убить всех людей.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Где кино будет в хорошем качестве, в дубляже

есть один вопрос. а какое кино? на всяких google play и прочих сервисах я вижу чуть менее 1% того что бы я хотел приобрести. и таки да, приобрести для коллекции так что бы это можно было бы посмотреть в оффлайне и на абсолютно любом устройстве.

exception13 ★★★★★
()

Короче, нужно взвешенное решение.

Копирастов повесить? Убивать грешно, нужно уметь убеждать.

Копирасты - проводники тотального контроля, ибо полный копиразм возможен только при тоталитаризме и тотальной идентификации каждого.
Это политика врага рода человеческого. В т.ч. поэтому копиразм аморален.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

Да херня это все. И демагогия.

Выше в тред не за свободы борются, а желают _запрещать_ другим удобные механизмы.

Это вообще прям черта свободолюбивых - кому-то что-то запрещать. Как идейно неправильное.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

Не нравится не пользуйся.

Еще раз:
Вы пытаетесь другим запретить механизм, который по вашему мнению «плохой». Я же выступаю за альтернативы.

dk-
() автор топика

Это вообще прям черта свободолюбивых - кому-то что-то запрещать.

Есть тайна личной жизни, и да я запрещаю вам, копирастам, в неё вмешиваться, следить за тем, чем люди обмениваются, читать чужие письма, лгать о нравственном, называя нравственное безнравственным и т.п. Трахайтесь у себя, как хотите. Но нельзя заставлять других.

Вам никто ничего не запрещает, это вы вводите тотальный шмон и запреты в мировом масштабе.

record ★★★★★
()

Вы пытаетесь другим запретить механизм, который по вашему мнению «плохой». Я же выступаю за альтернативы.

Кто вам что запрещает? Никто ничто.
А вот вы с первых слов заговорили о карах.
Не надо наводить тень на плетень, ок?

record ★★★★★
()

Я то в каком месте копираст?)

dk-
() автор топика

Ты какие-то полумеры предлагаешь. Давайте сразу уничтожим частную собственность. Будет свободный обмен — увидел, понравилось, забрал.

true_admin ★★★★★
()

Почему в эльдорадо (а там покупают ОЧЕНЬ много компов\ноутов) нет желающих (их исчезающе мало) покупать компы с линуксом?

Видел пару буков с линуксом с каким-то ужасным вендорским безобразием вместо DE — хомячки пугаются. А я не покупаю потому, что среди них нет ни одного с нормальным железом.

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ты правда считаешь, что касательно фильма нужно оплатить лишь 300р за первую копию диска (ну с полиграфией и т.п.) а все остальные раздавать бесплатно на торентах?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от feofan

Да знаю, да)

там мысль была о том, что андроиды и айфоны покупают, потому что они удобные и нравятся людям.

а винфоны и линуксы(десктопы) не покупают, потому что они для потребителя - отстой.

dk-
() автор топика

Ну лично я не против, если у меня её заберут, но так, чтобы у меня эта вещь осталась.

С физическими вещами это невозможно, поэтому придётся вещь отдать. Но ты можешь бесплатно сделать много копий одной вещи чтобы всем хватило. Правда, не уверен что кто-то вообще будет что-то производить если можно просто это взять у соседа.

true_admin ★★★★★
()

Но ведь это ложь. Если в буке хорошее железо, значит там стоит венда (UPD ну или MacOS). Какой-то выбор без выбора.

А хомячки не используют, в основном, из-за синдрома утенка.

feofan ★★★★★
()
Последнее исправление: feofan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от feofan

Я не провоцирую и не вбрасываю.

Но факты вещь упрямая. Что бы массово покупали - оно должно начать нравиться. Согласен?

Вон когда-то вин мобиле было круто. А потом они просрали время\полимеры и стали отстоем.

Когда-то не было пальцетыкательных телефонов - а теперь их чуть ли не большинство.

Когда-то вообще не было андроида. И от мысли «телефон с линуксом» (не будем срач на тему линукс или нет андроид устраивать) много кто смеялся бы, а теперь большинство на рынке.

Или вон серверные линуксы? Туда же венду не ставят.

Ну а десктоп... по каким-торазным причинам линукс на десктопе массову пользователю ненужен.

dk-
() автор топика

Дать почитать книгу другу\соседу\коллеге - это одно. Их немного. И книга остается одна. А еще библиотеки есть. У них вообще работа такая - книги давать.

С «фильмами» иначе. Сделать копию файла и раздать ее 100 000 человек - это не то же самое, что дать физическую книгу соседу.

