LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бабушкофон VS Смартфон

0

4

lorimage:150x100
Парень я радикальных взглядов на удобство/функциональность, и таскаюсь с бабушкофоном. Ну и честно говоря достало, как его достаешь среди малознакомых, тут же начинается ржач и подколы с демонстрированием мол «реальных» аппаратов на задроиде/ойос/симбеан... Дорогие крутые перцы с крутыми смартами, ваши многофункциональные коробочки, проигрывают бабушкофону по всем параметрам требуемым от телефона:

-- Тачскрины ваши на морозе не работают.

-- Шрифты там такие, что с собой нужно носить как минимум микроскоп, а если увеличить шрифты, то все юзабилити вашего крутого смарта пикирует наземь, морфингуясь в говно.

-- Большие кнопки бабушкофона возбуждают, можно набрать номер в слепую, попробуйте проделать тоже самое в вашем смарте тачскриновом с замерзшими пальцами зимой.

-- Мелодии бабушкофона невозможно не услышать, они разбудят в любой ситуации и нервируют окружающих в метро, что несомненно не может не радовать, попробуй не проспи под трек любимого исполнителя на крутом смарте.

-- Ваша продвинутая кака отключается после буквально 8 часов работы, требуя опохмелится от розетки; бабушкофон может бесперебойно работать неделю, а то и месяц.

Последнее исправление: makeB (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от Lavos

А как там у бабушкофона с игорами, интернетами, съемкой фото/видео, просмотром фильмов, ...?

ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН ТЕЛЕФОН

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

А вот музыку, интернет и книги в формате fb2 бабушкофон не умеет.

Адресую всем отписавшим про мол интернет, игры, книги, фильмы: игры и интернет у меня есть на нетбуке, он более годен для таких задач, книги предпочитаю в бумажном варианте, а фильмы лучше смотреть в кинотеатре тиская свою девочку, чем по задротски таращится в дисплей 320х240 в гордом одиночестве.

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

карты

Кстати, да. Одна из самых полезных функций смартфона.

drull ★☆☆☆
()

меняй малознакомых

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

игры и интернет у меня есть на нетбуке, он более годен для таких задач, книги предпочитаю в бумажном варианте

Всегда их с собой таскаешь?

drull ★☆☆☆
()

Сомневаюсь что он даже смс умеет.

Хочу телефон без СМС.

Где купить ? Шоб большие кнопки, вес до 80г и неделю без подзарядки.

an-ha ★★
()

Сомневаюсь что он даже смс умеет.

хмм.. пожалуй следующим моим телефоном будет бабушкофон — за@#$ли спамеры.

thunar ★★★★★
()

Ваша продвинутая кака отключается после буквально 8 часов работы, требуя опохмелится от розетки; бабушкофон может бесперебойно работать неделю, а то и месяц.

Я уже неоднократно писал, что если использовать смартфон в режиме бабушкафона, а именно только звонить и писать смс, то он живет три дня без особых проблем.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krakatau

Я практически не пользуюсь мобильной связью, только мобильными интернетами.

Тогда покупать для этих самых интернетов именно мобильник, было очень «логичным» решением, да...

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

Так поэтому смртфон и называют сматфон а не телефоном, что это не просто телефон, а устройство которое кроме всего ещё умеет и звонить.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krakatau

Я практически не пользуюсь мобильной связью, только мобильными интернетами. Что мне с этим вашим бабушкофоном делать? Возбуждаться от больших кнопок? Хвататься за сердце от ушераздирающей полифонии? Хвастаться перед пацанами тем, что я не знаю, где лежит зарядное устройство?

Блин,прям как мой сынуля.

Игры, инет, музыка.... А как надо ему позвонить - хрен, батарея разряжена.

Всё думаю - а на кой ему телефон вообще нужен ?

an-ha ★★
()

Плюсую. После того, как я разбил смартфон, то временной мерой стала Nokia 1600. Звонит. Радует временем работы от АКБ (неделя+), физической клавиатурой, и тем, что я не трясусь от мыслей разбить/утопить смартфон, поцарапать дисплей (царапаются все!). Основная функция - качественная связь. Просмотр фильмов на телефоне - что-то из детства/ребячества.

int13h ★★★★★
()

А вдруг доведется встретится с одним из лоровцев? После моего пиара бабушкафона он уже не станет демонстрировать свое «смартовое превосходство», и постыдится доставать свое дорогой аппарат на фоне моего крутого бабушкафона.

А если ему позвонить надо будет, он стыдливо прикроет свой «задроид» ладошкойрюкзаком и будет тихонько туда говорить?

Или вообще на тебя внимания не обратит, будет книжку с него читать или сериальчик смотреть?

habamax ★★★
()

Парень я радикальных взглядов

В твоём случае надо писать раздельно

Тачскрины ваши на морозе не работают.

