LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я не такой, как все. Выбор элитного ноутбука.

0

3

В противовес продукции компании эппл на рынке *буков существует несколько решений. Самые доступные из них сони и Леново(съинкпад). Какой из них более илитнее? Вот дизайн у сонек та да. Но батареи обычно - полный ахтунг. И какое решение по дизайну лучше? Рассматривать следует в районе 10-12", ибо качества чемоданов и досок для нарезки мяса меня интересуют мало.

Ответ на: комментарий от mopsene

15" это..ну...это...я даже не знаю, что мне с ним делать, этим 15" монстром.

Да, и зачем ты обозвал IPS экран каким то странным словом «ретина»? Это по-удмуртски или по-чувашски так говорится?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Под ретиной понимается экран с большой плотностью пикселей.

kravich ★★★★
()

Это название модели. Не такой уж и монстр, как кажется, я уже не представляю как раньше работал на своем 13.4.

mopsene ★★★
()

15" это..ну...это...я даже не знаю, что мне с ним делать, этим 15" монстром.

Эм. Мне тут Reset говорил, что даже 17" это мало для ноута o_O

dikiy ★★☆☆☆
()

13.3-14" самсунги ATIV или 900й серии.

no-dashi ★★★★★
()

тебе элитный или работать?

если по превому пункту, то только яббл. Ибо на илитность всем остальным производителям пох и остальные делают ноуты для работы. Например Lenovo.

dikiy ★★☆☆☆
()

На самом деле яббл, великолепно подходит для работы, собственно я сейчас и использую как рабочий ноутбук.

я и не уверждал обратного. Вопрос же про илитность был.

dikiy ★★☆☆☆
()

apple - другого пути нет.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

ну так слушай больше всяких маркетолухов. С каких это пор на лоре стало не принято опираться на собственные ощущения от эргономики?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

ну так слушай больше всяких маркетолухов. С каких это пор на лоре стало не принято опираться на собственные ощущения от эргономики?

ну. я лично не могу на это опираться, ибо /me слишком непривередлив, чтобы рефлектировать собственные ощущения на остальных. Потому и руководствуюсь в дискуссиях мнением общественности по таким поводам.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

работать можно и на пека, чего уж тут лес городить.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Тебе илитность или конкретные ТТХ? Возьми для примера 12" панас, очень илитно, добротно, нетяжело и дорого.

Lordwind ★★★★★
()

Если действительно илитный хочешь, то обращайся к китайцам и заказывай индивидуальный проект, лично под себя.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Это по-удмуртски или по-чувашски так говорится?

Это значит без ШГ. Хотя Делл их уделал. Из более мелких есть самсунг 9й серии и какая-то тошиба.

Lordwind ★★★★★
()

macbook pro 15 retina. Очень удобная и легкая вещь. И тебе советую.

Не такой уж и монстр, как кажется, я уже не представляю как раньше работал на своем 13.4.

На самом деле яббл, великолепно подходит для работы, собственно я сейчас и использую как рабочий ноутбук.

Ты заболел -(

LimboMe
()
Ответ на: комментарий от kinik

Загляни в тред по галаге, там про клавиатуру махровые ужасы пишут... Не илитно ни разу

Lordwind ★★★★★
()

я постепенно с ифона начал привыкать.

Ты вроде раньше был слакварщиком, нацистом и гопником, или я тебя с кем-то путаю?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Не любой, у коллеги аналогичный по стоимости леново работает ощутимо меньше по времени, с нужными для нас задачами.

mopsene ★★★
()

ШГ это миф

Поставь любой линукс, убедись, что он правдив. Разве что у убунты более-менее вменяемые шрифты, но нормальных все равно не дотягивают.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Если при установке арча не пропускать пункт про настройку шрифтов, то там будут тоже, как минимум, не хуже, чем в убунту.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

вспоминает официальную причину казни Рема.

Так я же по-доброму, весело, как у ККК. =)

mopsene ★★★
()

элитный ноутбук

EUROCOM. Но нужно таскать за собой генератор и пару канистр топлива.

StReLoK ☆☆
()

так, и чем он лучше, нет, даже не так. Какие у него особенности, у elite серии?

Качество сборки, материал корпуса, доступность запчастей. Все то, что отличает «дорогую, качественную вещь» от «просто вещи».

Отправлено с HP elitebook 8760w.

morse ★★★★★
()

И на что только не идут люди, чтобы не покупать макбук.

Сам же признал, что у Сонек хороший дизайн и плохая батарея.

А Леново - толстый тяжелый кирпич, при этом батарея не дотягивает до красивого и лёгкого макбука.

nanonymous
()

Однозначно Panasonic Toughbook и только их.

Quasar ★★★★★
()

Зато лёгкий, тонкий и от батарейки долго живёт. Я планшет с собой таскать в поездки перестал, и это при том, что у меня 15". А уж мелкие эиры вообще невесомые.

Ну и на мой вкус выглядет он как хорошая вещь. И сделан из хороших материалов. Корпус алюминиевый, долго свежо выглядеть будет. Зарядка маленькая и лёгкая.

Ну и киллер-фича - нереально удобный тачпад, ничего удобнее я не встречал, можно полноценно без мыши работать, и даже с мышью использую его в качестве дополнения. Там поддерживаются жесты как на смартфонах - очень удобно листать и т.п. Нажимается в любою точку причем именно с тактильным нажатием. На втором месте по удобству у меня служебный ThinkPad - но там о полноценной работе с тачпада речи не идет.

Но в макбуке со всех сторон не торчат разные интерфейсы - это минус. Для банального HDMI надо будет докупать переходничок.

nanonymous
()

Для _людей(подставить нужное)_, элитнее только золотые макбуки.

Linuxman
()

Вот дизайн у сонек та да. Но батареи обычно - полный ахтунг.

Нормально все у сонек с батарейками. Последние 2 года использую s-ку их, 13.3 дюймовую. Полет прекрасный. Из нареканий - только то, что встроенную ssd на 128гиг хрен поменяешь на что-то побольше.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tooolya

А чемодан батареек, удобную клаву и вменяемое железо к нему ждать? А то Dell Adamo уже жиденько слился аж 2 раза. А все из-за эйра, будь он неладен.

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.