Вот пусть кино снять стоит 20млн баксов (скромненько еще). для инвестора это бизнес. Ему мало просто вернуть 20млн, ему надо еще и заработать (иначе в другое вложит). Еще ему надо заложить риски провала картины (бывает и мигаловковщина, и трэш от голливуда).

И если они не окупились в прокате, то как быть? Нельзя дозаработать денег на продаже дисков и файлов с дрм через айтюнс?

Еще раз, в сотый раз, речь не идет о «только дрм и все», речь идет об одном дополнительном способе продажи. Не заменяющем другие.

Дать почить книгу - одно. Выложить на трекер фильм - другое.

dk-
() автор топика

Я предлагаю не врать, и не убеждать считать людей, которые обмениваются файлами, книгами, рецептами, программами и т.п., за плохих.

record ★★★★★
()

люди, которые не ходят в кинотеатры, не покупают фильмы, но все равно их смотрят - плохие.

dk-
() автор топика

Прочитай вот это: Немцы решили ограничить аппетиты копирастов (комментарий)

Я предлагаю не врать и не обманывать себя. Большинство людей предпочтёт труду халяву. Это хорошо для тех кто потребляет контент. Это не очень хорошо для тех кто создаёт контент. Прежде чем раздавать всё направо и налево нужно убедиться что эта схема не убъёт тех кто что-то создаёт.

true_admin ★★★★★
()

Что бы массово покупали - оно должно начать нравиться.

Ещё оно должно продаваться. Ты думаешь пару лет назад все массово покупали глянцевые дисплеи потому, что они нравятся больше матовых? А почему тогда сейчас тенденция обратная?

Я вот себе с трудом нашел бук с матовым дисплеем. Угадай, с какой ОС он шел?

Я не утверждаю, что в линукс-десктопе всё идеально. Возможно, он проигрывает другим десктопным ОС по качеству.

Только вот большинство просто не будет переставлять ОС на купленной железке. А у одной компании есть договоры, пожалуй, со всеми вендорами.

feofan ★★★★★
()

Вот пусть кино снять стоит 20млн баксов (скромненько еще). для инвестора это бизнес. Ему мало просто вернуть 20млн, ему надо еще и заработать (иначе в другое вложит). Еще ему надо заложить риски провала картины (бывает и мигаловковщина, и трэш от голливуда).

Посмотри, сколько фильмы зарабатывают в кинотеатрах. Приплюсуй к этому доходы от рекламы и от налога на болванки.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ты хочешь отобрать у инвестора законное право на новую яхту? Как тебе не стыдно... Старая ведь уже надоела.

feofan ★★★★★
()

Вот, например, из свежего. Фильм «Мы — Миллеры» только в США собрал $138.1 млн. при бюджете 37 млн.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Большинство людей предпочтёт труду халяву. Это хорошо для тех кто потребляет контент. Это не очень хорошо для тех кто создаёт контент.

Это в любом случае хорошо, поскольку направляет вектор развития в сторону оптимизации и экономии ресурсов.

Прежде чем раздавать всё направо и налево нужно убедиться что эта схема не убъёт тех кто что-то создаёт.

Не убьёт. Спрос рождает предложение.

O02eg ★★★★★
()

Прежде чем раздавать всё направо и налево нужно убедиться что эта схема не убъёт тех кто что-то создаёт.

Какой кувалдой вы будете вдалбливать детям свои «истины», что не сметь им обмениваться игрушками, книгами, файлами и т.д., ибо якобы нарушают права чьи-то?

Строители не берут с каждого всякий раз, кто входит в построенный ими дом, плату. Врачи не обязывают вас платить им всю жизнь, т.к. вас один раз выходили.
С какого перепугу, вы считаете, что все должны платить аффторам (правообладателям) с каждого факта обмена в любой точке вселенной?!

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Я предлагаю тем кто за бесплатную раздачу контента прямо сейчас переходить на бесплатный контент :). Пусть оценят то на что толкают.

Лично я за crowd funding, дотации, сокращение кол-ва посредников итп. Потому что качественную вещь в большинстве случаев может сделать только профессионал которому нужно что-то кушать. Если кто-то готов делиться хорошей вещью то я за. Но на этом далеко не уедешь, имхо.

true_admin ★★★★★
()

Вот это почитай: Немцы решили ограничить аппетиты копирастов (комментарий)

Какой кувалдой вы будете вдалбливать детям свои «истины», что не сметь им обмениваться игрушками, книгами, файлами и т.д., ибо якобы нарушают права чьи-то?

Всю власть детям.

С какого перепугу, вы считаете, что все должны платить аффторам (правообладателям) с каждого факта обмена в любой точке вселенной?!

