В процессе ковыряния с драйвером VDPAU я наткнулся на баг в flash плеере. Проявляется он в растянутых полосах по краям видео. Это видно вот здесь с правой стороны, тогда как без использования аппаратного ускорения всё хорошо. Долгое время я считал это багом в своём драйвере. А когда пришло время исправлять, всё оказалось не так просто.
Конкретно у этого видео [1] размер кадра составляет 322x240, но flash плагин сообщает размер как 336x240, увеличивая его до ближайшего кратного 16. Я не вижу внятных способов определить реальный размер кадра, он нигде в вызовах VDPAU не проскакивает. Остаётся только проверить на nVidia карте; если он проявляется и там, то нет смысла пытаться исправить баг. К сожалению, у меня нет видеокарты nVidia, а купить что-нибудь простенькое и поставить в комп я не могу, с ноутбуком такое сложнее, чем со стационарным ПК.
И вот собственно просьба: проверить на nVidia с проприетарным драйвером, есть баг или нет. Желательно пару скриншотов с включенным и выключенным ускорением [2]. И вывод vdpauinfo | grep Info
. А для полного счастья ещё и выхлоп в консоль браузера, запущенного с установленной переменной VDPAU_TRACE=1
.
[1] https://www.youtube.com/watch?v=GL0VnLHpVYQ
[2] Как включить/выключить ускорение: раз, два. Чтобы изменения вступили в силу, страницу надо обновить.