LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аудиофилии тред

,

0

1

В общем, обзавёлся акустикой Ultimate в полном комплекте (добрал ещё 2 колонки на тыл и сабвуфер), звук очень приятный - музыку сейчас только в зале и слушаю.

Подключено это всё к весьма бюджетному ресиверу, взятому ещё в 2008 году - BBK AV321T. Конечно, не самый лучший вариант, но всё же мощность вполне неплохая. С ним имеется такая проблема - при небольшой громкости (менее 20 единиц) начинает шуметь и отваливаться левый фронт канал. Немного погуглив, нашёл пост про то, что у них глючит реле, где подключаются колонки. Есть ли смысл с этим ковыряться (если вдруг кто ковырялся)? Или взять новый ресивер? По параметрам мне понравился Onkyo TX-8030. Может есть ещё варианты годных ресиверов за вменяемые деньги (варианты с ценником овер 50к не предлагать), у которых равная мощность на фронт и тыл (а то есть упоротые варианты с соотношением 120/75 или вроде того)?

Внимательно слушаю варианты.

Линукс тут абсолютно не при чём, просто вечерний пятничный пост под великолепный Back in black от AC DC.

★★★★

если звук нравится, то зачем платить лишние деньги - оттарабань свое чудо в мастерскую, пусть починят и слушай себе на здоровЪице.

Deleted
()

Сижу в командировке, гляжу потрёпанный телик под тёмный пивасик. Планирую пойти поссать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

если звук нравится, то зачем платить лишние деньги - оттарабань свое чудо в мастерскую, пусть починят и слушай себе на здоровЪице.

Ну, вроде как ЦАП у BBK'ев вообще не очень мягкий. Может есть варианты получше? Как-никак 5 лет уже прошло.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Сижу в командировке, гляжу потрёпанный телик под тёмный пивасик. Планирую пойти поссать.

А где же аудиофилия? Звук в ТВ дерьмо же, зачастую ещё и моно.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

десктоп...аймак

Тогда всё упрощается. Тащи ресивер в ремонт, и если выйдет дороже нового — покупай новый. Брать можешь любой.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Брать можешь любой.

Жутко полезный совет.

Ты мне так посоветовал, потому что у меня пони на аватарке, или потому что считаешь, что у аймаков дерьмовый аудиочип?

А в десктопе звуковая карта, которая стоит не 7к - полное дерьмо, да?

ekzotech ★★★★
() автор топика

Любой, в смысле из Onkyo. Только с Pioneer не связывайся.

Ты мне так посоветовал, потому что у меня пони на аватарке

Неа )) Потому, что кроме названия акустики надо как бы и модель указывать.

UNiTE ★★★★★
()

аудиофилия
BBK

/facepalm

Xellos ★★★★★
()

Внимательно слушаю варианты.

Акустику прогревал? Провода прогревал? Провода правильно провешаны?

e000xf000h
()

Только стерео, только хардкор.

daemonpnz ★★★★★
()

росто вечерний пятничный пост под великолепный Back in black от AC DC.

Говно твой AC/DC. Как в этой тупизне вообще песни различать?

Pavval ★★★★★
()

аудиофилы, говоришь...
а есть ли смысл брать klipsch до 5 килорублей для плеера?
интересуют динамические бошки - арматура стоит явно больше и для меня пока не доступна без покидания зоны комфорта

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Левый канал отваливался ещё на колонках амфитон. Думал, что колонки сдохли. А похоже они ещё вполне норм.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

Я хз, для плеера у меня сенхайзер хд203. Смотрел уши подороже, но ничего не впечатлило.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Ды просто отлично, ящитаю.

Это просто ну очень круто, если учитывать, что в многоканале он не выходил.

kostian ★★★★☆
()

5.1 != аудифилия.

Только 2.0. Только олдскул.

Сейчас, правда, никто, фактически, не выпускает Hi-Fi в понимании олдскула конца 1970-х ... начала 1990-х годов.

Более-менее под определение олдскула попадают большие полочники, которые до «шкафчиков» все равно не дотягивают. А «палки-столбики» - это «лайфстайл», а не звук.

Домашние кинотеатры - это тот же бумбокс, только раздутый до гигантских размеров.

Видео убило Hi-Fi аудио. Где сейчас все эти Nakamichi?

Bioreactor ★★★★★
()

До сих пор по сути никто не выпускает 5.1 студийные релизы, иногда появляются разве что ремастеры/пересведения к каким нибудь юбилеям и прочим событиям.
Фактически в 5.1 бывают только концерты. Стерео через 5.1 же — пожирание фекалий, ибо эти же деньги можно было бы вложить в стерео акустику другого класса, если приоритет музыка слушать, а не кинцо смотреть..

soslow
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Можно немного оффтопа? Какие небольшие по габаритам напольники посоветуешь для комнаты 18 метров с бюджетом 30 килорублей? Спасибо.

roiman
()
Ответ на: комментарий от kostian

Это просто ну очень круто, если учитывать, что в многоканале он не выходил.

