LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я не такой, как все. Выбор элитного ноутбука.

0

3

В противовес продукции компании эппл на рынке *буков существует несколько решений. Самые доступные из них сони и Леново(съинкпад). Какой из них более илитнее? Вот дизайн у сонек та да. Но батареи обычно - полный ахтунг. И какое решение по дизайну лучше? Рассматривать следует в районе 10-12", ибо качества чемоданов и досок для нарезки мяса меня интересуют мало.

Ответ на: комментарий от Lordwind

обычная публика не отличит пиксель от остальных ноутов и ни кто на тебя не будет жадно смотреть(это же цель?), а на узнаваемый надкусанный фрукт... ну вы понимаете.

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от cipher

Сразу видно линуксоида: один фанатизм, никаких объективных причин.

Да ты, дебилушко, даже объективные причины не осиливаешь? Линукс не для идиотов, а для тех, кто осилил шелл и регулярки :) Неплохо еще BNF знать, для того чтобы sudoerc править.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Продолжай в том же духе, я даже ссылки на твои комменты модерам постить не буду. Понаблюдаю за твоим слюнометанием, у тебя очень хорошо получается. Люблю за вами наблюдать: ярость, пена у рта, красный свет в глазах.

cipher ★★★★★
()

А вообще можешь эпплобук в кейс какой-нибудь гламурной завернуть - сразу ВАУ-эфект будет

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

В линуксе шрифты такие, какие нужны пользователю.

И какому, интересно, ползователю нужны шрифты с наплывающими друг на друга буквами ? типичные линуксовые шрифты

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

В смысле? Там буквы сливаются сами с собой. Трудноразличимы 'м' и 'н', 'ь' и 'о' ... если не знать что там может быть написано, то прочитать такое нельзя.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

В смысле?

Да я увидел надпись «локальные стандартные диски», мне вот интересно, что это? И есть ли не стандартные? Мало ли чего там федорасты навыдумывали...

cipher ★★★★★
()

И какому, интересно, ползователю нужны шрифты с наплывающими друг на друга буквами ? типичные линуксовые шрифты

Понятия не имею, зачем вам такие шрифты в линуксе. Может ради вброса аля «в линуксе шрифты говно»? У меня ничего и никуда не наплывает.

andreyu ★★★★★
()

Понятия не имею, зачем вам такие шрифты в линуксе.

Мне такие шрифты не нужны. Я продемонстрировал дефолтовый линукс (убунта ведь не линукс, поэтому со шрифтами там всё ok).

Reset ★★★★★
()

Никогда такого не видел. Но я тоже могу показать говнодистр с ШГ, так что вброс не защитан. Линукс дает безграничные возможности, в том числе и для реализации человеческой тупости.

Lordwind ★★★★★
()

Напиши все ожидаемые ТТХ, в том числе разрешение экрана и вес.

Но вообще, моё мнение, самые качественные ноуты у яббла. У них всего три недостатка: глянцевый экран, практически невозможно апгрейдить и огороженность.

А так можешь взглянуть на asus zen и acer aspire, но это всё лишь пародия на яббл. Говорю как обладатель асуса ux32vd.

true_admin ★★★★★
()

Линукс дает безграничные возможности, в том числе и для реализации человеческой тупости.

Ага, линукс это такой сферический конь в вакууме где всё идеально только на словах.

Reset ★★★★★
()

Да троллю я идиотика :) Теперь можешь бежать жаловаться, что тебя обижают красноглазики.

Я же говорю, кто может пользоваться линуксом, тот пользуется, а остальные вынуждены отделываться заявлениями «у меня нет времени трахаться с линуксом», «мне надо работать, а не настраивать», и «я не фанатик, выбираю софт под задачу». Только вот на поверку оказывается, что весь «выбор», «трах», «и софт под задачу» сводится к различный йоба-играм и рефератикам из интернета в формате «doc». Если у такого человека в действительности хоть раз вставала задача выбрать софт и тратить ли деньги на функционал, который можно получить бесплатно, то он бы был далекоо не столь категоричен.

unanimous ★★★★★
()

Идеал это результат титанических усилий. Только не везде эти усилия можно приложить.

Lordwind ★★★★★
()

Если у такого человека в действительности хоть раз вставала задача выбрать софт и тратить ли деньги на функционал, который можно получить бесплатно, то он бы был далекоо не столь категоричен

бесплатно в твоем понимании это значит «нужен софт - напиши сам»?

Lordwind ★★★★★
()

До этого поста ты был интереснее.

Тебе ж просто нечего возразить. Начинай делать вид, что «не очень-то и хотелось». Хотя, о чем это я... у тебя ж всего два варианта: отвечать или слиться. Но ты явно уже начал делать второе.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А вообще можешь эпплобук в кейс какой-нибудь гламурной завернуть

И не раскрывать более :3

aes_ultimum ★★
()

Теперь и пена пошла на убыль. На глаза все еще источают красный свет.

cipher ★★★★★
()

бесплатно в твоем понимании это значит «нужен софт - напиши сам»?