4.2

Шрифты там такие, что с собой нужно носить как минимум микроскоп, а если увеличить шрифты, то все юзабилити вашего крутого смарта пикирует наземь, морфингуясь в говно.

4.2

Большие кнопки бабушкофона возбуждают

4.2

попробуйте проделать тоже самое в вашем смарте тачскриновом с замерзшими пальцами зимой.

Про голосовой набор и голосовой поиск не в курсе.

Мелодии бабушкофона невозможно не услышать, они разбудят в любой ситуации и нервируют окружающих в метро, что несомненно не может не радовать, попробуй не проспи под трек любимого исполнителя на крутом смарте.

Ни о чём. На будильнике такое стоит, что мёртвые из могил поднимаются

Ваша продвинутая кака отключается после буквально 8 часов работы, требуя опохмелится от розетки;

4.2
Такое бывает только у неудачников

бабушкофон может бесперебойно работать неделю, а то и месяц.

https://www.dropbox.com/s/jpxmqv7lh0p9hdt/_IGP7708.JPG
2000 мАч

imul ★★★★★
()

Всегда их с собой таскаешь?

Ношу когда нужно. И юзать устройство размер дисплея которого равен спичечному коробку для интернетов, это извините что-то явно с головой должно быть аномальное.

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Вот черт, опередил. У меня тоже на том скрине 2000 мАч, но зато снапдрагон600.

pekmop1024 ★★★★★
()

Человек делает выбор опираясь на свои убеждения, глупый человек делает выбор опираясь на чужие. На морозе тачскрин работает (ты же не собираешься 2 часов не отрываясь от смартфона печатать в «твиттеры» при температуре -40). Шрифты на нормальных аппаратах ровно такие, какие нужны для хорошего разрешения экрана, если не видишь, то к окулисту. Можно найти более «интересное возбуждение» нежели набирать номер вслепую. Нормальные смартфоны имеют хороший динамик, и на любой смартфон можно поставить любую мелодий, в том числе и от «бабушкофона». Продвинутая «кака» проработает практически столько же, сколько и «бабушкофон», если его использовать как «бабушкофон», с отключенным интернетом при работе в сети GSM и для звонков. У «бабушкофона» нет возможности выбора, хочешь ли ты проверить почту, почитать сайты, или просто звонить, у смартфона есть. Если тебе нравится «бабушкофон», значит тебе он нравится, зачем создавать ЖЖ насчет этого?

unixnik ★★★★★
()

— Тачскрины ваши на морозе не работают.

Ложь

— Шрифты там такие, что с собой нужно носить как минимум микроскоп, а если увеличить шрифты, то все юзабилити вашего крутого смарта пикирует наземь, морфингуясь в говно.

Ложь

— Большие кнопки бабушкофона возбуждают, можно набрать номер в слепую, попробуйте проделать тоже самое в вашем смарте тачскриновом с замерзшими пальцами зимой.

Легко

— Мелодии бабушкофона невозможно не услышать, они разбудят в любой ситуации и нервируют окружающих в метро, что несомненно не может не радовать, попробуй не проспи под трек любимого исполнителя на крутом смарте.

Ложь

— Ваша продвинутая кака отключается после буквально 8 часов работы, требуя опохмелится от розетки; бабушкофон может бесперебойно работать неделю, а то и месяц.

Забанить лжеца!

KendovNorok
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Продолжай внимательно изучать подобные треды, конспектируй...

Pakostnik ★★★
()

Когда моя Nokia 5220 сдохнет, куплю себе такой. В аду я видал тачскрины.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Устройство - не программа. Если есть желание таскать с собой телефон, фотоаппарат, плеер, электронную читалку, навигатор, электронную записную книжку/органайзер, игровую карманную приставку - нет проблем, флаг в руки. Только не надо под своих тараканов в голове подстраивать других.

Polugnom ★★★★★
()

И юзать устройство размер дисплея которого равен спичечному коробку для интернетов, это извините что-то явно с головой должно быть аномальное.

Я ж не говорю что постоянно юзать. Но часто бывают ситуации когда срочно нужно что-то нагуглить, а под рукой только телефон. Ты в такой ситуации пролетаешь, а я - нет.

Часто бывает что увидел что-то прикольное и решил сфотографировать. Не будешь ведь постоянно с собой фотоаппарат носить. И опять смартфон приходит на помощь.

А если ты заблудился в незнакомом районе и надо посмотреть карту? Ее тоже постоянно с собой носишь?

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 2)

У тебя очень странный коллектив, раз его участники так бурно реагируют на модель телефона. Либо это люди с каким-то заскоком, либо банальный детсад. Если кто и обращает внимание на то, какой у тебя телефон, то это как раз любители бабушкофонов, по крайней мере не могу вспомнить ни одного случая, чтобы обладатель смарта так реагировал.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

На морозе тачскрин работает

Ага, сколько раз наслаждался как коллеги женского пола зимой грели дыханием пальцы, что бы их тачскрин ощущал :D

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от an-ha

А вибратор в анал тебе не надо в комплекте ?

