LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Trillian for Linux Beta

0

1

Мессенджер Trillian скоро выйдет под линукс. Уже можно скачать beta версию: https://www.trillian.im/get/linux/beta/linux.html

Мессенджер написан на gtk, присутствует интеграция с unity, скачать можно в виде deb пакета, на данный момент доступна только 32 битная версия.

А теперь самое интересное - поучаствовать в тестировании могут только платные подписчики, заплатившие около 20 баксов за год. Разработчики якобы хотят узнать примерное количество клиентов, которые желают финансово поддерживать такие начинания, но в дальнейшем обещают дать доступ не только платным клиентам.

trillian: error while loading shared libraries: libunity.so.9: cannot open shared object file: No such file or directory

Вот так вот

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

не понятно чем он хорош?

Желаете, что бы я пересказал весь тот маркетинг? Ладно:

Trillian позволяет пользователю подключаться одновременно ко многим популярным протоколам обмена мгновенными сообщениями, не требуя при этом запуска нескольких программ. Пользователь может выбрать любой доступный протокол и включить его в меню плагинов. Все контакты находятся в одном окне и не требуют привязки к тому или иному протоколу. Поддерживаются групповые чаты, синхронизация чатов, передача файлов, voip, вставлять изображения в чат и так далее.

sh4r4t4n
() автор топика
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Ну так это уже давно есть у многих. (Пиджин, наверное, больше всех протоколов понимает) Разве что если он скайп умеет.

ipeacocks ★★★★★
()

написан на gtk

не нужно

скачать

не нужно

только 32 битная версия

не нужно

могут только платные подписчики, заплатившие около 20 баксов за год.

не нужно

вывод:

Trillian

не нужно

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

копыто и pidgin как минимум умеют

Копыто и pidgin косячат с метаконтактами, передачей файлов, передачей звука и изображения. А ещё они выглядят убого :)

sh4r4t4n
() автор топика

Копыто и pidgin косячат с метаконтактами, передачей файлов, передачей звука и изображения. А ещё они выглядят убого :)

даже в далеком 2001 году копыто нифига с метаконтактами не косячило.

И ни со звуком, ни с передачей файлов косяков не наблюдается.

dikiy ★★☆☆☆
()

А теперь самое интересное - поучаствовать в тестировании могут только платные подписчики, заплатившие около 20 баксов за год.

кстати будет очень репрезентативная выборка о количестве всяких латентных вендузятников среди линуксоидов.

dikiy ★★☆☆☆
()

даже в далеком 2001 году копыто нифига с метаконтактами не косячило

Да. И файлы тоже передаются. Даже видео можно где-то как-то запустить...

sh4r4t4n
() автор топика

кажись еще не везде осилили

Именно. Уж шибко криво...

Как там, кстати, в копыте уже исправили добавление новых контактов в старый метаконтакт?

sh4r4t4n
() автор топика

кажись еще не везде осилили

Именно. Уж шибко криво...

да не криво нифига. Где встроили, там работает, где не встроили - там нет. криво - это на этапе тестирования. И ты конечно же уверен, что триллиан поддерживает видео? :) Только говорить-то можно все равно только с теми у кого клиенты тоже видео поддерживают. А это pidgin и psi и популярных :) Так почему бы самому не юзать psi? :)

Как там, кстати, в копыте уже исправили добавление новых контактов в старый метаконтакт?

хз. Я им с 2007 не пользуюсь.

А вообще - очевидное ненужно и не взлетит. Я просто не знаю, какая должна быть киллерфича, чтобы было лучше остальных гнутых. Ну разве что встроенный шлюз в скайп.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ненужность ведь.

Разработчики якобы хотят узнать примерное количество клиентов, которые желают финансово поддерживать такие начинания

Только вот они не учли одного - есть пользователи, которые могли бы

финансово поддерживать такие начинания

но вот с таким подходом покажут им кукиш :)
.

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

да не криво нифига

Криво. Как бы там не было, зачем хаять полудохлые приложения, когда можно хаять что-то новое? :)

триллиан поддерживает видео?

