LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бабушкофон VS Смартфон

0

4

lorimage:150x100
Парень я радикальных взглядов на удобство/функциональность, и таскаюсь с бабушкофоном. Ну и честно говоря достало, как его достаешь среди малознакомых, тут же начинается ржач и подколы с демонстрированием мол «реальных» аппаратов на задроиде/ойос/симбеан... Дорогие крутые перцы с крутыми смартами, ваши многофункциональные коробочки, проигрывают бабушкофону по всем параметрам требуемым от телефона:

-- Тачскрины ваши на морозе не работают.

-- Шрифты там такие, что с собой нужно носить как минимум микроскоп, а если увеличить шрифты, то все юзабилити вашего крутого смарта пикирует наземь, морфингуясь в говно.

-- Большие кнопки бабушкофона возбуждают, можно набрать номер в слепую, попробуйте проделать тоже самое в вашем смарте тачскриновом с замерзшими пальцами зимой.

-- Мелодии бабушкофона невозможно не услышать, они разбудят в любой ситуации и нервируют окружающих в метро, что несомненно не может не радовать, попробуй не проспи под трек любимого исполнителя на крутом смарте.

-- Ваша продвинутая кака отключается после буквально 8 часов работы, требуя опохмелится от розетки; бабушкофон может бесперебойно работать неделю, а то и месяц.

Последнее исправление: makeB (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от makeB

Но это факт, что уже в 5 дюймов телефона пихают FullHD, а ноут проблематично найти с таким же разрешением.

f3ex ★★
()

Ростелеком поддерживает только 3G. Ваш «бабушкофон» поддерживает 3G ?
Можно вставить 2 симки ?

f3ex ★★
()
Последнее исправление: f3ex (всего исправлений: 1)

makeB> Они кстати не быдло, а вполне обычные люди, офисный планктон

В чём отличие? В том, что не пьют ягу?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

у тебя сколько?

Это значения не имеет, я не мазохист смотреть интернет, фильмы и прочее в экране со спичечный коробок, ну ладно, чуть больше в зависимости от смарта.

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anon

посмотрел я твой профиль, там гуглобот может чего и найдет, а я tldr

MyTrooName ★★★★★
()

интернеты на 10" с нормальным разрешением смотрятся так же. для фильмов есть есть телевизор c xbmc

moot ★★★★
()

Прикольно вы пытаетесь себя успокоить. Но аутотренингом не обязательно заниматься на ЛОРе.

andreyu ★★★★★
()

Я телефон брал не на стену вешать в качестве декора — так что аргумент мягко сказать посредственный.

Правильно, жить можно и в землянке, а ходить в лаптях. Че понтоваться то?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

СМС - для школоты.

А номер телефона, данные контакта, номер счета, пин, етц. голосом передавать предлагаете?

andreyu ★★★★★
()

чем по задротски таращится в дисплей 320х240 в гордом одиночестве.

Шел 2013 год. Длинный у вас запой случился.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

жить можно и в землянке, а ходить в лаптях.

Угу, ремонтом квартиры я не болею, и ботинки у меня дорогие, но не гламурной марки, хотя и брендовые и известные, но лишь в узких спортивных/туристических кругах, да — удобность решает, а показухой пусть остальное население планеты тешится.

makeB
() автор топика
Ответ на: комментарий от h31

У тебя очень странный коллектив, раз его участники так бурно реагируют на модель телефона. Либо это люди с каким-то заскоком, либо банальный детсад.

Так по начальному посту было ясно - ТС обиженный школьник.

andreyu ★★★★★
()

а показухой пусть остальное население планеты тешится.

Вот ваш топик и есть чистая показуха. Школота вы безмозглая.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ога, я видел, там где надо было плодить контакты вида «Маша дом», «Маша рабочий», «Маша мобильный» и «Маша второй номер для любовников».

Где там, все гораздо хуже - 10 символов на имя ;)

andreyu ★★★★★
()

Ни один телефон не сделает таких качественных фоток, как самый дерьмовый фотоаппарат.

Уж сколько раз говорили, что любой современный смарт много лучше, любой говномыльницы.

andreyu ★★★★★
()

4.2: я себе книжки печатаю.

Иногда думаешь, что тупее человека уже и не найти, как обязательно появляется тот, кто опровергает сию мысль.

Себестоимость получается около червонца за 100 страниц. Читалку купить жаба душит. Да и тяжелая она (килограмм с лишним).

Читалка? Килограмм с лишним? Мда.

andreyu ★★★★★
()

-- Тачскрины ваши на морозе не работают.

Что за 4.2 на моём ЛОРе?

-- Шрифты там такие, что с собой нужно носить как минимум микроскоп, а если увеличить шрифты, то все юзабилити вашего крутого смарта пикирует наземь, морфингуясь в говно.

Всегда выставляю самый мелкий шрифт на телефоне и планшете. Всё отлично видно на sgs2.

А с остальным вполне могу согласиться - и про набор вслепую, и про звук, и про отключение.

А ещё андроид на cm у меня иногда имеет место быть «жор» у приложений. Сегодня опять какая-то софтина зависла, и сожрала 60% батареи за каких-то полчаса, превратив телефон в печку.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

не проспишь, зато трек станет нелюбимым

Кстати, почему так?

ekzotech ★★★★
()

Фу какой толстый вброс на вентилятор. Хинт - нефиг ставить свою шкалу потребного функционала главнее шкалы потребного функционала других. Важнее плюшки бабушкофона - да на здоровье, но это не для всех так.

stetzen ★★
()

Парень я радикальных взглядов на удобство/функциональность, и таскаюсь с бабушкофоном.

Нищеброд?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Нищеброд?

