LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Холодное оружие

0

3

Как известно, с недавнего времени уголовная ответственность за ношение скажем ножа — отменена. Вместо этого штраф (около пятисот рублей). Связи с этим, многие наверняка обрадовавшись понакупали ножей, вместо старых, добрых отверток. Линуксоиды тут к месту, так как известно, что среднестатистический линуксоид — «задрот», которому ношение ножа обеспечивает, хоть и мнимую, но безопасность. Мнение Дмитрия Пучкова и Андрея Кочергина по этому поводу: https://www.youtube.com/watch?v=BTz9-DnfH9E
А что думаете вы? Стоит ли носить холодное оружие вообще, будь-то отвертка или иные предметы, и стоит ли носить нож связи с пересмотром закона?

Ответ на: комментарий от makeB

Ну да, во всяком случае так считают, что ножевое ранение в драке можно вовсе не ощутить,

Порез листком А4 можно нечайно не ощутить. Нож, серьезно?

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Толпы тоже разные бывают, одно дело стая в 20 человек, другое - где-то четыре-пять.

praseodim ★★★★★
()

а нас препод по правоведению в университете учил, что лучше ножик носить, наносить режущие, а не колющие удары, а после ножик вытирать, выкидывать куда-нибудь в речку и сматывать :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

Порез листком А4 можно нечайно не ощутить. Нож, серьезно?

Ну ты еще иголку под ноготь в пример приведи :)

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

наносить режущие, а не колющие удары

Буллшит.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Ну это да, пулю калибром 12 мм. думаю сложно не заметить :)

praseodim ★★★★★
()

Чем? Я в чем-то ошибся?

Про задротов нет. Про безопасность да.

Вобще ножик офигенно полезная вещь. У меня всегда с собой, складной, 100% легальный. Настолько привык что он есть, что иногда забываю, что он есть. Один раз у меня менты отобрали при погрузке на паром, который на статую свободы в Нью-Йорке возит. Я забыл его выложить перед досмотром. Отобрали, потом так и не отдали, суки. Пипец, я бы мог им там теракт устроить, как проковырял бы дырку в пароме, всем хана бы наступила.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

Т.е. нож, пусть в заднице, для тебя совсем не проблема?

Не знаю, не пробовал :D Но вообще был опыт, не такой конечно которые мы тут рассматриваем, в общем он был таков: порез пальца не глубокий кухонным ножом, был куда чувствительней, чем когда я засадил по неосторожности небольшой стамеской в в ладонь, от стамески боль была конечно, но тупая, не резкая, и вполне себе непримечательная на фоне раздражительной от неглубокого пореза пальца.

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от yvv

Про задротов нет. Про безопасность да.

То есть, вы принципеально решили не заметить слов «мнимую безопасность»?

makeB
() автор топика

Не надо вводить людей в заблуждение, отменено за ношение ХО, всё что не ХО можно было носить и тогда

Satou ★★★★
()

То есть, вы принципеально решили не заметить слов «мнимую безопасность»?

Ну, хорошо, мнимая так мнимая.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

т.е злоумышленник сразу падает мешком, обсирается и перестаёт дышать? :)

Именно. Идеальный метод. Хотя лучше выбирать такую дозу, чтобы дыхание не угнеталось. Не Ъ ведь, когда злоумышленник умирает от химии. Никакого удовольствия.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Помогает

Пробовал.

Только надо следить, чтоб баллончик не протух (срок годности) и средство было хорошее (перец или «Черемуха»)

braboar ★★
()

А топор с собой носить можно? У меня к нему как-то больше доверия.

Впрочем, в этой стране самооборона - гиблое дело, высока вероятность, что посадят, особенно, если нет нужных связей.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.