LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Требуется максимально снизить необходимое число часов сна

, ,

2

3

Нужен лёгкий способ бросить курить сократить сон настолько, насколько это возможно, чтобы при этом было легко вставать утром и не чувствовалось недостатка этого самого сна. Практически неделю я имел сон по 4-5 часов, теперь по 6, и при этом с утра тяжёлая «ломка» - вставать очень трудно, чуть-ли не отключаешься, пока умываешься.
Так вот, ЛОР, кому удавалось сократить сон часов до 4-5, и при этом высыпаться, и как? Линукс тут при том, что всё время, отвоёванное у сна, я буду посвящать чтению книг на тему матана и программирования в Линуксе, и даже использовать для чтения книг Linux.

P.S. Лёгкий способ бросить курить тоже приветствуется, ибо есть мнение, что курение влияет на сон.

Ответ на: комментарий от Barracuda72

имеете в виду, секс снимает нервное напряжение, из-за которого человек не плохо спит или переедает? просто не замечал как-то такой взаимосвязи

zarkone ★★
()
Ответ на: комментарий от zarkone

Нет, я имел в в виду, что если сегодня пришлось мало спать, можно, скажем, закусить хорошей порцией супа или провести час-два с девушкой (а еще лучше - совместить :)

Barracuda72 ★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Мне и 8-9 часов мало :( как вы живёте?

Использовую Sleep as Android. Отслеживаю сон. Так, вот, оптимально для меня 8:30 и вставать в районе 8:30 - 9:00.

Сейчас пытаюсь перестроить организм на подъём в 6:00 - 6:30. Хожу, как зомби, не высыпаюсь, ибо, засыпать до 12:00 пока ещё не получается. Тема очень актуальная.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kulti

Мне как-то врачи давали методичку, как сон нормализовать (в том числе и сократив его до необходимого минимума). Могу вечером сфоткать/отсканить.

Весь ЛОР собрался, ждёт. Сканируй уже, не томи.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Да я только домой пришел =) Сейчас поищу, вдруг и правда кому интересно будет.

kulti ★★
()

курить бросай да. По поводу сна...я отрубаюсь где-то в 01:00. Подъем у меня в 07:00. 6 часов с лихвой хватает,чтобы отдохнуть. Некоторое время назад,пытался спать через день.В итоге ужасающий недосып,нервы,состояние...

Расскажу,что было в итоге у меня:

насморк,головокружения,отстраненность,резкость в характере,нервы,боли в сердце,проблемы с эрекцией,проблемы с пищеварением.Меня добило именно насморк и пищеварение.Перестал ставить опыты над собой и вернулся к обычному графику в 6 часов сна.Все нормализовалось,после того,как я отоспался в выходные.Проспал их тупо и проснулся бодрым и веселым в понедельник.

l33tdr4go
()

p.s если бы мог,отменил бы нафиг сон и прием пищи.

l33tdr4go
()
Ответ на: комментарий от kulti

Спасибо. Основные моменты, что вставать надо в одно и тоже время не смотря на то, когда лёг, что эффективность сна выше, когда спишь меньше, я уловил правильно.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

А также Гендюн Римпоче описывал практику медитации на пламя

А ссылку какую-нибудь можно попросить?

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

И точно - проглядывает 8 января на обратной стороне. Погуглил «ценность сна за 1 час», тк слышу об этом впервые, интересно. Пока вразумительной инфы на какие-то исследования найти не могу, только «народная медицина» да йога. Хочу понять откуда дровишки

noiseme
()

Научных исследований влияния многофазного сна на здоровье человека в долгосрочной перспективе (год и более) не представлено

давайте, чтоли, в рамках ЛОРа посчитаем half life - за какой срок половина подопытных анонимусов загнется от такой практики.

MyTrooName ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.