LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

imhonet похоже сдох. чем бы его заменить?

0

3

Доброго времени суток.

Сабж. Может ещё и шевелится, но уже в качестве зомби. Тормоза, навязчивая реклама вместо рекомендаций, половина интерфейса пропала либо не работает.

Есть живые альтернативы?

Для труЪ: был такой рекомендательный сервис, подбирал книги и фильмы в соответствии с твоими оценками. Можно было грабить корованы писать отзывы, читать отзывы других. Вроде социальной сети, но не навязчивой.

★★★★★

!Ъ: http://pro-books.ru/news/3/13402

Ъ: В московский арбитраж обратилось издательство «Эксмо», требуя взыскать 6,8 млн. рублей в качестве компенсации за нелегальное размещение контента с юрлица рекомендательного сервиса «Имхонет».

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от router

ну просто это явный последний гвоздь в крышку и без того катящегося вниз сервиса(

ЗЫ А вот ты рекомендацию на фильм Феллини получишь, где ты его купишь? правильно... нигде! А значит сопрешь!!!! Пособники!!!!

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

и вторым же абзацем: «Руководитель Ассоциации защиты авторских прав в Интернете Олег Колесников»

да когда уже магистер успокоится, выдайте ему осиновый кол и молоток для самозабивания!

upd: дочитал до конца. «Напомним, что Ассоциация защиты авторских прав в Интернете была организована в мае нынешнего года издательствами «АСТ» и «Эксмо». Как сообщал ее руководитель Олег Колесников,...» Ну, всё теперь встало на свои места.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Только что им написал всё, что я думаю о ихнем новом дизайне. Было бы не плохо, что каждый им так, а так да, подписываю на тему.

HunOL ★★★★
()

Печаль, только решил воспользоваться, он и сдох...

MahMahoritos ★★★
()

Есть живые альтернативы?

Увы, во вменяемом виде нет. Печально. Вообще, злая судьба какая-то у всех нормальных систем рекомендаций. iqrate сдох много лет назад, last.fm (хотя бы для музыки) сдох недавно, теперь, вот, Имхонет (да и то не «теперь», ту же музыку они давно выпилили уже, ещё раньше закрытия рекомендаций на last.fm)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

В московский арбитраж обратилось издательство «Эксмо», требуя взыскать 6,8 млн. рублей в качестве компенсации за нелегальное размещение контента с юрлица рекомендательного сервиса «Имхонет».

Мля. ЛитРес откровенно уже з..л.

KRoN73 ★★★★★
()

Тоже не знаю, куда теперь податься. Хоть свой пиши. Мне тут в одной конфе даже посоветовали утилиту для парсинга списка прочитанного в JSON. Данные спарсил, только что теперь с ними делать, не представляю.

Dobriy_i_Prostoy
()

Самое печальное, что отзывы и рейтинги, которые отмечал и писал тоже оказались потеряны. Больше не буду пользоваться рейтингами, столько времени убито, и все зря.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Самое печальное, что отзывы и рейтинги, которые отмечал и писал тоже оказались потеряны.

Надо было сделать парсер и утянуть у них оценки, пока были. Как я понимаю, история оценок больше недоступна?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Надо было сделать парсер и утянуть у них оценки, пока были. Как я понимаю, история оценок больше недоступна?

В новом интерфейсе не нашел. В старом вроде тоже была ограничено доступна (за последние н-недель/оценок).

stave ★★★★★
()

В старом вроде тоже была ограничено доступна (за последние н-недель/оценок).

Нет, там вся история была. На годы назад.

KRoN73 ★★★★★
()

Самое печальное, что отзывы и рейтинги, которые отмечал и писал тоже оказались потеряны.

Оценки и отзывы вроде на месте, не потерялись. Просто пока их можно увидеть только одним способом - открыв конкретный фильм, который оценивался.

Я спрашивал их в середине сентября, почему пропала практически вся функциональность, и они обещали сделать рассылку всем пользователям с примерными сроками возврата основного функционала.

Сделали они всё, конечно, не по уму. Если уж решили сделать новую версию сайта, нужно было сначала полностью подготовить её, а не менять шкаф на необработанное полено со словами «потихоньку доработаем, а пока так».

