LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что за паранойя -хотеть иметь свежий софт?

1

3

Вот у меня знакомые виндозятники: имеют виниксипишечку, играют в кантр-страйк(даже не сорс), юзают квип хз какого 200х года и совершенно не парятся. А тут, у каждого второго шило в тухесе.

★★★★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Хых. А я думал ты за вендузятнтиков скажешь, что они постоянно обновляются. Я уже был готов себя как контр-пример приводить :)

Вообще я от некрофилии иногда страдаю. Как-то долго хотел одну штуку в своем рабочем софте. А потом случайно узнал, что ее запилили еще года назад.

dk-
()

Тем временем Windows XP не поддерживается и имеет открытые уязвимости, QIP 2005 не поддерживается и любая смена протокола ICQ (или закрытие ICQ) приведёт к неработоспособности, которую никто чинить не будет.

Darth_Revan ★★★★★
()

Ну например, Kdenlive из репов убунты старый и глючный, а из PPA - свежий и вкусный.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Разве хрюшку не в следующем году с поддеркжи (обновления безопасности) снимают?

dk-
()

А зачем разрабы выпускают свежий софт? Выпустили бы 1 версию и остановились на этом.

Lavos ★★★★★
()

мне чаще приходится искать, как тот или иной софт даунгрейдить, т.к. после обновления волосы дыбом от «улучшений».

waker ★★★★★
()

Для большинства пакетов мне свежие версии не нужны (ядро, иксы, библиотеки и тд). А нужны они только для десятка программ, которыми я активно пользуюсь и вижу в них изменения и багфиксы - firefox, wine и все в таком духе.

aidan ★★★★
()

зато какая стабильность! для ХП даже обновления беспокоить не будут!

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Нет, QIP сейчас в руках РБК, ICQ в руках Mail.Ru Group. QIP хотят купить Ростелеком, но это опять не Mail.Ru Group.
Ну и QIP 2005 всё равно не поддерживается.

Darth_Revan ★★★★★
()

например

при переходе .16 -> .18 у виртуалбокса сменился формат xml для описания машин, новый лучше

а на ядре 3.11 появилась поддержка dpm у радеонов

Stil ★★★★★
()

Я свой LMDE вообще с момента установки не обновлял, не вижу смысла.

makyrros
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

А, таки сверхрасширенная поддержка %)? Ну тогда придётся подождать до апреля :3.

Darth_Revan ★★★★★
()

Баян.

J ★★★★★
()

Вот у меня знакомые виндозятники: имеют виниксипишечку, играют в кантр-страйк(даже не сорс), юзают квип хз какого 200х года и совершенно не парятся. А тут, у каждого второго шило в тухесе.

Просто в винде можно поставить нормальный софт любых версий, а тут страх и комплексы по поводу того, что старый софт окажется даже ещё большим говном чем новый.

wintrolls ☆☆
()

Тем временем Windows XP не поддерживается и имеет открытые уязвимости

Как всегда — слышал звон, но не знает где он.

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

я точно вижу его признаки у некоторых людей ☠

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Ща нагрянет апрель 2014 и посмотрим у кого что в тухесе... я помню чудные времена когда я запускал инет на win2k и через 10 минут бездействия вирусы сами прилетали на комп

Lordwind ★★★★★
()

Скучно же. Сидишь, только обои меняешь и всё...

Pakostnik ★★★
()

играют в кантр-страйк(даже не сорс)

CS 1.6 вышла в 2003, но при этом до сих пор обновляется через Steam. И вообще, с играми плохой пример, потому-что тот же CS: Go не является апдейтом CS 1.6, это совершенно другая игра.

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wintrolls

Ирония в том, что сути дела это не меняет, ведь после апреля 2014 года «знакомые вендузятники» врядли побегут ставить другую ОС.

Darth_Revan ★★★★★
()

Ах да, ещё в новых ядрах линукса время от времени добавляют поддержку очередного коврика для мыши, из-за чего нужно обновлять ведро, библиотеки и полсистемы в придачу, в отличие от установки одного-единственного драйвера. Сказывается монолитность системы.

wintrolls ☆☆
()

Потому-что гораздо приятнее пользоваться свежим ПО со всеми его улучшениями/багфиксами/новыми фичами/etc, чем протухлым. По твоей логике, можно и на досе до сих пор сидеть.

Andrew ★★★
()

после апреля 2014 года «знакомые вендузятники» врядли побегут ставить другую ОС

Да, там всё просто продолжает работать. А после завершения поддержки очередной бубунты у её пользователей наступает баттхёрт, потому что в старой версии уже ничего не поставишь, а в новой всё поломалось. Почувствуй разницу.

wintrolls ☆☆
()

Да фиг с ними, с мелочами. Но вот браузеры и KDE с каждым выпуском все вкуснее.

KendovNorok
()

Почему игроки не сидят на Windows XP?

Как так? Я когда ставил венду ради Fallout 3, то выбрал именно XP — под ней с этой игрой меньше всего проблем :)

Gotf ★★★
()

Зато на Microsoft Windows всё хорошо: вся старая периферия с драйверами под Windows XP автоматически завелась на Vista+.

Это когда поддержку старых радеонов выкинули из иксов или чего? Кстати, большинство бинарников времён Win95 успешно запускается и поныне в новых виндах, а в линуксах с этим как?

wintrolls ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Andrew

гораздо приятнее пользоваться свежим ПО со всеми его улучшениями/багфиксами/новыми фичами/etc, чем протухлым

Одно слово — гном.

wintrolls ☆☆
()

Никакой паранойи, я бы так и сидел на убунте 10.04 со второгномом, если бы не дурная мода разработчиков постоянно тянуть последние версии библиотек, которые для 10.04 нет (а самому собирать лень).

rikardoac
()

Ботнэты продолжают работать, да.

Это уже от ОС не зависит.

Почему игроки не сидят на Windows XP?

Какие? Знакомые вполне себе сидят.

wintrolls ☆☆
()

имеют виниксипишечку

решето

играют в кантр-страйк(даже не сорс)

ну я тоже в неё играю, и чо? это совершенно из другой оперы, апдейты для 1.6 выходят и сейчас.

юзают квип хз какого 200х года

решето. + оно уже не должно работать

и совершенно не парятся

и молодцы, зато жизнь у ботнетоклепателей легка и непринужденна.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Это уже зависит от антивируса, да?

Не только. Но направление мысли верное.

Любители убогих новинок, само собой.

Большинство убогих новинок запускается и на XP, поэтому откуда ты откопал сферических игроманов — для меня загадка.

wintrolls ☆☆
()

Большинство убогих новинок запускается и на XP

Большинство

При этом без этого их DirectX 10+.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

зато бакдор будет всегда актуальной версии, порадуйся за них чтоле

Lordwind ★★★★★
()

А тут, у каждого второго шило в тухесе.

тебе жалко что-ли? Для таких есть Arch. А лучше — Gentoo. Попробуй и ты.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.