Нет, мне не нравятся iphone.

Это телефон, вроде как.

Тогда зачем сравнивать разные девайсы для разных задач?

Lavos ★★★★★
()

Я телефон брал не на стену вешать в качестве декора — так что аргумент мягко сказать посредственный.

Как раз для этого ты его и брал. Такой ужаснах можно взять только для того, чтобы люди его заметили, чтобы потом поругаться с ними, ну или написать о нем на лоре. В любом случае ты взял бабушкофон для понтов, что и другие берут айфоны. Твои понты отличаются от понтов яблофонеров, но по сути все тоже самое.

Dudraug ★★★★★
()

Я чаще гуглю или карты смотрю с телефона, чем звоню

Я таким извращением не страдаю. Для интернета есть компьютер и/или ноутбук.

хотя бы из-за реализации телефонной книги

Удивись, но телефонная книга есть даже на древнючих "кирпичах".

Anon
()
Ответ на: комментарий от erfea

Не комплексуй. У меня вон нокиевский кирпич, от бабушкофона отличается размерами кнопок.

Еще и размером икрана. На бабушкофоне походу ничего кроме одной строки на экран не влазит.

Dudraug ★★★★★
()

А если ты заблудился в незнакомом районе и надо посмотреть карту? Ее тоже постоянно с собой носишь?

А солнышко и звёзды тебе на хрена светят ?

И вообще, не хер было спортивное ориентирование на НВП прогуливать.

an-ha ★★
()

ТЕЛЕФОН

Ну так и берите обычные звонилки, если девайс нужен только для звонков. А то напокупают гуглофонов, а потом ноют, что батарейки хватает на день, при пользовании только для звонков.

Lavos ★★★★★
()

А я как-то не парюсь таскать с собой в незнакомом городе атлас города с картами и фотоаппарат. Как вариант, вместо атласа можно автомобильный жопоэсник с собой таскать: экранчик большой, удобно.

Anon
()

Я не из тех петросянов, кто читает смски. Человек жалеющий денег на вызвон, мне не интересен.

Иногда смски проще. Чтобы не отвлекаться от дел, чтобы не отвлекать человека, чтобы сообщение осталось. Например «собираемся в 5 у памятника Бэтману».

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anon

Для интернета есть компьютер и/или ноутбук.

Ноутбук в карман не положишь. И человек, который достал ноутбук чтоб быстро сориентироваться на местности (кстати, что-то давно я не видел gps в ноутбуках) будет выглядеть гораздо глупее человека с лопатником.

Удивись, но телефонная книга есть даже на древнючих «кирпичах».

Ога, я видел, там где надо было плодить контакты вида «Маша дом», «Маша рабочий», «Маша мобильный» и «Маша второй номер для любовников».

PolarFox ★★★★★
()
Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 1)

Ни разу такого не было, если живешь на улице, можно купить смартфон с тачскрином который и через перчатки будет работать.

unixnik ★★★★★
()

спортивное ориентирование

Я как-то долго бродил в поисках дома нумер такой-то. Бомжей и ментов поблизости не оказалось, чтобы спросить, поэтому долго искал (обычно местные обитатели и сами не в курсе, что за нумера домов рядом с их домом; я и сам, к стыду своему, такой).

Anon
()

Это телефон, вроде как.

Уже давно это больше чем телефон. Ты еще задвинь такие стереотипные фразы 90х и более раних годов «мобильный нужен только бизнесменам, обычным людям не надо» «ноутбук нужен для работы. Обычные люди не покупают ноутбуков»

Dudraug ★★★★★
()

Часто бывает что увидел что-то прикольное и решил сфотографировать. Не будешь ведь постоянно с собой фотоаппарат носить. И опять смартфон приходит на помощь.

Уж сколько раз твердили миру.

Ни один телефон не сделает таких качественных фоток, как самый дерьмовый фотоаппарат. И дело тут даже не совсем в пикселях.

an-ha ★★
()

Ноутбук в карман не положишь

Зато в рюкзаке отлично болтается. И 4 килограмма дают знать, что ты его не забыл!

человек, который достал ноутбук чтоб быстро сориентироваться на местности (кстати, что-то давно я не видел gps в ноутбуках) будет выглядеть гораздо глупее человека с лопатником

Они одинаково по-идиотски будут выглядеть. А вот когда ты достаешь карту — все ОК. Я сам неоднократно в Москвабаде и Питерстане народ, усердно разглядывающий карты города, встречал, да и сам так же делал.

там где надо было плодить контакты вида «Маша дом», «Маша рабочий», «Маша мобильный» и «Маша второй номер для любовников»

А вот понаплодили номеров! Лично меня это не парит.

Anon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.