Byron
()

для книг использую flibusta.net, фильмы в последнее время смотрю рандомно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Только что им написал всё, что я думаю о ихнем новом дизайне

+1, тоже напсисал. Может под валом пользовательского негодования они одумаются и дадут волшебных пенделей своим маркетологам и дизайнерам. Лучшее враг хорошего. Хотя, лучшим это убожество назвать сложно. А вот предыдущя версия была вполне себе хорошей.

SilentBob
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну они с рекламы деньги получают, а если никто больше не будет к ним ходить, то и денег от рекламодателей они получать тоже не будут.

Я сейчас тоже напишу, давно собирался. Дезигнеры со своей говноплиткой уже совсем с катушек съехали.

kranky ★★★★★
()

Вы им деньги платили? Или чего они должны кого-то слушать?

По меньшей мере странное заключение. Не будет аудитории, не будет сервиса.

SilentBob
()

Гуглом, кинопоиском, имдб и посоветуйтредом. Ни имхонет ни мал так ничего путного мне ни разу и не рекомендовали - или видел\дропнул или какой-то шлак левый.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Гуглом, кинопоиском, имдб и посоветуйтредом

Ни разу не замена.

KRoN73 ★★★★★
()

гугл напуган

Некоторые сервисы Google, например Google Wave, не были приняты аудиторией и были закрыты. Станет плохим поисковик, не будут и им пользоваться.

Byron
()

Самое печальное, что отзывы и рейтинги, которые отмечал и писал тоже оказались потеряны. Больше не буду пользоваться рейтингами, столько времени убито, и все зря.

Да, как то странно работает выборка из базы - часть отзывов и оценок есть, части нет.

Просмотреть полный список фильмов, в которых снимался тот или иной актер уже нельзя - ссылка внизу ведет на тот же укороченный список.

Интерфейс действительно стал говном - занимает кучу места. Неудобно читать отзывы или смотреть информацию о фильме.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Byron

Сделали они всё, конечно, не по уму. Если уж решили сделать новую версию сайта, нужно было сначала полностью подготовить её, а не менять шкаф на необработанное полено со словами «потихоньку доработаем, а пока так».

Да, напоминает сайт середины 90х годов с кучей ссылок в меню, которые ведут на «under construction».

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

для книг использую flibusta.net, фильмы в последнее время смотрю рандомно.

Так книги уже просто так там не скачать.

andreyu ★★★★★
()

Довольно оперативно ответили.

Если кому интересно, то вот.

Из плановых ближайших изменений:

• 1. Списки прочитанного/оцененного и отзывов вернутся на сайт к 1 октября.
  • 2. Настройки профиля вернутся на сайт ближе к 7 октября.
  • 3. 14 октября появится лента активности единомышленников и знакомых.
SilentBob
()
Ответ на: комментарий от SilentBob

Когда тормозить перестанет не сказали?

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HunOL

http://Ник.imhonet.ru/content/books/

Ага, спасибо. В таком виде ещё живо. Осталось придумать способ, чтобы всё это выдернуть в нормальном виде :)

KRoN73 ★★★★★
()

Выше Dobriy_i_Prostoy привёл ссылку на утилиту, которая вытащит оценки книг и фильмов в json. С играми к сожалению не работает ( выдаёт пустой список), подробности не смотрел.

router ★★★★★
() автор топика

Печально. Отличный сайт был. А насчет книг - bookmix.ru только для рекомендаций нужно не менее 30 книг оценить вроде

Wulf
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Но зато там есть подборки книг по разнообразным параметрам.

Это (на фоне систем рекомендаций) — совершенно неудобно и криво. Сейчас чтобы найти одну приличную книжку, нужно десяток всякого шлака перечитать. Системы рекомендаций от такого избавляли. Средние оценки пользователей вообще бесполезны. Отзывы — относительно мало полезны.

KRoN73 ★★★★★
()

Системы рекомендаций от такого избавляли.

Ну не полностью конечно же. Для того что-бы рекомендации хотя бы в жанр попадали, необходимо попотеть с нахождением материала (которого может и не быть + медленное добавление материалов который пользователь вводит/дополняет в «каталог» (сам пытался добавлять)), и конечно же грамотно проставить оценки. И так должен делать(?) каждый пользователь. Тогда рекомендации будут работать хорошо.

aes_ultimum ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.