LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от next_time

Проданная копия ПО, с уникальным ключом - тоже.

Сравни по затратам генерацию нового уникального ключа и новой уникальной пиццы.

Nervous ★★★★★
()

строго говоря - это мошенничество.

Строго говоря, у автора ничего не пропало. Так что нет.

Вы подписали договор с автором кода и его не соблюли.

А если он добавит туда условие о праве первой брачной ночи с вашей будущей женой, его тоже надо будет соблюсти? %)

Nervous ★★★★★
()

Существует устоявшийся термин - компьютерное пиратство.

И он наследует негативный смысл исходного термина, то есть связывает описываемое понятие с грабежом. Это не грабеж.

Nervous ★★★★★
()

Мне кажется вы Intel путаете с Apple. Intel выпускает свои процессоры сама, а в какой стране это происходит - дело десятое. Они же не отдают производство какому-нибудь Foxconn, как Apple.

Subsanek
() автор топика
Последнее исправление: Subsanek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Subsanek

Сравни по затратам выпечку пиццы и создание фильма/ сложного ПО.

На сколько человек ты сможешь разделить созданную пиццу? В случае с фильмом или ПО это число принципиально ничем не ограничено. Кроме численности населения.

И каждый получит не по крохотному кусочку — он получит все целиком.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

на авторов никто не плюет. Плюют на всяких копирастов, и правильно делают.

dikiy ★★☆☆☆
()

На здоровье.

Тогда, умрёт не только макдональдс, но эппл, нвидиа.. пушной зверь придёт сша и

туда им и дорога.

А по факту - умрут одни, появятся другие. Нам не нужны фирмы, способные существовать только за счет извращенных законов.

dikiy ★★☆☆☆
()

Есть и он называется «копирастия» (не буквально так, конечно). Чем он, собственно, не устраивает?

тем, что этот закон пытается запретить информации копироваться. Это тоже, что запретить воде течь. Закон ущербен by design.

dikiy ★★☆☆☆
()

Если вам понравился фильм, вы посмотрели его и получили удовольствие от просмотра, разве не справедливо отблагодарить тех, кто снял этот фильм?

а если не понравился?

Они старались, тратили своё время, что ещё важнее, собственные деньги, обратите внимание на бюджет:

пусть придумают другой метод монетизации.

dikiy ★★☆☆☆
()

Тогда всем начнёт всё «не нравиться». P.S. Если вы купили какую-то еду, съели её и она вам не понравилась, то тоже должны вернуть деньги?

Ну, моя мама как-то выбила деньги назад за плохой шашлык, который она наполовину уже съела :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Вы рассуждаете лишь с позиции потребителя и, судя по вашем словам, вам как раз наплевать на авторов.

нет. я готов давать (и даю) деньги авторам. Но не готов и не хочу давать деньги копирастам.

dikiy ★★☆☆☆
()

Это не значит, что можно наплевать на авторов

Здравомыслящему человеку вряд ли придет мысль плевать на авторов. И даже если кому-то нездравомыслящему такая мысль в голову придет, это не повод для уголовного преследования с навешиванием многомилионных «убытков». Ведь у автора, как мы знаем, ничего не пропадает.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

это не повод для уголовного преследования с навешиванием многомилионных «убытков»

Согласен. Копирасты считают суммы убытков, исходя из своих хотелок и фантазии в большинстве случаев.

Я считаю большим злом патенты, а не копирастов. Копирасты хотя бы защищают готовую продукцию.

Subsanek
() автор топика
Последнее исправление: Subsanek (всего исправлений: 2)

суть в том, арендуют они производственные мощности или покупают — в первом случае в отсутствии копирастии ничто не мешает директору завода послать интел и начать клепать клоны самому

next_time ★★★★★
()

Да о чём ты вообще? Эти фабрики - собственность Intel. Соответственно «директор завода» подчиняется только Intel.

Subsanek
() автор топика

Ведь у автора, как мы знаем, ничего не пропадает.

Вы подписали договор аренды с хозяином квартиры, по которому договорились жить в этой квартире в одиночку, а вместо соблюдения договора — заселили туда 10-к гастарбайтеров. У хозяина ничего не пропало, но вы - всё равно мошенник. Так и в случае с «пиратством».

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Но не готов и не хочу давать деньги копирастам.

К этому никто не призывает. Я например, тоже не понимаю, с какой стати я должен платить Михалкову, если смотрю, тот же район номер 9.

next_time ★★★★★
()

что всё-таки они арендуют мощности

Наоборот, они даже подумывает начать самим стать контрактным производителем и выделять часть мощностей фабрик под это дело

Subsanek
() автор топика

но Intel тут ни при чём.

