LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Микрофон, одеваемый на бошку.

0

1

Смотрю цены на готовые изделия - там миллиарды килоденег. Например: http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=888880001369

Откуда столько? Я в чип-и-дип за 50 р. возьму электретный микрофон, засуну стальную проволоку в пластиковый ободок, и запаяю феном, получится вполне рабочий девайс.

Не, ну хотя-бы косарь денег просили. Или я не там смотрю?

Делай и продавай же! Покажи этим дуракам!

Deleted
()

«Рабочий девайс» и «такой же качеством» это разные вещи. Посмотри сколько вариантов устройства микрофонов существует, у каждого свои нюансы.

Ну а вообще просто чтоб «элитно». Петь в микрофон от Люберецкой фабрики музыкальных инструментов за 50р не элитно, а вот в сабж - уже что-то.

Хотя, знаю что пионеровская аппаратура (пульты, например) надежнее всяких беринджеров и соундкрафтов, так что и в качестве тоже дело может быть.

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)

Ты смотришь AKG, Audio-technica и прочие сенхайзеры, а с таким подходом надо смотреть Ляо Дядушка Счастливый Завод. Даже лучше, чем ты сам склепаешь, за те же деньги. И обычно на той же элементарной базе.

xata
()

Ну и будет твой микрофон шипеть и пердеть, вместо голоса.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Зачем городить велосипеды? http://www.itbox.ua/product/Garnitura_Genius_HS_105_31710016101-p60348/ микрофон нормальный (не шипит, не пердит), гофра металлическая, крашеная в чёрный. А вот сам динамик - говно полное... Нет, в скайпе общаться ещё нормально, но это - предел. Ухо начинает болеть после часа ношения. Потом как одену Philips shp2500 - контрастищееее! Подумываю демонтировать гофротрубку с микрофоном и аккуратно прилепить к филипсам.

http://www.itbox.ua/product/Garnitura_SVEN_GD_402-p17315/

Отличие от предыдущих - лучше сидит на и в ушах + качество звука для своей цены очень даже нечего, даже фильмы смотреть не противно.

Были давненько гениусы с дужкой на затылке - звук только верхи средних и высокие, микрофон средне/уг.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Вот за то, что вы против велосипедов я уже нечетал ваш пост. Велосипеды - святое!

kiverattes ★☆
() автор топика

Я в чип-и-дип за 50 р. возьму какое-нибудь говно, засуну стальную проволоку в пластиковый ободок, и запаяю феном, получится вполне рабочее говно.

Не благодари. Направление к дядюшке Ляо тебе показали. Там действительно будет лучше.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

логика в том, что по ссылке аудиофильские проводные гарнитуры, если аудиофильство не интересует, умные люди покупают блютуз-гарнитуры

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Мне надо просто в стерео-аудио разъём в 3.5 воткнуть.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

Блютус - гарнитура - это не подходит по причине отсутствия в девайсе таких сложных сущностей. Но качество звука от 50-рублёвого китайского электретного микрофона будет куда выше, ибо они допрыгивают до 15...18 кГц. А если их взять 2 и припаять по штуке на канал, будет крутой анти-шумный стереомикрофон.

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kiverattes

Если он устраивает, то вполне можно :)

засуну стальную проволоку в пластиковый ободок, и запаяю феном

sergio1204 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.