Наверное так думают те, о ком я писал, у них в шаблон не влезает принцип удобства.

makeB
() автор топика

Ну ты даешь! А где ты видел читалку формата А4 легче килограмма? Меньше форматы не нужны: на них двухстраничные djvu не видно.

Anon
()

Интересный у тебя параллельный мир.

Ему понятие матрицы и ее влияния на качество фото не знакомо, не удивляйтесь, таких много, находятся даже вон те, кто количество точек на дюйм путает с размерами экрана.

makeB
() автор топика

Мде. Ты хочешь сказать, что пластмассовая линзочка на твоем смартфоне лучше полноценной оптики?

А уж про матрицы молчу: малошумящие стоят дорого. Никто их в говнофоны ставить не будет!

Anon
()

У меня 2 телефона. Sony Ericsson K790i и HTC One X. Обоими пользуюсь постоянно. И я могу тебе сказать, что несмотря на то, что K790i один из лучших «просто телефонов», HTC всё равно удобнее. По крайней мере для меня.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Ты хочешь сказать, что пластмассовая линзочка на твоем смартфоне лучше полноценной оптики?

О, находятся даже такие, которые при чтении не понимают смысла, лол.

makeB
() автор топика

Я офигеваю с вас, товарищи потребители!

Я лично тебя еще не употреблял, даже не пробовал, лишь решил завязать диалог конструктивный, но к сожалению ты от этой попытки пукнул мозгом, после чего мне тебя стало жаль, и я решил не травмировать твою психику еще больше.

makeB
() автор топика

Пока от тебя одни высеры были, будто бы в недофонах ПЗСки лучше, чем в фотоаппаратах. И оптика. Ну?

О чем я и говорю, ты пукнул мозгом после того поста, иначе бы понял, что я имел ввиду ровно противоположное тому, что ты сейчас тут понатыкал клавиатурой.

makeB
() автор топика

Тьфу ты, блин! Совсем криво читаю. Стыдобищща! Мои извинения.

Anon
()

Уж сколько раз говорили, что любой современный смарт много лучше, любой говномыльницы.

Согласен, с говномыльницы не позвонишь, не почитаешь, и не выйдешь в интернет.

drull ★☆☆☆
()

Я не буду доставать аппарат на морозе. Любой. А вообще, нищеброд детектед. Если ты такой крутой, то почему не купишь оба аппарата?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

то почему не купишь оба аппарата?

Вы тред читали? Зачем мне смартфон?

makeB
() автор топика

Насчет симбиан не соглашусь. Купил на прошлой неделе нокию e52, так она свободно держит 4 дня. И при этом дает кучку удобств, которых в бабушкофонах нет: gps(если в лесу заблудился), довольно удобная записная книга, почта корпоративная. И при этом он кнопочный и лишен перечисленных тобой минусов.(кроме шрифтов)

//а вообще согласен. из-за гребаной моды на смартфоны и тачскрины нормального телефона уже и не купить стало.

Loki13 ★★★★★
()

бабушкофоны с хипстерскими кнопками на пол лица

реальные телефоны это например motorola wx160

qulinxao ★★☆
()

игры и интернет у меня есть на нетбуке, он более годен для таких задач, книги предпочитаю в бумажном варианте, а фильмы лучше смотреть в кинотеатре

А карты, значится, только бумажные, с винтажным компасом на руке и астролябией в чемодане?
Телефон не нужен половине отписавшихся в треде. Нужен справочник-навигатор по городу, с интернетами. Звонилка - приятным бонусом, в одном корпусе.

Suigintou ★★★★★
()

Я обычно 2гис заранее смотрю

Современные технологии позволяют его взять с собой.

Suigintou ★★★★★
()

Лучше совсем без фотки, чем с говном, которым фконтактег пестрит!

Правильно, ярлыки, этикетки и объявления переписывать руками, на настоящую бумагу пером и чернилами из переносной чернильницы.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Едрена сковородка! Уже десятилетиями так делаю. Это удобно. А ты щелкнешь на свой говнофон и хрен что разглядишь!

// а вообще, я даже припомнить не могу, когда мне какое-нибудь объявление нужно было бы читать, а тем паче переписывать.

Anon
()

Мелодии бабушкофона невозможно не услышать, они разбудят в любой ситуации и нервируют окружающих в метро, что несомненно не может не радовать, попробуй не проспи под трек любимого исполнителя на крутом смарте.

Меня пару раз уже чуть не убили за мой будильник на смартфоне.
Там на будильнике вэб-радио орёт, а на звонке cat scratch fever.

Мне смартфон нужен не только для того чтобы звонить... а ещё чтобы лор^W интернеты читать и допустим расписание гор. транспорта, навигация... В общем по назначению я его использую.

invy ★★★★★
()

Художку заканчивали? Вдруг понадобится сохранить некий график, схему или расположение вещей в пространстве.

Suigintou ★★★★★
()

После моего пиара бабушкафона он уже не станет демонстрировать свое «смартовое превосходство»

Вот специально так сделаю, возьму самый большой лопатофон и нагло его тебе покажу. Страдай. Потому, что

Зачем ты всё это говоришь нам, а не им?

/me хлебнул разупорину и заел булочкой

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

если на андроиде только музыку слушать, он тоже неделями живёт.

но вот незадача - зачем покупать андроид за сотни денег, если нужно только музыку слушать?

Ford_Focus ★★★★★
()

На морозе это очень полезно, да. Но ведь можно достать смарт из тёплой куртки и парой тапов по экрану сделать копию.

Suigintou ★★★★★
()

Дорогой, да тебе надо "промоутером" работать. Стучишься в дверь и давай: "а верите ли вы в Аллаха?"…

Anon
()

а звонят от силы 2..3 раза в неделю?

хикки в треде

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.