LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Hungry Planet: What The World Eats - а как в россие (и вокруг?)

0

1

собственно в русле оптимизации(минимизации) трат ( как парная стратегия к оптимизации(максимизации) дохода) интересно посмотреть на пищевые корзины по планете - забавно , что для россии не выгугливаеться - need help.

★★☆

россие
россии
выгугливаеться

Да у тебя с голодухи уже мозг тупить начинает. А ну, бегом жрать!

Stahl ★★☆
()

Hungry Planet: What The World Eats

Некроманты в треде!

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

помнится еврофермеры подвезли цистерны с молоком и слили на поля... - лучше бы hungry planet отдали... у нас пока вроде так не делают еще...

swwwfactory ★★
()

я жру всякое говно, но когда вдруг хочу купить что-то чуть-чуть получше, ценник в магазине уходит в бесконечность

stevejobs ★★★★☆
()

Жру всё что жрётся. Если не лень готовить - сварю обед из первого и второго, поем и засуну остатки в холодильник, их хватит ещё дня на 3. Если лень - на помощь идут концентраты (формата «гороховый суп-кирпич мейд ин ussr и прочего) либо бичпакеты и растворимое пюре. Правда ем я мало по сравнению со среднестатистическим гассиянином.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от swwwfactory

По поводу хангри пленет вообще и негров питающихся 3 фиговыми глистиками в месяц в частности. Показателен пример Родезии - до «независимости» она снабжала жратвой пол-Африки. Через 25 лет после обретения «независимости» и названия Зимбабве нигры даже в самой стране голодают, бегают друг за другом с калашами, а солнцеликий лидер празднует свой ДР тратя миллионы ойро на всяких омаров. Если бы нигры захотели себе помочь сами - уже давно бы каждый в африке был накормлен, напоен и одет.

svr4
()

Да всё стандартно в общем то. Из полезного: мясо, овощи, фрукты, чай, кофе, соки, шоколад, орехи. Из чистейшего жира на жопе: макароны, хлеб, кетчуп, майонез, печенье. Со второй категорией продуктов стараюсь завязывать, на 100% завязать получилось пока что только с печеньем, и процентов на 90 с хлебом.

SjZ ★★★★★
()

сегодня употреблял варёную кукурузу, бананы, яичницу с помидорами, кефир, конфеты

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Нет, там просто принято много размножатся и совершенно не задумываться о том где чадо будет брать пищу. Отняли от титьки - значит уже большой, иди на ближайшую свалку или там воровать.

svr4
()

Обычно жру пельмени и гречку с полуфабрикатными котлетами. Почему именно гречку? Картошку чистить лень, а рис и макароны я не люблю.

И да, все это обязательно приправляю майонезом.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Если грубо и на пальцах, то томаты — это углеводы (как и печенье с хлебом) то бишь энергоёмкие вещества. А излишки энергии запасаются и откладываются в виде жира.

beresk_let ★★★★★
()
Последнее исправление: beresk_let (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beresk_let

В свежих помидорах углеводов не много, как и в любых других свежих овощах.

Просто найти кетчуп из нормальных помидоров - это та еще проблема %)

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

В свежих помидорах углеводов не много, как и в любых других свежих овощах.

А из чего же они тогда сделаны, помимо воды?

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Тем не менее там достаточно еды для 4х милиардов

grim ★★☆☆
()

А помимо воды? Питательные-то вещества там именно углеводы. Не жиры же, в самом деле, и не белки (хотя в семенах они и есть).

beresk_let ★★★★★
()

Тебе химический состав помидоров нужен? Или пищевая ценность? В свежих помидорах 3,7г углеводов на 100 грамм помидоров. Белки и жиры там тоже есть, но тоже довольно мало.

Почему, по-твоему, для похудения советуют жрать свежие овощи-фрукты? Потому, что их можно сожрать относительно много, при этом получив углеводов куда меньше, чем от такого же количества животной пищи (мяса, птицы, рыбы, etc).

CaveRat ★★
()

Белков в сухой массе там до 20% может быть, а углеводов при этом вполне может быть менее 50%. С учётом того, что в кетчупе воды хватает, а тарелками его никто не ест, то продукт вполне себе диетический.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Если с цифрами, то мой нынешний кетчуп содержит 24.1г углеводов на 100г. Хватает мне 570г на три месяца, т.е. 6г/день кетчупа и, соответственно, около 1.5г углеводов.

redgremlin ★★★★★
()

при этом получив углеводов куда меньше, чем от такого же количества животной пищи

Нобелевку в студию! В мясе нашли углеводы! Шок, текст, только на ЛОРе бесплатно без СМС!

redgremlin ★★★★★
()
Последнее исправление: redgremlin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Ты хоть раз читал состав кетчупа? В 95% кетчупов есть крахмал (тот самый жир на жопе) и уксусная кислота (не самый полезный для организма продукт), причем, например, хайнс и кальвэ - один сплошной уксус.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

макароны, хлеб

стараюсь завязать

шоколад, кофе, орехи

полезного

Не знаю, сказали тебе в треде или нет, но ты упорот

buddhist ★★★★★
()

Потому что хлебные изделия — основной источник углеводов (и некоторых, правда, сложноперевариваемых, белков) и вообще базовая штука в системе питания. Если, конечно, они произведены без дополнительного сахара.

buddhist ★★★★★
()

хочу продуктов из СССР и ближнего зарубежья тех времен... Просто сейчас уже страшно что-либо есть...

признавайтесь - кто уже пробовал спирулину? есть можно? ниче?

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Мысль хорошая, но в расизме обвинят же.

Серьезное наблюдение - похоже на то.

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Можно есть фрукты такие как бананы, в них тоже углеводы, но жир на жопе от них не нарастает.

SjZ ★★★★★
()

Нет, в них простые углеводы, которые плохо создают углеводные депо

жир на жопе от них не нарастает

Съешь ящик бананов

buddhist ★★★★★
()

Я физически не способен съесть ящик бананов, он просто в меня не влезет. Углеводов полно везде кроме хлеба, и в картошке, и в любом мучном кроме хлеба, в тех же шоколадках, которые процентов 50 какао, в сладком дофига.

SjZ ★★★★★
()

Я к тому, что основным источником углеводов, равно как и основным элементом системы питания должен быть продукт с высоким содержанием сложных углеводов: картошка, хлеб, макароны, другие продукты зерновых.

Вторыми по важности, конечно, идут фрукты/овощи. Потом мясо, потом всякие кондитерские штуки.

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

2008 год. Счас немного изменилось, некоторые слои населения стали жить победнее. И, соответственно, питаться хуже, как пишут.

Deleted
()

ИЧСХ твердых сортов я покупал чуть ли не самые дешевые, в 2 раза дороже брал - развариваются. Макарон то нормальных еще поискать.

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.