О, отлично, ты начал задумываться над некоторыми вещами. Развивай мысль дальше. Если тебе удастстя смоделировать сообщество без указанных тобой проблем то буду только рад. Пока что схема не выглядит работоспособной. Но ты уже понял что кто-то всё же должен платить за труд людей, иначе этим мало кто захочет серьёзно заниматься.

true_admin ★★★★★
()

Я предлагаю тем кто за бесплатную раздачу контента прямо сейчас переходить на бесплатный контент :). Пусть оценят то на что толкают.

Так теряется чистота и значимость эксперимента.

O02eg ★★★★★
()

иначе этим мало кто захочет серьёзно заниматься.

Да, оно нахрен не надо. Копирасты, наоборот, третируют тех, кто не хочет покупать их «продукт». Лишь бы кто купил. Гори оно синем пламенем это современное искусство.

Всю власть детям.

Еще раз, как вы думаете остановить детей «пиратить»? Да, никак не сможете. И не надо вам оно. Вам лишь бы хватать любого и сосать свои денежки. Плевать вам на авторов, плевать вам на всех. Такой бизнес, ничего личного.

record ★★★★★
()

Да, оно нахрен не надо.

Тогда в чём проблема?

Еще раз, как вы думаете остановить детей «пиратить»?

Бери глубже, давайте жить по законам обезьян. Детей, конечно же, воспитывать не надо, они из коробки всё делают правильно. Ей богу, самый глупый аргумент в треде.

true_admin ★★★★★
()

Ага, обмениваться до 16 лет игрушками и музыкой, фильмами морально, а после 16-ти уже нет? Ха-ха. Прекрасная мораль, зависит от возраста.

Только объясните копирастам, что если чадо накопировало фильмов, то не надо никого судить. А пока за обмен детей отвечают взрослые.
Платят здоровьем в судах и астрономическими деньгами.

Не сможете никому ничего объяснить, ни детям, ни копирастам.

record ★★★★★
()

Да, оно нахрен не надо.

Тогда в чём проблема?

Ок, я объясню.

Чтобы исполнить закон на 100% (соблюсти абсолютно все лицензии, все сроки копирайта, все санкции, находить и учитывать интересы всех правообладателей - это не только авторы - и т.п.) нужен тотальный учет всего и вся, тотальный контроль, жесточайший тоталитаризм. Иначе никак. Плюс, выборочное правоприменение - также черта тоталитарного строя. Плюс, каста привилегированных правообладателей с привилегиями на пожизненную ренту и на преследование почти любого гражданина.

Вот, что такое копиразм.

А поскольку люди будут все равно людьми и «пиратить», то гайки будут закручивать все больше и больше.

record ★★★★★
()

Ты это всё серьёзно пишешь или просто набрасываешь?

true_admin ★★★★★
()

У тебя сплошные передёргивания. Я тоже так могу.

Представь что ты преступник. И ты хочешь и дальше делать преступления. Но полиция, видеокамеры, сигнализации и прочее мешают твоей деятельности. А раз люди всё равно будут делать преступления то будут гайки закручивать всё больше. Отсюда вывод: надо разогнать полицию, убрать сигнализации и запретить вешать замки на двери?

Короче, давай ты будешь снимать бесплатное кино, писать бесплатные книги, а мы тебе будем петь дифирамбы. Заодно оставишь копирастов без денег на еду и они сами вымрут. Профит.

true_admin ★★★★★
()

надо разогнать полицию, убрать сигнализации и запретить вешать замки на двери?

Да. Но не «отсюда», но да.

Нужно, чтоб не было преступлений, не было войн, чтоб люди обменивались, строили дома, а не бомбоубежища, строили ракеты для космоса, а не для войны и т.п.

Тогда полицейские, сигнализации и т.п. не нужны.

давай ты будешь снимать бесплатное кино

Давайте дадим людям самим решать, что им нужно, а не обязывать всех быть ищейками, стукачами и следователями, кому какой кусок «интеллектуальной» собственности принадлежит. Это тоже работа, за которую вы не платите.

Не будем заставлять платить всех (типа налогов на болванки) за то говно, что снимают аффторы, а?
Я б лично больше учителям платил, врачам, ученым и т.п. А аффторов бы морил голодом за то говно, что они производят.

record ★★★★★
()

Детей, конечно же, воспитывать не надо, они из коробки всё делают правильно.

«Устами младенца глаголит истина»

vurdalak ★★★★★
()

Нужно, чтоб не было преступлений, не было войн, чтоб люди обменивались, строили дома, а не бомбоубежища, строили ракеты для космоса, а не для войны и т.п.

Опять тебя потянуло в правильное русло. Отлично. Теперь расскажи как этого добиться.