Э, ты имеешь ввиду труЪ 5.1 канал музыку? Я даже не знаю, где такое есть.

А в моём случае рес сам раскидывает по каналам. Единственное, что разницы между передним и задним каналами нет. А звучит всё равно отлично же.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bioreactor

А «палки-столбики» - это «лайфстайл», а не звук.

Ды вроде не столько палки.

Вот какие у меня: таких 2 пары саб центр

Из негативных отзывов ничего не подтверждаю - грили не дребезжат, саб играет вполне хорошо, мощности хватает.

А из Hi-Fi 2.0 я ничего годного не знаю.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Я даже не знаю, где такое есть.

Есть, мало.

А в моём случае рес сам раскидывает по каналам.

Вместо того, чтоб заниматься ерундой, покупая колоночки для кинца в мвидео, купить бы нормальную акустику. Но нет, звучит же отлично.

kostian ★★★★☆
()
Последнее исправление: kostian (всего исправлений: 1)

Спрошу, пока аудиофилы здесь.

Через год, как поступлю, планирую съезжать от родителей. Хочу к тому времени накопить на хорошую акустику, дабы слушать Iron Maiden, Kreator и что-нибудь ещё.

Надо чтобы было недорого (вряд ли я за год более 20к накоплю) и чтобы был чистый звук.

Смогу я на такие деньги купить что-нибудь вменяемое?

kinik ★★☆
()
Ответ на: Спрошу, пока аудиофилы здесь. от kinik

Видишь, у нас спец по Hi-Fi Bioreactor, надо его спрашивать.

Мне сами колонки 5.1 обошлись в сумме около 38к (2 колонки давно брал ещё, остальное вот сейчас добирал + провода). Ресивер в начале 2008 брал за 5,5к.

Кстати, Bioreactor у меня лежат старые Амфитон 150АС007, они как вообще? Совсем дерьмо?

И вообще, посоветуй годное на твой взгляд, а то меня дерьмом во втором треде полил.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от roiman

Я тебе по делу и сказал. Сначала спланировать где будут стоять колонки и сделать ремонт т.к. помещение влияет на акустику. Надо же учесть поглощение, отражение и рассеивание звука.

Никогда про аудиофилов не гуглили штоле?

tooolya
()
Ответ на: комментарий от tooolya

Если бы я был аудиофилом, то не задавал бы такие вопросы вообще. А если я не аудиофил, то зачем мне тогда отделка помещения для аудиофилов? Не вижу логики. Мне просто нужен дельный совет как получить что-нибудь дельное в пределах бюджета. Если, конечно, этот разговор идет в серьезном русле...

Где будут стоять, конечно, спланировал. Потому и спрашиваю конкретно про напольники, а не просто про колонки. И да, отделывать помещение специальными материалами не буду, т.к. сказал - не аудиофил.

Но что-то мне подсказывает, что ты просто тролль... :)))

roiman
()

Ну тогда возможно уложусь. Хочу стерео, без басов + нормальный ресивер. Если смогу подержанные взять, то будет вообще отлично.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

сигнал/шум у этого чуда сколько?

У которого из? У BBK чтоли? По яндекс.маркету такое:

Отношение сигнал/шум 83 дБ

Коэффициент гармоник 0.7 %

А вообще играет неплохо, на мой взгляд. С колонок, наверное, можно выжать побольше, но вполне неплохо пока.

ekzotech ★★★★
() автор топика

45k за отборное кетайское гов^кинотеатр?

Будто большинство вещей не в китае делают. Даже запчасти для новых мерседесов делают в китае.

ekzotech ★★★★
() автор топика

А побольше ничего нет? Как-то не люблю я полочные колонки - мне больше нравится 70+см в высоту.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Будто большинство вещей не в китае делают.

Между «вот вам динамики и дерево. Скрутите их так, чтоб нам не стыдно было гарантию б/п на 5 лет давать».
И мы тут кинули немножко говна и палок, а на выходе получили колоночки. Есть небольшая разница.

kostian ★★★★☆
()
Последнее исправление: kostian (всего исправлений: 1)

А побольше ничего нет? Как-то не люблю я полочные колонки - мне больше нравится 70+см в высоту.

Определенно ямахи, чем больше динамиков, тем лучше.

kostian ★★★★☆
()

А конкретные модели, например? А то ведь у всех бывает так, что одна линейка сплошная годнота, а другая - лютое дерьмо.

ekzotech ★★★★
() автор топика

А конкретные модели, например?

Конкретную модель я уже например указал. Но если тебе мебель по больше нужна, то покупай ямахи или йоба ултимейт. Одного говна разлива.

kostian ★★★★☆
()

Насчёт ``чем больше, тем" я бы всё таки поостерёгся.

spqr ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.