LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отказ от синхронизации и всяческих привязок

, ,

0

2

Есть тут такие, что принципиально не пользуется всякими синхронизациями и онлайн сервисами? Есть ли жизнь без синхронизации закладок, паролей, настроек и всего прочего?

Больше всего это вопрос адресован тем, кто, например, имеет два ПК и более.

Параноики, в тред! :)

Последнее исправление: Quadmonster (всего исправлений: 1)

Имею несколько ПК, планшет и смарт. Использую только синк контактов в качестве бэкапа, только на смарте. В остальных местах все синкалки зверски выпилены вплоть до удаления файлов.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Из публичных юзаю только жирнолисовый (тот самый, где всё автоматом шифруется с достаточно длинным паролем). Остальное — синхронизирую своими сервисами.

x3al ★★★★★
()

Ну? Задавай свои вопросы.
У меня 3 компа, которыми я пользуюсь часто и регулярно.
Никакой синхронизирующей хренью не пользуюсь.

Stahl ★★☆
()

Ничего не синхронизирую. Разве что на всякий пожарный штатной тулзой фуррифокса.

Akamanah ★★★★★
()

Использую git-annex, в основном для музыки между телефоном, плэером, ноутбуком, десктопом и для бэкапов.

zinfandel ★★
()

Не пользуюсь. Но не принципиально, а потому, что это не удобно и не нужно.

lenin386 ★★★★
()

Синхронизирую гуглоакк, дропбокс и некоторую другую ересь минимум на четырёх девайсах.
Ненужные данные не синхронизирую. Контекстную рекламу блочу. Твитторами и социалочками не пользуюсь.

Ах да, все девайсы мои. Отказался от рабочего компа — взял себе личный ноут. Посторонним поиграться/посмотреть/проверить почту не даю.

Зачем синхронизации бояться не понимаю. Про Сноудена слышал.

Deleted
()

Я есть. Правда, больше не из-за принципа, а потому, что мне это нафиг не нужно. Жизнь есть, живётся очень неплохо.

Mitre ★★
()
Последнее исправление: Mitre (всего исправлений: 1)

Не пользуюсь. Из-за отсутствия необходимости и некой степени паранойи.

Sparx ★★
()

Перешел на BitTorrent Sync. Данные шифруются, не оседают на серверах 3х лиц, синхронизируются быстро. Пока ничего лучше не нашел (да и не ищу уже). До этого пытался пользоваться Dropbox, Wuala и SpiderOak.

LMW
()
Последнее исправление: LMW (всего исправлений: 1)

Синхронизируюсь unison'ом.

aidaho ★★★★★
()

Синхронизирую максимум информации на своих мощностях. На слежку мне, естественно, всё равно - просто так удобнее.

Alsvartr ★★★★★
()

Да, есть. Имею 2 компа и смартфон. Держу адреса часто посещаемых сайтов в голове, пароли не сохраняю вообще, настройки везде разные, кроме самых важных, которые я держу в голове.

И вот, я задолбался запоминать 100500 разных паролей. По-моему, интернету пора уже переходить на другие какие-нибудь схемы аутентификации. Но которые не предполагают передачу ключей от сайтов не пойми кому и не являются костылями вокруг системы паролей. И не привязаны к биологическим особенностям организма и настоящему имени.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от proud_anon

. По-моему, интернету пора уже переходить на другие какие-нибудь схемы аутентификации

Я думаю, что тот, кто придумает эту более другую схему аутентификации, может претендовать на Нобелевку смело.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

а ты не знаешь, может кто-то уже отреверсил гуглосервисы, чтобы можно было подменить гуглоаккаунт своим сервером? Сходу не нагуглил

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

так боишься за публичный ключ?

Я не про публичные ключи, я про «ключи» в целом: пароли и проч. Например, при схеме OpenID, получается, владелец сайта-провайдера OpenID легко может зайти куда угодно вместо меня. Разве это хорошо?

proud_anon ★★★★★
()

Не пользуюсь. Не нужно. Есть комп, ноут и мобила. Хотя облачными сервисами пользуюсь, но как отдельной сущностью, ни с чем их не синхронизирую (ну, за вычетом github и wap4b).

MiniRoboDancer ★☆
()

никогда не пользовался синхронизациями.Меня они напрягают безумно. А уж хранить закладки,пароли и прочее - увольте...

l33tdr4go
()

Использую синхронизацию в Firefox (закладки, пароли и т.д.).

Не параноик =]

neocrust ★★★★★
()

Параноики, в тред! :)

Благодарю за приглашение.

