Раскладывать можно по датам и географии, в именах писать более конкретные вещи, относящиеся к содержимому. Зачем тут индексатор-то?
Т.е. файлы называть типа «ivanov_petrov_sidorov_otpusk», «ivanov_petrov_sidorov_den-rozhdeniy-kati»? Файлы класть в каталоги «2013/Russia», «2013/Germany» и т.д? А поиск нужного - find ... ? Правильно ли я понял?
тупых это вызывает дикую боль на тему «как же так, у меня в голове столько не помещается, значит и всем должно быть тяжело», а у людей с нормально построенным системным мышлением структуризация информации происходит на подсознательном уровне
Расскажи-ка, мне, о гений, как ты будешь около 10.000 статей, просмотренных мною за 7 лет работы классифицировать? Будешь группировать в папочке по автору? А если авторов несколько, то как быть? Может по дате публикации? Может по названию? Или по теме? А если я примерно помню о чем статья, но не помню ни автора, ни даты? Или помню названия и автора, но дату — не помню?
Не могу просто сдержаться: читая тебя не перестаешь удивляться, как можно вещать глупость с таким пафосом. Тебе говорят, что задача поиска и классификации должна быть автоматизирована, потому что рутинная и формализуемая работа прекрасно выполняется компьютером, но ты продолжаешь нести пургу.
Я уже отвечал на этот вопрос. Вот здесь. Если уж у тебя так пригорело, что ты решил влезть в обсуждение с перехода на личности, не прочитав и половины треда, в том числе той части, где указаны очевидные вещи («непоймук - говно», а не «каталогизаторы текстов не нужны»), то с мозгами беда именно у тебя.
Ты ограниченный пафосный дурак, спорить с тобой — терять время зря. Отвечу исключительно для того, чтобы дурость твоя стала еще более очевидной читателям треда.
Эти функции нужны существенно большему числу пользователей, о чем они, естественно, не верещат на форумах. Нужны хотя бы потому, что семантический поиск означает по содержимому — часто требуется найти ту или иную фразу или информацию в логах чатов, емейлах, в офисных и pdf-документах.
Эти функции нужны существенно большему числу пользователей, о чем они, естественно, не верещат на форумах
Ты упорот? :) Тебя заклинило на поиске текста, и на том, что кроме говнонепоймука иных решений, по-твоему, в природе не существует? А ну-ка давай, балаболкин, мне цитату имени меня, где я сказал, что это не нужно никому вообще? Я тебе скажу - ты такой цитаты не найдешь, зато найдешь в этом же треде уже приведенные вещи про специализированный софт, и еще где-то там про годный и никому не мешающий spotlight. Я думаю, тебе стоит думать головой, прежде чем втупую разводить 5.3, в приличном обществе за такое можно получить по лицу.
А ты пользуешься для этого именно непомуком? Какие еще схожие системы пробовал? Почему остановился именно на непомуке, в чем его преимущество по твоему мнению?
Где статистика ? Опять свое пустое нытье пытаешся выдать за истину?
универсальные решения для специализированных задач не канают, а для повседневных просто не нужны?
Не тупи. Универсальные они на то и универсальные что-бы покрывать большинство повседневных нужд. Вам это в ПТУ не рассказывали ?
Для фотографий это вообще сомнительный юзкейс, ибо метки ничем не лучше и не быстрее ручного именования файлов внутри каталогов
Веско сказал человек с папочкой «мои картинки».
Раскладывать можно по датам и географии, в именах писать более конкретные вещи, относящиеся к содержимому. Зачем тут индексатор-то?
Теперь уже чуствуется слова опытного CIO с семилетним стажем. Попроси у взрослых что бы обьяснили что такое индексатор и для чего он используеться.
Поиск в таких случаях нужен, только если коллекция на несколько лет и десятки тысяч.
Наш многоопытный CIO и не подозревал что есть такие ! Шок !
Ну полагаю нужно основывать премию «Неадекват Года». Зря что ли ты стараешся, всякую чушь несеш, бисеромёт ты наш ?
Даже интересно, неужели ты сам не понимаеш что тупишь ?
тэги из Digikam помогают влегкую найти практически любую фотографию практически навскидку. Я использую две глобальные группы тэгов: люди/место.
Поиск по комбинации тэгов типа «Я + Маша + 2013» или «Апрель 2012 + Россия + родственики» очень облегчает жизнь.
У многих на работе винда - я сделал forwarding на свою важных сообщений/людей. В итоге всегда имею и бэкап и легкий поиск типа «вася + attachment + бла-бла».
А если использовать nepomuk-webminer, тогда еще можно искать «фильм с актером х» или «книга про то как его».
Ну а если вспомнить поиск по индексируемым документам и переписке, то понимаеш что семантик рулит и педалит.
И непомук его юзает. Поэтому фотки с тэгами, можно найти без включения дигикама. Вот это и есть семантический десктоп.
Как пример создаеш ярлык в dolphin nepomuksearch:/important_tag и теперь из любой кдешной программы видны эти файлы. Не нужно искать где находиться именно «тот нужный файл».
Когда запилят поиск прям в меню открытия/сохранения - будет вообще почти идеально.