LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Соседи дымят

0

1

Живу в частном доме. Сейчас холодает, поэтому АГВ постоянно включен, не на полную мощность, конечно. Бывает, и на полную включают - АГВ двухкамерный, т.е. если кто-то собрался мыть посуду в горячей воде, дома становится жарко (летом он так и вообще превращается в баню).
Это, а также потребность в свежем воздухе, вынуждает меня иногда открывать окно. А соседи регулярно и много жгут костры, поэтому дышать приходится не свежим воздухом, а дымом. Особенно на выходных, когда людям заняться нечем, и приходится им, бедным, костры жечь.
Ладно дышать, дым он хоть к ночи выветривается. Но когда я утром нахожусь дома, у меня из-за него начинают дико сохнуть глаза, и так не перестают весь день (ну или пока я не посплю в месте, где нет дыма). Это мне портит выходные еще с тех пор, как это началось, а именно - 2011 год. Летом 2010 с глазами что-то случилось, и их сначала стало резать от малейшего света (и моя тяга к компу превратилась в ад), потом их стало просто щипать, независимо от света, и я заметил, что это обычно происходит, когда у меня низкое давление...
Ладно, Патрег с ними, с подробностями. Я где-то слышал про закон, по которому в черте города запрещено жечь костры. Могу ли я куда-то пожаловаться на соседей (конечно, перед этим поговорив с ними)? Имеет ли это смысл?

★★★

Что за АГВ такой, который начинает топить, когда нужна горячая вода? У самого котел газовый, поэтому принципы работы двухкамерников знаю.

По поводу костров: Открывай окно для проветривания с другой стороны.(В другой комнате например)

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Что за АГВ такой, который начинает топить, когда нужна горячая вода?

http://tinyurl.com/kdoqowd

Открывай окно для проветривания с другой стороны.

Напоминает «Открой дверь с другой стороны» :)
В соседней комнате - не поможет, на кухне к нему затруднен доступ, на другой кухне оно и так постоянно открыто.

batekman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от batekman

http://tinyurl.com/kdoqowd

Какой ужас! Чтобы не было такого эффекта, раз уж котёл двухконтурный, то нужно сделать закрытую систему отопления и установить одну и туже температуру как для теплоносителя в системе отопления, так и для воды в системе водоснабжения. А также добавить бойлер. Температуру в комнатах регулировать кранами на батареях.

P.S. Мой совет, потратьте 50-70 тысяч, но купите котёл с нормальным КПД.

ArtSh ★★★
()

Была бы возможность - так давно бы сделали.

Но, сходить к окулисту, и повысить влажность а доме в Ваших силах?

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anon

я думаю на колу на ближайшем перекрёстке он бы хорошо смотрелся..

qnikst ★★★★★
()

1. Поговори.

2. тут огроменный switch

про (1) - может проникнешься и будешь за компанию в слоне-противогазе жечь вместе.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Так пусть он этим продуктом им на двери пишет «Не жги костры падла!»

J ★★★★★
()

Проблема в моей нерешительности и боязни

я ж один хиленький студентик, а там мужики здоровые.

Бухнешь, наберешься решимости и прийдешь к ним.

RedEyedMan3
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

сходить к окулисту

Будет время - схожу.

повысить влажность а доме

Дома и без того слишком влажно, летом комарья стаи летают.

batekman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от qulinxao

Чтобы поговорить, мне нужно хотя бы говорить как следует научиться, а то здесь-то я пишу, а как начинаю говорить - такой бред получается

batekman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedEyedMan3

Бухнешь

Мне незя, я и так

хиленький

наберешься решимости

Лучше бы силы . тогда бы сразу и решимость была, и всё остальное

batekman ★★★
() автор топика

Проходя мимо дымных мест, заметил, что костров-то не видно!
То есть, жгут костры уже за своими заборами - возможно, кто-то уже нажаловался.
Вот и поди разбери, на кого жаловаться.

batekman ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.