LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GNOME 3.4 -> KDE 4.8

, ,

1

1

Не буду никого убеждать, всё равно все знают, что флейма ради.

Надоел мне третий гном, решил попробовать кеды. Но есть одна проблема. Уже два раза их ставил (один в арче, другой в слаке), и оба раза они меня как-то не сильно впечатлили. Не распробовав, возвращался обратно на гном. Чтобы не повторить свою ошибку в третий раз, хочу спросить: сколько нужно времени закоренелому гномеру, чтобы распробовать в полной мере KDE и остаться на нём навсегда? Или я такой нетерпеливый, или у меня генетическая несовместимость с KDE, если до этого не получалось.

Да, и ещё подскажите, как версия 4.8 по сравнению с другими, достаточно ли православна?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

Третьи кеды до сих пор можно спокойно использовать в openSUSE.

я как раз недавно мигрировал с арча, и 1м кандидатом был opensuse. 3 раза я его честно ставил. и все 3 раза он установился в состояние различной степени поломанности. в иксы залогиниться я так и не смог. в итоге мигрировал на убунту.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

С такой дотошной требовательностью лучше написать свою оболочку

что за оболочка еще? написать свою панель, fm, и всю низкоуровневую обвязку? насчет fm я думаю в данный момент, возможно что буду писать. сейчас нет в линуксе ни одного fm который меня устраивает.

в качестве панели меня устраивает lxpanelx (хотя geekless там что-то наворотил с этим sde, и собрать новую панель, которая waterline, я не смог), в качестве wm я openbox использую, и переставать не собираюсь. во всяком случае, пока не свершится переход на вяленого. в качестве низкоуровневых системных дел я использую гномовскую инфраструктуру.

и не ныть. А если уж нет возможности, то жрать что есть.

_пока_ есть что жрать.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xSudo

Чем хуже?

стабильностью, скоростью, настраиваемостью, и, в большинстве, количеством полезных фич.

т.е. ты не видел успешно развивающихся форков?)))

видел. но не в этом случае.

советую полистать отзывы тех лет.

я в те годы был активным пользователем и win3.1, и 3.11, и т.д. и отзывы слышал. vista и winme, например, вызвали недовольство у большинства. остальным релизам венды большинство были рады.

Я с такой же лёгкостью и издёвочкой могу расписать, что сейчас все довольны нынешними кедами а раньше просто плевались.

но ты ведь знаешь, что это будет враньем.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

насчет fm я думаю в данный момент, возможно что буду писать. сейчас нет в линуксе ни одного fm который меня устраивает.

Сусю установить не смог, понимаю, это трудно. А свой fm - да, такую ерунду щас все себе пишут. :)

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Сусю установить не смог, понимаю, это трудно. А свой fm - да, такую ерунду щас все себе пишут. :)

у меня опыта в написании софта значительно больше, чем опыта в установке линукс-дистрибутивов с неисправным инсталлятором.

waker ★★★★★
()

линукс-дистрибутивов с неисправным инсталлятором.

Если бы ты это сказал про современную Федору, я бы понял. Но про Сусю так говорить... даже не знаю, что с тобой тогда.

Pakostnik ★★★
()

Если бы ты это сказал про современную Федору, я бы понял. Но про Сусю так говорить... даже не знаю, что с тобой тогда.

с федорой получилось нечто похожее. она была вторым кандидатом, после opensuse. убунта была на 3м месте :)

waker ★★★★★
()

гента давно пройденный этап. кстати, она как раз замечательно ставилась и работала. очень долго на ней просидел. но щас времени жалко.

waker ★★★★★
()

KDE 4.8
02.10.2013

Кхм...

И я не понял, каким гаком ты пользуешься GNOME 3.4? O_o

Ах да, никогда не был гномосеком, чтобы говорить сколько времени нужно, чтобы привыкнуть к кедам. Ответ только один для тебя — ставь последнюю версию.

a1batross ★★★★★
()
Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 1)

Иди на осом. Или е17. Один фиг настраивать не будешь.

ramon13666 ★★★
()

opensuse. 3 раза я его честно ставил. и все 3 раза он установился в состояние различной степени поломанности.

Сам пару раз сталкивался с подобным, с кривой работай инсталлятора.
Честно говоря, когда речь идёт о таких дистрибутивах, как openSUSE, Fedora, Ubuntu, я по возможности стараюсь использовать не последний стабильный релиз, а предпоследний. Как правило такой подход позволяет избежать ряд мелких и не очень проблем.

Essentuki_17 ★★
()
Ответ на: комментарий от record

Почему был? Я и сейчас на нём.

Он остался, ЕМНИП, только в стабильной генте и в Squeeze. Но с гентой совокупляться у меня нет желания, а Squeeze уже не поддерживает мой новый ноут. К тому же сам Squeeze будет поддерживаться ещё только 7 месяцев.

eugeno ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eugeno

Но с гентой совокупляться у меня нет желания,

Если народ не хочет совокупляться со своей системой, ему придётся совокупляться с чужой.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Если ты закоренелый гномер, и тебя тянет попробовать KDE, делай ход конем, ставь xfce.

unixnik ★★★★★
()

ТННП.
hint:
Система, мой друг, состоит из элементов, но ими не является, и они не определяют систему.

Кирпичики могут быть одинаковыми, подобными, разными, но это ни о чем не говорит.

Важны связи между элементами.

А конфигурация гентушных систем настолько разнообразна, что и представить не возможно. Понятие средней не существует в принципе.

Ну, если вам нравится, что за вас всё решают, ваше право.