Нет. Выбрать, платить ли за серверную винду на вокрстайшн с 24 корками или поставить RHEL. Брать ли Gaussian для винды без многопроцессорности или для линукса с оной. Платить ли за офис для всей группы или писать статьи в Latex.

В моей области нет такого софта, для которого нет версии под Linux. А проблемы хомячков меня не волнуют.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

выпустилиновые thinkpad'ы

Прекрасное какое слово :)

AP ★★★★★
()

я нищеброд и по данным обстоятельствам не имею доступ к подобной «элитной» технике (средствам, чтобы ее покупать), однако смотрел видеообзоры на ютубе.

так вот влюбился я в хромбук, в это прекрасное маленькое чудо.

теперь на все остальные буки смотрю как на хлам, как на просто вычислительную мощность, чтобы поставить такую коробочку под стол и она не отсвечивала.

а если покупать, то я бы взял хромбук.

Spoofing ★★★★★
()

Мне такие шрифты не нужны. Я продемонстрировал дефолтовый линукс (убунта ведь не линукс, поэтому со шрифтами там всё ok).

Вы продемонстрировали свою упоротость. У меня дефольтные шрифты были лучше, чем оные в макоси и винде.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

жду версию на haswell.

Прочитал как «жду версию на haskell». Долго думал.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

/me вспоминает официальную причину казни Рема.

Какого именно: того, который был братом Ромулу, или того, который был немецким офицером?

;; или офицера Рёмом звали, не помню уже.

Mitre ★★
()
Последнее исправление: Mitre (всего исправлений: 1)

Бери самый дорогой и приклей скотчем ценник к крышке. Хотя, ценник можно напечатать самому с любой суммой.

imul ★★★★★
()

Я не такой, как все

для гомосятины вопрос выбора, как правило, решается однозначно.
а бородатые технари носят синкпады с дебиан стэйбл. а ты какой «не такой»?

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

а если покупать, то я бы взял хромбук

и сделал бы большую глупость

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Бери самый дорогой и приклей скотчем ценник к крышке. Хотя, ценник можно напечатать самому с любой суммой.

Нотариально заверить!

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Не любой, у коллеги аналогичный по стоимости леново работает ощутимо меньше по времени, с нужными для нас задачами.

а если с 9-cell батареей? как можно брать ноут без заменяемой батареи я не понимаю... только по этому критерию все ябблы отсеиваются сходу.

кстати, каие-то древние ядра ощутимо больше грели проц и жили часа полтора против 3 сейчас на той же батарее, так что возможно и с этим связано.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

как можно брать ноут без заменяемой батареи я не понимаю... только по этому критерию все ябблы отсеиваются сходу.

Мне больше 8 часов интернеты не нужно просматривать. А раз в 6-8 часов можно и зарядить.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

как можно брать ноут без заменяемой батареи я не понимаю

На старых макбуках батареи жили 5-7 лет. На хабре писали про нечто музейное с живой 15-летней батареей. Это для современных ленов смерть батареи через год бережной эксплуатации в порядке вещей. Зато лишнее место для вклеенной батареи идет на повышение емкости.

Lordwind ★★★★★
()

Это вранье. Я предоставил скриншот с доказательством. Если не веришь, то можешь сам скачать федору и убедиться.

Reset ★★★★★
()

Это вранье.

Вот я и говорю, врать плохо.

Я предоставил скриншот с доказательством. Если не веришь, то можешь сам скачать федору и убедиться.

Говорить о всем линуксе опираясь на федору - это и есть вранье.

andreyu ★★★★★
()

Говорить о всем линуксе опираясь на федору - это и есть вранье.

На кастомную генту аналогично.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

Но в макбуке со всех сторон не торчат разные интерфейсы - это минус. Для банального HDMI надо будет докупать переходничок.

Mbp 13" retina early 2013 — HDMI есть. Один раз только не хватило RJ45, когда надо было настроить роутер, у которого после ресета wi-fi выключен. Не сильно интересуюсь железом, точнее совсем не интересуюсь, но мне говорили что macbook — самый разумный выбор по соотношению цена-качество среди дорогих ноутбуков. Так почему бы и нет. И бонус — уже более полугода на OS X и желание использовать linux исчезло.

vyazovoi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

а если покупать, то я бы взял хромбук.

Мне Chrome OS интересна как концепция и выглядит это действительно прикольно. Но если взглянуть трезво — некоторые (мои) рабочие задачи вообще не решить имея только браузер, некоторые будет очень неудобно выполнять. Сколько бы ни появлялось различных IDE и прочих профессиональных инструментов в Chrome Store, пока это только концепция и о реальной универсальности речи не идет. Есть много других хороших по качеству ноутбуков, в которых будет не только браузер. Тот же air я думаю проиграет хромбукам только в цене.

vyazovoi ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.