ecco шьют не в китае. тайвань, словакия, дания — это то что мне попадалось в московких магазинах. китайских не видел. впрочем, на страну-производителя давно уже смотреть отучился. если вещь нужна — просто покупаю и пользуюсь
Стаскал две пары Salomon Elios 2 и 2GTX. При круглогодичной эксплуатации, включая леса и сильно каменистую местность хватило на 3 сезона. Потом уже просто подошва стерлась. Высоким зимним ботинкам так вообще 6й сезон пойдет. Так что не соглашусь. Вот только XA PRO 3D разочаровали, к концу второго сезона оба лопнули по сгибу на мыске, но поставил кожаные платки и еще сезон прослужат точно.
Made in UK за 8-10 тыс. Хватает на годы.
Не вижу смысла экономить: дорогие туфли выглядят намного круче, при этом их хватает намного дольше. Получается, что и дешевле в долгосрочной эксплуатации, и можно выглядеть как приличный человек, а не бомж.
Ну и, конечно же, понастоящему непромокающие - это берцы армейские, а остальное - фуфло, ищитаю.
Надо мной бывало посмеивались, что я зимой хожу в демисезонных туфлях, а не в говнодавах. Однако я ни разу в них не промочил ноги, наступая в гигантские лужи и снег (man goodyear welted). А владельцы дешевых говнодавов сушили носки.
Каменты не читал.
Одну и туже обувь нельзя носить каждый день. 1 день носишь, 2-3 стоят. Итак, человеку нужно 3 пары туфель, чтобы они не снашивались в заметное время. Это первое.
Второе. Каблук должен быть отдельной сущностью от самого туфля. Если ходишь по асфальту, снашивается быстрее всего обычно он. Его нужно менять.
Третье. Рекомендую обувь Clarks - неубиваемые и Vaga Bond - скажете попса, но они реально удобные.
никогда не доверю покупку трусов женщине. это святое. был опыт, повторять больше желания никакого нет. чтобы купить правильные трусы, нужно иметь свои собственные хрен и яйца, чувствовать, ощущать их постоянно. ты же не покупаешь им прокладки ;)
Суть в том, что верхняя часть ботинка крепится к подошве не на клею и не на нитках, а как-то по хитрому, а место стыка вулканизировано. Как результат - ни за что не разойдется и отличная влагостойкость.
Кроссовки. Ибо сухая теплая погода от силы пару месяцев в году бывает, по умеренной грязи в кроссовках удобнее, ибо штаны меньше пачкаются, да и теплее. Кроссы — ширпотреб; все равно надоедают, и внукам я завещать их не собираюсь.