читай сами пишут ебилды и зависимости в них

Ты не поверишь...

record ★★★★★
()

А конфигурация гентушных систем настолько разнообразна, что и представить не возможно.

Что с одной стороны довольно непрактично т.к. ведет к усложнению работы сопровождающих и засиранию багтрекера.

Ну, если вам нравится, что за вас всё решают, ваше право.

Ну конечно, в дебиане же запрещено собирать пакет на свой лад и исходников нет. Такое только в генте можно, угу :)

Важны связи между элементами.

Связи эти меняются в любом дистрибутиве, а пере/собирать всю систему вместо пары пакетов - это наверное такой кайф для тех, у кого времени вагон.

RedEyedMan3
()

в дебиане же запрещено собирать пакет на свой лад и исходников нет. Такое только в генте можно, угу :)

man USE флаги.

Да, и в бинарных дистрах практически невозможно установить в систему версию программы, нужную тебе, но отличную от репозитарной.

record ★★★★★
()

Вот тебе пример:

Вася и Петя решили поставить линакс на свои компьютеры,

Вася начал собирать генту, и это заняло у него почти полтора/два дня, с учетом настройки и допила.

Петя начал ставить дебиан и уже через час-два начал работать.

И какой профит в этих 5-10% оптимизации при потере огромного количества времени? Соотношение явно не говорит о практичности генты, не так ли?

RedEyedMan3
()

man зависимости.

А USE это те же самые зависимости, которые в дебиане сильно раздроблены в пакеты, удобно, чтобы лишнего не ставить.

RedEyedMan3
()

О каком потерянном времени ты говоришь? :-)

Не я компилирую программы, это делает - внезапно - проц. Я же занимаюсь полезными делами, например, сплю.

Не говоря уже о том, что система живет годами, иногда копируется на другою машину без этих дурацких дист-апгрейдов.

record ★★★★★
()

практически невозможно установить в систему версию программы, нужную тебе, но отличную от репозитарной.

Интересно, а как же я свои пакеты тогда ставлю?

Боже, такой смешной, явно гентушник со своими стереотипами. В дебиане это можно, но не так шире как в красноглазом дистрибутиве.

Нет почему же, гента мне нравится, но потеря времени - нет.

RedEyedMan3
()

Не я компилирую программы, это делает - внезапно - проц. Я же занимаюсь полезными делами, например, сплю.

А если я не сплю и мне нужно быстро установить пакет?

RedEyedMan3
()

Интересно, а как же я свои пакеты тогда ставлю?

Не мешки ворочать.
Попробуй поставить какой-нибудь openoffice версией ниже, друг мой, в свой нынешний стэйбл. Или gnome2 - самый лучший DE, imho.

:-)

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

А если я не сплю и мне нужно быстро установить пакет?

У меня из исходников программы устанавливаются быстрее, чем у тебя бинарники. Кроме очень больших.

record ★★★★★
()

Или gnome2 - самый лучший DE, imho.

какой-нибудь openoffice

Легко, если уметь работать с aptitude (regex) и apt-pinning.

Ты конечно изначально выбрал слабое место дебиана.

Но есть Mate или Squeeze. А ты не думал, что линковка старого гнома с новым ядром и библиотеками может привести к проблемам или сделать систему нестабильной?

Squeeze скоро перейдет сюда http://archive.debian.org/ но это не значит что им нельзя будет пользоваться, покрайней мере на стареньком железе, а на топовых gnome 2 вообще ни к чему, легко заменяется кедами.

RedEyedMan3
()

сколько нужно времени закоренелому гномеру, чтобы распробовать в полной мере KDE и остаться на нём навсегда?

Совсем мало если перед этим попробовать новый gnome 3.8.

Hope ★★
()

Ключевое слово: у тебя.

Гента хороша на топовом железе, где не чувствуется нагрузка на ЦП и можно нагрузить оставшиеся ядра чем-нибудь другим, я например люблю запускать virtualBox, пару игрушек в wine попускать (и это все паралельно с emerge -vuDN world конечно).

Проблема в том, что это невозможно проделать на двухъядерном процессоре бюджетного ПК. Я не хочу сидеть ждать пока закончится сборка кде или еще каких-нибудь пакетов. Возможно, не я один такой нищеброд с двухъядерным дуалкором. Но это печально.

Во-вторых, гента индивидуальный дистр, в отличие от дебиана, и ее не так то просто установить скажем на нетбук (если ты не мазохист конечно) Я пробовал ставить генту на samsung n150 (предварительно собрав ее на Большом брате) но оптимизация была слабой и в итоге система оказалась медленее дебиана. distcc проблему не решит, т.к. на хост-системе архитектура другая.

Так что, чувак, не стоит пихать гентушку во все дыры, она хороша там, где она хороша. И не более.

RedEyedMan3
()

Но есть Mate или Squeeze.

Squeeze - это old stable....
Mate - это хорошо, но это переезд со всеми вытекающими.

Ты конечно изначально выбрал слабое место дебиана.

Я выбрал то, что указал, а именно гибкость gentoo в построении системы, возможность гибкой установки различных версий программ, а также выбор (и выключение) тех программных возможностей, которые нужны (не нужны).
И, кстати, в генту можно поставить сразу несколько версий одной программы (man gentoo slotting). Правда, замечательно?

А ты не думал, что линковка старого гнома с новым ядром и библиотеками может привести к проблемам или сделать систему нестабильной?

Через 10 лет перееду на mate.

record ★★★★★
()

гента индивидуальный дистр, в отличие от дебиана

А я о чем говорю? генту - это персонально для тебя, дебиан - один на всех.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.