прям совсем не причём? архитектура 8051 принадлежит интел, а МК этой архитектуры производит и производила NXP, например

next_time ★★★★★
()

Это не значит, что Intel у них заказывает производство. Более похоже на то, что Intel продала архитектуру.

Subsanek
() автор топика

Описанная тобой ситуация близка к ARM, но Intel тут ни при чём.

Я на это отвечал. ARM как раз тоже продаёт свои архитектуры, а сама вообще производством не занимается.

next_time ★★★★★
()

я к тому, что Интел тоже иногда продаёт архитектуры, хотя по большей части, производит то, что сама же и разрабатывает, да

next_time ★★★★★
()

У хозяина ничего не пропало, но вы - всё равно мошенник.

И теперь меня надо в Сибирь на 10 лет? %) И да, пропала репутация приличного жилья, теперь это гастарбайтерский притон.

Хватит притягивать за уши кривые аналогии. У автора ничего не пропадает, напротив — его продукт приобретает популярность. То, что он не способен извлечь из этого прибыль — его личное горе, не так ли? %)

Nervous ★★★★★
()

с какой стати я должен платить Михалкову

Но он же старался. Деньги, наверное, вкладывал. Ночей, вероятно, не спал. А ты платить не хочешь.

Nervous ★★★★★
()

И теперь меня надо в Сибирь на 10 лет?

Нет, просто штрафануть хорошенько на первый раз. А на последующие разы - вполне в Сибирь, нечего издеваться над людьми.

И да, пропала репутация приличного жилья

А если нет? Никто кроме хозяина вас и гастрабайтеров не узнал?

кривые аналогии

прямее некуда

То, что он не способен извлечь из этого прибыль — его личное горе, не так ли?

Вот он и извлекает её путём копирастии, а если вам это не нравится - это ваше личное горе, не так ли?

next_time ★★★★★
()

Деньги, наверное, вкладывал.

В ssd-диски он и цента не вложил, а платить, покупая флешки, я почему-то вынужден именно ему.

next_time ★★★★★
()

Так он требует деньги не за свои работы, а за любой HDD. Ума палата.

Subsanek
() автор топика

Но не готов и не хочу давать деньги копирастам.

К этому никто не призывает. Я например, тоже не понимаю, с какой стати я должен платить Михалкову, если смотрю, тот же район номер 9.

а я не хочу платить ни ему, ни каким бы то ни было другим копирастам.

dikiy ★★☆☆☆
()

А вам бы было приятно, если бы вам работодатель не захотел платить за работу?

Subsanek
() автор топика

А вам бы было приятно, если бы вам работодатель не захотел платить за работу?

так я и не копираст.

dikiy ★★☆☆☆
()

так и мы про тоже: пользуешься - плати автору, не пользуешься - не плати автору

но не копирастам. И мне никто не вправе запрещать копировать столько, сколько я хочу.

dikiy ★★☆☆☆
()

прямее некуда

Как турецкая сабля.

Вот он и извлекает её путём копирастии, а если вам это не нравится - это ваше личное горе, не так ли?

Если б он при этом не нарушал мои права — было бы мое личное. Нарушение прав человека касается каждого, так как угрожает непосредственно устоям общества, основанного на сотрудничестве.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

пользуешься - плати автору, не пользуешься - не плати автору

А если я скачал, проблевался и удалил? Или не удалил, а раздаю, может, кому все-таки понравится и он не забудет про автора? Ты против такого варианта?

Nervous ★★★★★
()

сотрудничестве

сотрудничать - это оплачивать чужой труд, вы же предлагаете не оплачивать, так что

Нарушение прав человека

предлагаете именно вы

next_time ★★★★★
()

И мне никто не вправе запрещать копировать столько, сколько я хочу.

копируйте внутри своего локалхоста сколько вам влезет, как будто кто-то запрещает

next_time ★★★★★
()

сотрудничать - это оплачивать чужой труд

Не любой. Иначе я беру лопату и иду копать во дворе яму, а вечером к тебе за зарплатой.

Нарушение прав человека

Какие права какого именно человека я нарушаю?

Nervous ★★★★★
()

А если я скачал, проблевался и удалил

тем не менее, вы должны сперва оплатить, так же как с пищей: если вы купили сникерс, а он вам не понравился, это ваши личные трудности, не желаете платить за проблеваться? к вашим услугам яндекс-музыка, демоверсии ПО, обзоры фильмов и прочие интересные вещи, а ещё есть отзывы пользователей

проблевался и удалил? Или не удалил, а раздаю, может, кому все-таки понравится

а может не надо блевотину распространять?

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.