Под вендой и макосью - поддерживает.

Я просто не знаю, какая должна быть киллерфича, чтобы было лучше остальных гнутых.

Если будет удобным и не таким кривым, как pidgin и копыто - своих пользователей найдёт.

sh4r4t4n
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

но вот с таким подходом покажут им кукиш

Я так понял, что довольно значительное количество платных клиентов спрашивали про нативный порт. Некоторые уже начали ныть насчёт rpm, так что кто-то и так будет пользоваться. Я же вообще не собираюсь платить за мессенджер - социалок, скайпа и вибера вполне достаточно.

sh4r4t4n
() автор топика

пиджин умеет видео (пробовал - все оки), та и копыто тоже.

ipeacocks ★★★★★
()
Последнее исправление: ipeacocks (всего исправлений: 1)

давным-давно, когда еще интернеты были дефицитом, в нашей локальной сети Trillian из-за своей гламурности считался чятиком для блондинок. мы их называли «приветиками».

хочу, чтобы калед морду-бей портировал mIRC на Linux :( ибо mSL (mIRC Scripting Language) прикольный скриптовый ЯП. который больше применять не могу, из-за лени морочиться с Wine.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Есть pidgin и empathy, которые тоже интегрированы с unity.

Каким местом Pidgin интегрирован в Unity? А то из-за того, что я элементарно не могу в трее увидеть, что пришло новое сообщение и одним кликом открыть его, пришлось на Psi пересаживаться.

То, что оно там конвертиком во глубине сибирских руд загорается — это ад эргономика.

KRoN73 ★★★★★
()

На сайте вроде как написано, что оно skype умеет, было бы хорошо, завести один единственный мессенджер, подо всё. Но с таким подходом на фиг он не нужен.

prot ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Каким местом Pidgin интегрирован в Unity?

Нормально он интегрирован с unity в мэсэдж индикаторе

fornlr ★★★★★
()

ВНИМАНИЕ !!! Начиная с 27.01 ICQ станет платным. Ты можешь предотвратить это. Пошли это сообщение 20 членам твоего контактного списка. Это не является шуткой.Именно по этому ася не работала два дня назад (источник hakwap.wen.ru) Если ты послал сообщение 20 людям, ты получишь сообщнение от контакта 743743 и твой цветок станет синим. Ты будешь в числе тех, кто против. Если голосование выиграет, то аська останется бесплатно

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ну из явных фишек

А ещё нормальный UI, корректная передача файлов, вменяемая передача голоса и звука и «не только через jabber». Ах да, ещё синхронизация чатов между устройствами и групповые чаты. Всего-то...

sh4r4t4n
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

А этот, который xchat, там же вообще хоть на питоне можно писать, а это всяко лучше самопального язычка

GblGbl ★★★★★
()

Мессенджер Trillian
платные подписчики, заплатившие около 20 баксов за год

Шёл 2013 год...

reserved
()

Лучше Vacuum IM поддержать...

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

Пиджин, наверное, больше всех протоколов понимает

Ещё бы он все их нормально поддерживал. И интерфейс поинтуитивней имел.

Lighting ★★★★★
()

Оно живо? Знаю его из-за того, что мой провайдер его во времена сверхдорогого интернета предлагал как клиент для внутреннего псевдо-icq-сервера.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну разве что встроенный шлюз в скайп

Да, собственно, вместо Skype его, похоже, и будут использовать.
На Debian работает, кстати, после вытягивания libunity9, libunity-common, libunity-protocol-private0 и libmessaging-menu0 из Ubuntu, а также правки зависимости от версии PulseAudio.

Darth_Revan ★★★★★
()

Мессенджер Trillian

Тыкал палочкой лет 10 тому назад. Там была поддержка SecureIM и пёстрые скины.
А теперь оказывается, что оно ещё шевелится.

shahid ★★★★★
()

чем этот высер лучше кутима и пиджима?

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

x86-64 версию; видимо, определение по UserAgent.

Точно

sh4r4t4n
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.