В том-то и дело, что если сервис отключен (аконади с непоймуком), то его отклика ждать глупо. Но душка Аарончик считает, что непоймук отключать не надо, и все, кому эта штука не нужна, должны страдать, ожидая, пока инит кедовый поймет, что непоймук-то - отключен оказывается!
Не тупи так. Или не упарывайся перед тем как нести такую чущь.
Хотя может у тебя в твоем астрале скорость считывания не ограниченная у дисков?
Если все же ограниченная, то возьми у взрослых калькулятор и посчитай сколько всего считываеться при загрузке и инициализации такой сессии.
Поплачь и пойми что тупит здесь не семантик.
P.S. Полностью устраивает как индексатор, и облегчает поиск в груде файловогопомойки. Тем более что можно выбирать индексируемые каталоги и регулировать индексацию.
устраивает как индексатор, и облегчает поиск в груде файловогопомойки
Тяжелый случай. Если ты не в состоянии систематизировать личное хранилище информации... ты вообще не в состоянии системно мыслить. Как, впрочем, и некоторые выше отписавшиеся. Нет, конечно, тупые потребители все подряд тоже нужны. Но не думайте, что вы - вершина эволюции :)
Тяжелый случай. Если ты не в состоянии систематизировать личное хранилище информации...
А если это хранилище расрослось и превратилось в файлопомойку, то уже никто не в состоянии.
ты вообще не в состоянии системно мыслить. Как, впрочем, и некоторые выше отписавшиеся.
А зачем вообще мыслить системно, больше нечем занять мысли что ли?
Ты еще скажи, зачем компьютеры в бухгалтерии, лучше ручками в тетрадках все записывать, будет системно зато.
Нет, конечно, тупые потребители все подряд тоже нужны. Но не думайте, что вы - вершина эволюции :)
Упоротые нерды, считающие, что человек должен пахать на компьютер, не нужны.
«Компьютер для человека», запомни это. Ты сам знаешь для чего были изобретены компьютеры.
Ничего, «вершина эволюции» однажды подрастет и начнет использовать компьютер не только для нытья на лоре. Тогда у тебя появится куча документов, файлов по работе/учебе, огромная почта.
Может тогда поймеш что создать папочку «мои картинки» это не систематизация, а семантик (который нужен не только для организации но и поиска) намного лучше и быстрей тебя находит нужные документы/почту/файлы среди десятков а то и сотен тысяч файлов (даже если они прекрасно расортированны по так любимым тебе папочкам).
Интересно, тебе станет стыдно, что ты так тупил в 2013 году ?
Надеюсь ты предложишь мыслить системно своему офисному планктону, и конечно же, будешь послан. Но ничего, это наверное, ты у нас вершина эволюции :)
Предлагаю тебе перевести весь свой электронный документооборот в бумажный, для большей системности, системщик ты наш. Зато как профит, никаких проприетарных форматов, вообще никаких форматов.
Тогда у тебя появится куча документов, файлов по работе/учебе, огромная почта.
Малыш, я занимаю должности CIO и похожие по обязанностям на них уже скоро семь лет как. Как ты думаешь, я в курсе, что такое документооборот? :) Не тупи, потребитель. Хотя нет, тупи. Тогда я буду больше получать денег.
Если ты в своем детском саду уже седьмой год, сидя на горшке, систематизируеш под собой - не стоит кричать что ты CIO и в курсе что такое документооборот.
Может когда подрастеш, сможеш понять в чем разница между хранением, сортировкой и поиском. И почему для всего этого создают специальный софт и одних папочек не достаточно.
Перестанешь тупить, начнуть платить деньги и сможеш сам потреблять, не экономя на завтраках.
Компьютеры тут вообще ни при чем. It's all about humans. :)
Ну и напоследок, скажу что компьютеры тут как при том, что люди ими пользуются, и Nepomuk как раз часть того, что установлено на этом компьютере, за которым сидит юзер.
Да брось, ты просто бугуртишь по поводу своей систематизации, туу-пые потребители разгружают свои мозги, перекладывая часть забот на софт, а тебе приходится всё время напрягать свой, переполненный систематизацией :)
По моему тебя заклевали.) Мне вот лично очень нравится идея семантического десктопа, он мне кажется клевой игрушкой. Жалко только у меня нет здоровой помойки на компе чтобы он пригодился, так и приходится его отключать:(
Да ну. У школоты пригорело, а мне бисером метать? :) Обойдутся. Что касается стораджей... у меня даже дома - 6ТБ, забитые на 3/4. И никакой потребности в этих костылях нет совершенно, да и у тупых это вызывает дикую боль на тему «как же так, у меня в голове столько не помещается, значит и всем должно быть тяжело», а у людей с нормально построенным системным мышлением структуризация информации происходит на подсознательном уровне, они об этом не задумываются даже.