Давайте дадим людям самим решать, что им нужно

Давайте. Копирасты решили что все люди им должны. И, в отличие от нас, у них есть власть. Поэтому мы уже пляшем под их дудку. Как ты собираешься реализовывать свои желания? В частности, запретить войны.

А аффторов бы морил голодом за то говно, что они производят.

А они хотят тебя на костре за такие желания сжечь. Кому верить — тебе или им? В частности, учителям нужны учебники по которым они других будут учить.

true_admin ★★★★★
()

Поэтому мы уже пляшем под их дудку.

И много вас?

Как ты собираешься реализовывать свои желания?

Как-как.Хочешь быть человеком? Будь им.

Будь раздающим, добрым, миролюбивым, творческим, свободным.

Кому верить — тебе или им?

Конечно, мне, я вас не обманываю, в отличие от копирастов.

record ★★★★★
()

Будь раздающим, добрым, миролюбивым, творческим, свободным.

Так что делать с теми кто хочет быть другим? Сжигать на кострах? :)

я вас не обманываю

Ты обещаешь светлое будущее без преступлений. Я в это не верю.

true_admin ★★★★★
()

Ты обещаешь светлое будущее без преступлений.

Я ничего такого не обещаю.

Я вам обещаю хаос или тоталитаризм и много боли, если будете потворствовать злу.

Я говорю,что нужно стремиться к светлому будущему, а не к тому, чтобы всех и всё взять под контроль и карать любого, кто попадётся под руку.

Так что делать с теми кто хочет быть другим?

Пусть цветут все цветы, каждый на своей клумбе, или вне клумб.

record ★★★★★
()

Не шлангуй...

Ок, спрошу проще:
Считаешь ли ты, что все официальные двд с фильмом должны раздаваться бесплатно или по цене носителя (без прибыли)?

dk-
() автор топика

т.е. примерно 33млн прибыли (половину от 138 забирают кинотеатры).

т.е. ты считаешь, что 33млн из кинотеатра более чем достаточно, и диски можно не продавать?

dk-
() автор топика

Меняться игрушками, книгами, дисками с играми и фильмами - хорошо. При условии, что твои книги\диски\игры\фильмы были куплены тобой или твоими родителями и т.п.

Присваивать себе моральное право бесплатно скачать и посмотреть любой фильм, прикрываясь «обменом» - плохо.

Теперь про строителей:

Строители твоего дома не взяли с тебя полную (100%) стоимость всего того оборудование, которое они привлекали. Если бы полную стоимость крана раскидали на все квартиры, то они бы подорожали.

Обмениваться можно своим, а не тем, что ты лишь нахаляву качаешь.

dk-
() автор топика

Приведу пример из своей области создания контента. Я фотограф же.

Вот на днях ко мне обратились с одной комиссии при президенте. Им нужно было выкупить у меня несколько фоток. Поскольку за ту съемку мне уже хорошо заплатили, да и вообще, если так по совести, ее результат принадлежит минкульту, я эти фотки просто выслал. Сообщив о контактах в минкульт.

Но если бы за эти фото было заплачено немного, и с другой моделью авторских прав, то я бы эти фото продал еще раз.

Вон те же фотостоки.
Там можно крутые рекламные фотки купить за 2-4 евро для разовой публикации (в блоге там повесить). И до 500 евро для серьезных рекламных публикаций. Там конкретно расписаны все условия. Тиражи, размеры, и т.п.
А еще можно выкупить фотку полностью, и фотограф утратит право ее продавать кому-то еще.

Так вот.
То, что продается намного дешевле, чем затраты на производство, можно и необходимо продавать неоднократно.
Кино снять стоит десятки млн, а диски или билеты в кино продаются по 2-20 евро.

Ты правда думаешь, что этично и справедливо не покупатьт диск. не платить за билет в кино. но смотреть и раздавать тысячами копий?

Может быть, тебе тогда можно и мои фотографии раздавать другим и продавать с лотков у метро? Ну а что? От меня же не убудет!

dk-
() автор топика

И еще. Вот когда ТЫ снимешь фильм - тебе и решать как его распространять, на каких условиях, за какие деньги.

А пока это не твои фильмы. И не тебе решать. Твой выбор прост: либо согласиться на условия владельца, либо не смотреть. Тебя же не заставляют идти в кинотеатр или покупать диск?

Вон возьмем линукс.
Почему я не могу взять код под ГПЛ, закрыть его, продавать, и ничего не отдавать сообществу взамен, и не давать свои модифицированные исходники? От Линуса\Столмана убудет что ли? Я же просто байты скопировал. Почему так нельзя?

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.