У самого десктоп, ноут и смартфон. Из чего-то подобного юзаю только дропбокс, ибо это сервис, который сам по себе предполагает синхронизацию, особо важные данные там не держу, просто это удобней, чем таскать данные на учебу в каком-либо еще виде. небольшие, разумеется. Ну, нупример, сделал лабу и залил сразу, а то вдруг кто потрет, дома 24/7 десктоп работает, там синкнулось, всё сохранилось на HDD, ноут открыл, там тоже сохранилось. Такая вот система, удобно. Не синхронизирую никаких контактов, календарей и тому подобной лабуды, все пароли храню в голове, даже те, которые рандомные из генератора. Заметки у меня живут до времени их ненадобности, которое наступает достаточно скоро после их написания. Вкладки/закладки не синхронизирую, на обоих компах адовые тонны говна в браузере и мне так удобней, чем как-либо еще. Делал для мамки синхронизацию в Opera, вот там понравилось как работает всё, буквально в 2 клика, хорошо работает в общем, только сам браузер мне не по душе.

Вот если бы мне что нибудь прямо в мозг синхронизировалось, я бы еще подумал. А так - я в большинстве не доверяю интернетам.

SjZ ★★★★★
()

Ну я, например. Только бекапы шифрую и в облако.

IPR ★★★★★
()

Есть ли жизнь без синхронизации

нет

закладок

firefox sync

паролей

keepassx + bittorrent sync

настроек

дамп на свое хранилище

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Когда мне станет окончательно не лень (или, что скорее, когда окончательно выпилят гталк) - я подниму себе owncloud, жабик и почту.

pekmop1024 ★★★★★
()

/me

просто не понимаю зачем оно мне.

dikiy ★★☆☆☆
()

согласно «слоённому пирогу» параноики-реальне имеют «низкий профиль» т.е не отличимы от среднего представителя выборки - так что параноик-реальне пользуется ровно настолько синхронизацией тех данных раскрытию которых он не опасается ровно в том обьёме , что бы быть не отличимым при профайленге различных усам.

qulinxao ★★☆
()

Имею ведрофон, телефон, два ноута и два компа, это только из тех, что лично мои и постоянно в использовании. Никаких синхронизаций, нужные мне номера/события/URL/пароли помню наизусть, что не помню - значит, не так уж и нужно. Изредка пользую git/svn для бекапа самого дорогого сердцу кода

Barracuda72 ★★
()

Есть тут такие, что принципиально не пользуется всякими синхронизациями и онлайн сервисами?

Есть.

encyrtid ★★★★★
()

Я. У меня всегда все асинхронно

annulen ★★★★★
()

Никогда ничего не синхронизирую, пароли, закладки не сохраняю, на телефоне контакты не подписываю.

Pyzia ★★★★★
()

Закладки/пароли синхронизирую через собственный mozillasync, контакты-календари - через owncloud. Почтовый сервер свой собственный, джаббер-сервер - тоже. Везде SSL во все поля.

alex_the_v ★★★
()

да, я не пользуюсь.

loki_ ★★
()

Не имею аккаунтов в соцсетях, не пользуюсь запоминателями паролей, синхронизаторами и прочей мутью. Есть как минимум 2 компа: дома и на работе, плюс планшет и смартфон.

Кроме всего прочего большинство адресов в интернете помню наизусть, закладками пользуюсь только для совсем уж часто посещаемых сайтов через Speeed Dial

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_the_v

Свой firefox sync, owncloud, email, может перейду на свой «google» - для ведроида PIM

offtop:

расскажи, как ты синькаешь контакты (андроид?), нормальную прогу для CalDAV так и не нашел. подскажи?

uspen ★★★★★
()

Синхронизациями не пользуюсь ибо оно мне не надо.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sparx

smartcard?

Вот-вот, было бы здорово, если бы это можно было легко себе организовать...

Кстати...

Ведь у меня уже даже смарткарта есть, из FSFE присылали. Надо будет её, в самом деле, освоить. Может, то, что я ждал, уже началось, и я кружусь в фантастическом танце а-а-а...

proud_anon ★★★★★
()

Синхронизация? На всех устройствах есть почта по imap со своего сервера. Контакты с анроида через бэкап в vcard файл. Пароли на флешке в шифрованной бд. Конфиги имэкса в репе на своем сервере. Закладки помню наизусть. Больше причин для синхронизации нет.

Hope ★★
()

Есть тут такие, что принципиально не пользуется всякими синхронизациями и онлайн сервисами

Я не пользуюсь, ибо нет нужды т.к всюду DE c дефолтом (иногда ставлю потемнее тему, ну а она всегда со мной (на моем 4000 mAh монстро-телефоне), пароли помню, ссылки и пр. тоже сливаю на SD карту телефона (редко).

вопрос адресован тем, кто, например, имеет два ПК и более.

3 ПК

dimderbin
()

Есть ли жизнь без синхронизации закладок, паролей, настроек и всего прочего?

Да.

Valkeru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.