В одном из многочисленных срачей на тему семантического десктопа кто то приводил свой юз кейс и он был вполне логичен. Смысл был в том что на компе было много статей в разных форматах и они были отсортированы но в некоторых случаях найти нужное было удобно только через поиск. Как например сочитание имени автора и содержания статьи. Вообще возможность добавлять теги к файлам я считаю очень полезной функцией и реализовывать дальше идеи семантического десктопа дальше я считаю нужно. Но опять же как мне кажется эти функции нужны далеко не всем (>50% пользователей) и включать его по умолчанию для всех спорный вопрос.
А тут вроде универсальное решение для всех типов, тоже имеет место быть. Я же говорю у меня беспричинная любовь к семантическому десктопу. У меня такое иногда бывает вроде и не нужно мне и работает не всегда дачно но идея нравится. ;)
эти функции нужны 0.1%
Ну сколько точно пользователей у семантического десктопа я не знаю. Я просто хотел сказать что если используется менее чем половиной пользователей то логично по умолчанию выключать. Но логику создателей можно тоже понять, включив по умолчанию больше людей подсядет на него.
А тут вроде универсальное решение для всех типов, тоже имеет место быть
Догадываешься, наверное, что универсальные решения для специализированных задач не канают, а для повседневных просто не нужны? :)
Ну сколько точно пользователей у семантического десктопа я не знаю
Единственный рабочий семантический десктоп, незаметный и потому по крайней мере не вредный - это яблочный Spotlight. Почему-то никогда не хотелось его вырвать с мясом и растоптать ногами, м.б. потому что он сделан так, чтобы не вызывать раздражение тупняками на ровном месте.
Нет у меня настроения быть сегодня настолько категоричным. :)
тупняками на ровном месте
В последних нескольких релизах кед, улучшали скорость работы индексаторов и общее быстродействие. Вот и пусть его пилят потихоньку в отключенным по умолчанию состоянии. Кому это необходимо включат, кому не нужно тоже довольны. Если в какой то момент он станет быстрым и ненавязчивым можно начинать думать об включении по умолчанию.
Вот и пусть его пилят потихоньку в отключенным по умолчанию состоянии
Золотые слова, +1024, как говорится. Проблема в том, что оно прибито гвоздями. Очень надеюсь на модульность пятерки... хотя, мышка мне все больше и больше нравится. Не тупит, не рассыпается, просто работает.
Для фотографий это вообще сомнительный юзкейс, ибо метки ничем не лучше и не быстрее ручного именования файлов внутри каталогов, т.к. тоже делаются вручную.
Для фотографий это вообще сомнительный юзкейс, ибо метки ничем не лучше и не быстрее ручного именования файлов внутри каталогов, т.к. тоже делаются вручную.
Давай представим, что у меня есть фотография, на которой изображены 5 человек. Групповая фотография. Если использовать теги, то можно выставить что-то вроде «день рождения», «2013», «Иванов», «Петров», «Сидоров», «Багамы».
Далее use case следующий: найти все фотографии «Петрова» за 2013 год. С тегами эту задачу решить легко. А как решить без них? Как раскидывать фотографии по каталогам? Использовать каталог как тег? А если фотография попадает в несколько тегов? Симлинк?
Что то мне кажется модульность будет не в этом заключаться. Кстати человек выше про фотки дело говорит, я сам таким пользуюсь в дигикаме. Но без этого можно прожить без проблем. Просто приятный бонус.
Если использовать теги, то можно выставить что-то вроде «день рождения», «2013», «Иванов», «Петров», «Сидоров», «Багамы».
Тэги пишутся руками. Как и имена каталогов и файлов - следовательно, трудозатраты на первоначальную сортировку идентичны. Если есть правильно созданная структура каталогов и имен файлов, то
найти все фотографии «Петрова» за 2013 год.
Одинаково легко как с тэгами, так и без них. Другой вопрос, что для придумывания структуры нужен мозг, которым природа наделила не всех. А с тэгами справятся и хипстеры с ТП.
Про первоначальные трудозатраты согласен. Мне не совсем понятны твои действия, если нужно одну и ту же фотографию поместить в разные контексты. Как ты видишь это при работе с каталогами, а не тегами?
Тэги пишутся руками. Как и имена каталогов и файлов - следовательно, трудозатраты на первоначальную сортировку идентичны
Т.е. ты в каждом каталоге с фамилией («иванов», «петров», «сидоров») будешь создавать подкаталоги «2012», «2013», «2014»? Или наоборот, в каждом каталоге с годом будешь дублировать подкаталоги с фамилиями?