LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Места вашего детства

, уже не то

0

2

Доводилось ли вам возвращаясь в то место, где вы провели значимую часть своего детства, обнаруживать заросли леса?

Мне да, печальное зрелище. До того, как я туда съездил, мне примерно раз в месяц да вспоминалось это место во сне, а теперь нет.

★★★★★

Гулял, проходил мимо, решил пройтись посомтреть как там, а там все по старому, с минимумом изменений, аж ностальгией как-то накрыло

Dantix ★★
()

Нет, к сожалению. Наоборот: там, где я помню заросли леса и дикий бурьян, теперь застройка и частные владения. Отвратительно тоскливо.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geometer

Это да. Но размеры как раз легко объяснить. Хотя некоторые вещи на деле оказываются даже больше, чем помнится. Особенно это относится к перепадам высот, помнится дорога чуть-чуть вниз, а на практике я едва удерживал свой не самый тяжелый мопед от скатывания вниз, такой там склон, процентов 40.

А вот про «чужесть» тут смотря что. С одной стороны куча воспоминаний связанных с этими местами, вроде как и знакомое, но погребенное под кучей наросшего за прошедшее время.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ziemin

Есть то, что никогда не изменится. Рекомендую. Простой учебник русского языка.

Ну-ну, язык постоянно меняется.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А мне приятно посмотреть на изменения, вспомнить каждую мелочь и порадоваться. Вот сегодня как-раз с друзьями детства сидели вспоминали деревья по корорым лазили, заборы, первых девушек и т.п. Все меняется.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Ну, это зависит от того, что случилось с местом. В моем случае там уже лес начинает расти.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от beresk_let

Нет, к сожалению. Наоборот: там, где я помню заросли леса и дикий бурьян, теперь застройка и частные владения. Отвратительно тоскливо.

+1

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Хуже, когда спортплощадку, где играл в футбол, застраивают гаражами.

У меня во дворе на баскетбольной площатке примостили один гараж. Самой площадке это аж никак не помешало, мы и дальше себе играли, разве что бабушки митинговать ходили. И вот, лет 15 спустя, площадка заросла бурьяном, никому она уже не нужна. Дети не знают зачем то кольцо нужно.

Medar ★★★★★
()

Доводилось ли вам возвращаясь в то место, где вы провели значимую часть своего детства, обнаруживать заросли леса?

Пока там всё нормально, но, думаю, лет через 20 если не лес, то пустые дома там точно будут.

olibjerd ★★★★★
()

Самое печальное, что там и тогда были заросли леса...

ins3y3d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geometer
Иногда я прихожу в свой старый район
Подумать о своём, вспомнить о былом
Всё так же скрипят детские качели
То ли я вырос, то ли дома осели
FRCTLL
()

как-то был на родине около года назад и как раз ходил по местам детства. Ничего там не изменилось. Аж ностальгией накрыло.

pyometra ★★★★★
()

на днях видел фотографии - все стало намного красивее, чище и ярче чем 30 лет назад

dyasny ★★★★★
()

У меня всё наоборот: деревья рубят, дома сжигают(ся).

krakatau
()

заросли леса

заросли коттеджей

buddhist ★★★★★
()

а вот где я провёл значимую часть детства, сейчас бизнесцентр, в котором офисный планктон из деревни, который строчит тупняк на ЛОР...

emulek
()

Все застроили, сплошные офисы, подземные парковки, шлагбаумы и зоркие охранники.

TGZ ★★★★
()

В месте, где я курил всякую шмаль в школьном возрасте, построили какой-то магазин, такие сволочи..

z00ke
()

да, на велике иногда катаюсь. Не заросли, но и на месте красивого поселка слава богу мерзких многоэтажек нет.

darkenshvein ★★★★★
()

Нет, скорее, наоборот. Цивилизация всё там именила.

cruxish ★★★★
()

печальное зрелище

Фигасе! Наоборот же! Везуха.

Обычно так: припираешь в место детства, а там вместо леса — горы мусора/постройки/еще какая хрень.

Anon
()

Я бы с удовольствием обнаружил заросли леса на месте Тулы и Казани. И на месте Москвы заодно, хоть там детство и не проходило.
(Это был ответ «нет, не доводилось».)

massimus ★★★
()

Часто бываю в подобных местах, правда там сейчас обычно далеко не лес, а просто все уже 10 раз разрушено, перекопано и построено что-то новое.

upcFrost ★★★★★
()

Дорога на дачу - там всё так изменилось...
Там, где в детстве была тропинка, по которой мы ходили, теперь выросла березовая роща - хотя она начала расти ещё когда ходили, и пришлось ходить по автомобильной дороге (если это можно назвать дорогой).
А дача сгорела и поросла бурьяном.

batekman ★★★
()

У меня детство проходило в разных регионах (забайкалье, Германия, Молдова).
Вернуться в первые два уже нереально, хотя и очень хочется.
Если смотреть на гуглмапс - городок в забайкалье не сильно изменился,
а вот городок в Германии сровняли и сделали развязку скоростного шоссе.

q11q11 ★★★★★
()

Да. Когда-то там был парк со спортплощадкой, а теперь мрачное запущенное место. Асфальт на баскетбольной площадке вздыблен, лавочки поломаны и прожжены, кругом пластиковые баллоны из-под пива.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

где я помню заросли леса и дикий бурьян, теперь застройка и частные владения.

А меня наоборот радует такое. С самого детства этот унылый серый бетон, отсутствие дорог, асфальта, беспорядочно растущие деревья, заброшки, частники (в центре города), которые зимой жгут уголь и весь район воняет дымом. Достала эта сраная помойка, поэтому я каждый раз радуюсь застройкам или если сносят частные дома и строят микрорайоны или что то типа парков, аллей и прочего.

SjZ ★★★★★
()

Через неделю езжу в город, где вырос, там мама живёт. Зарослей там нет, всё по-старому.

axle_nix ★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Мы о разном говорим, в общем-то. Я про те леса, что за городом были. А теперь город распухает.

beresk_let ★★★★★
()

Довелось, от родного села остались лишь холмики там где раньше стояли дома.

stels ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

язык постоянно меняется.

Язык меняется, Розенталь вечен. :D В том смысле, что языковая норма даже 50-летней давности — это тоже достаточно неплохо.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от NaN

Всё снесли и построили бордель. Детский лагерь, видите ли, не вписывался в рынок.

Дети выросли, потребности поменялись.

Sadler ★★★
()

Детский лагерь — это разве не место лишения свободы? В СССР ещё и промывки мозгов (хотя сейчас может тоже промывают, не знаю).

Не представляю, как можно отдыхать по режиму. Мне даже не нравилось, когда в гостинице кормили по расписанию. А в лагере вообще всё расписано, и туда детей ещё часто направляют родители принудительно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Нет, в тех местах, где я провел свое детство - уплотнительная застройка и понаехалы.

Которые не сажали деревья и цветы в моем городе. Зато понаехали на готовенькое.

Которые зато плачутся, как хорошо было при совке и как сейчас плохо, посколько коренные жители «зажрались».

Пальцем указывать на таких форумчан я не буду.

Bioreactor ★★★★★
()

Если не практикуется сексуальное рабство, то в каком-то плане да.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Хуже. Я приехал, а малознакомый народ облепил меня с воплями «Вот кто ща нам за водярой поедет *** *** *** *** ***». С тех пор не возвращался.

riki ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.