LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто какими пользуется украинскими банками и почему?

,

2

3

Ищу альтернативу ПриватБанку, но пока только пытаюсь определится, куда лучше податься — в АльфаБанк, в Райффайзен Банк Аваль, в ПУМБ или ещё в какой.

Что нужно:

• Возможность заводить интернет-карточки (VISA/MasterCard) будет плюсом
  • Интернет-банкинг, желательно без Java, обязательно без всяких Silverlight/ActiveX.
  • Вменяемое отношение к клиенту

Что не нужно: кредиты, депозиты.

Чем ты, ЛОРовец, пользуешься в/на Украине? И почему? Какие подводные камни?

★★★★★

Последнее исправление: Chaser_Andrey (всего исправлений: 1)

Пумбом. у них неплохой онлайн банкинг, сеть банкоматов Радиус. Маленькие (относительно Привата) проценты по депозитам. Та и вообще неплохо в принципе.

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

сеть банкоматов Радиус

Сильно зависит от региона. Радиус больше распространен на востоке, Атмосфера - центр и запад.

andrewzvn
()

«Ощадбанк» - наше всьо. Плачу за комуслуги.

Gannet ★★★
()

Чем ты, ЛОРовец, пользуешься в/на Украине? И почему? Какие подводные камни?

Приватом пользуюсь для покупок. У меня виртуальная visa. Расплачиваюсь на амазоне, ибей и т.д. Про отношение сам знаешь, когда захожу в отделение, кажется что сотрудники банка закованы в кандалы.

УкрСиббанк - навязано работодателем. Белая часть ЗП туда попадает. Интернет-банкинг давно не смотрел около года, но он работал без Java и прочих гадостей, на обычной линуксовой машинке. Банкоматов маловато в моем городе, но у банка много партнеров и можно пользоваться их банкоматами без комиссиионных сборов. Отношение к клиенту нейтральное, ничего лишнего.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Обоснуй

Мне как-то раз нужно было платёж сделать клиенту этого банка. Платёж ушел, но не пришел. Звонил в саппорт - до-о-о-олго мной в пинг-понг играли, все с кем говорил - быдловатые какие-то, так ничего и не выяснилось. Платёж дошел через 4 дня.

У знакомого там кредит. Платит вовремя, но говорит что почти всё время вылезает какая-то левая пеня от 2х до 10 гривен, по поводу этой пени они начинают трезвонить типа «служба безопасности, за вами уже выехали». Один раз, говорит, даже коллектора звонили, правда - потом извинились, мол ошибочка вышла.

В общем - бардак полный.

Saloed
()

Мой опыт

1. Приват - там личные счета. Держу из-за архифункционального и довольно удобного Приват24 (плюс полноценный мобильный клиент). Куча отделений, в которые стараюсь не ходить, ибо работает там быдло. Даже в самых-самых головных офисах (а они у нас, в Днепропетровске). Собственно, из-за того, что обслуживание быдла для была меня достало завел там голд-карту. Жаль, но много профита это не принесло, как было быдло. так и осталось - но теперь если я жалуюсь. хоть звонят специально обученные мальчики и девочки с взрослыми голосами. извиняются и стараются помочь решить вопрос. Вот они молодцы. Остальное - нет.

2. Аваль - там у меня зряплатный счет, плюс ранее был личный. Банк - супер в плане сервиса - расскажут, помогут. Заведя карту Gold, еще я подлижут если нужно. Минусы - тотальная бюрократия (бумажная в том числе). Если в привате что-то можно сделать мизинцем пятки левой ноги, то в авале ты должен будешь написать десяток заявлений, потом ждать пока их рассмотрят, потом еще десяток заявлений и ждать профита. Так было с восстановлением и блокировкой утерянной карты, а ад с желанием снять зп (пока карта восстанавливается) по паспорту в кассе я даже вспоминать не хочу. Интернет-банкинг удобен, но лаконичен, кроме состояние счетов и базовых операций по ним ничего и нет. Даже пополнение мобильного счета нет - нужно это делать через Portmone.

3. Альфа. Угораздило меня там взять кредит. Выбрал ибо предложения были вкусны + знакомая работала там. Знакомая правда уволилась, и кажется я понял почему - хамское отношение к клиентам, хамское отношение сотрудников. Пару раз хотелось даже жалобу оставить, но почему-то не оставил :) Интернет-банкинг - уг, как и в авале. Вроде не жабный, но могу ошибаться. Из плюсов - напрямую работают с вебманей (мгновенный вывод есть на карту), самую-самую простую карту можно завести бесплатно без платы за обслуживание.

В общем, для ТС - рекомендую Аваль. Ибо плюсы превышают недостатки.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Интернет-банком не пользовался, но подозреваю, что он у них очень качественный. Банк сильно следит за своим имиджем.

Как клиент этого банка заявляю интернет-банк у Аваля убог и уныл.

anonymous_
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

плюсую, «Ніжинські» огурчики весьма годные.

полагодив

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

то что нужно в онлайне

• возможность создать/закрыть депозиты
  • возможность создать/закрыть виртуальные карты
  • возможность продать/купить валюту в пределах своих счетов
  • __простой__ визард для перевода денег в другие банки
ZuBB ★★★★★
()
Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 1)

пользую VAB. камней нет. там нет нескольких фишек (см выше), которых нехватает мне для полного счастья.

не рекомендую дельту(плохое отношение) и пиреус(ОБ там как раз убогий, все остальное ОК)

ZuBB ★★★★★
()
Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZuBB

Первых три нет (хотя там они открыли новый ИБ, может там есть). Последнее - не знаю; пока переводил только на другие карты в рамках Unicredit bank.

Kroz ★★★★★
()

Дельта - дешево и сердито. Бесплатное оформление и обслуживание, высокие проценты на остаток (без минималки), бесплатное снятие в своей сети и «атмосфере», вменяемый контакт-центр, неплохой интернет-банкинг (на сайте есть демо), удобное оформление депозитов онлайн, sms-сервис, дисконты, кешбек.
Минусы, наверное, есть

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

Тем не менее, в первой пятерке по активам, генерирует прибыль и активно занимается поглощением менее удачливых конкурентов.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

Если ты остолоп, не знаешь своих прав и, соответственно, не умеешь их отстаивать - это только твои проблемы, и это совсем не значит что другие такие же. Никто за тебя твои права не защитит.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Не, не я. Это какой-то маковод. А огурец там есть, болтается посередине.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.