LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бюджетный компьютер

, , ,

1

1

Думаю сменить своего дохлячка (нетбук на amd c-50) на новый комп - десктоп или неттоп.

Задачи: браузер, фильмы, музыка (в том числе и запись звука для личных нужд), офис, не самые требовательные игры (привык уже всё на минималках гонять - надоело; но и крузис N на максимальных настройках мне не нужен). Сейчас это всё тормозит, а хочется, чтобы работало быстро. Количество оперативной памяти не волнует - надо будет, поставлю ещё, а моему нынешнему слоупоку и 4 гигабайта не помогают.

Видеокарту - только интегрированную, но желательно получше (дискретной смогу разжиться потом).

Совместимость с онтопиком пока не важна.
Потолок цены - 10 тысяч рублей, меньше - лучше.

Поможешь с выбором, ЛОР?

Ответ на: комментарий от djambeyshik

И ? А дальше что ?)

И зачем себя обрекать на платформу с посредственными CPU продаваемыми в нагрузку в GPU начального и среднего игрового уровня ?
http://www1.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/processors/35087
кстати о стереотипах ...

тут из струселей выпрыгивают в советах о бюджетном А6
а g1620 спокойно сопоставим по графике с А6 и как CPU не хуже А8
http://www1.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/processors/35087
но лучше как CPU и с меньшим потреблением.
правда, это все под вантуз
Debian 7 Amd64 + g1610 -> opengl 3.0
ОpenАrena - летает на максимумах
Neхuiz - на нормальных тоже летает
все драйвера из коробки в дистре
и никаких танцев с бубенцами
...
так что ...
даже «заглушка для сокета 1155» g1610 - это неподъемный бюджетный игровой уровень для amd.))

bedcasus
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Свой комп я собрал аккурат 3 года назад за 5кр

Свой я собрал 5 лет назад, матплата-проц-память обошлись вроде бы в 12кр, остальное осталось от предыдущего, и ни разу не пожалел, что не взял дешевку.
Из того, что вспомнилось про матплату (Asus P5KC):
1) Твердотельные конденсаторы. No comments.
2) Слоты памяти сразу и под DDR2, и под DDR3. Изначально стоял 2 гб DDR2, недавно без проблем поставил 4 гб DDR3.
3) Два SATA-контроллера. Сейчас пошли какие-то глюки с ICH9, я просто перевесил винт на JMicron'овский.
4) Сетевая карта не Realtek, не могу сказать, насколько там честный гигабит, но по крайней мере mtu 9000 спокойно выставляет (в отличие от реалтека, где потолок 4000).
Про процессор (C2D E8200) не могу ничего сказать, но судя по тому, что это младшая модель в серии, её можно достаточно сильно разогнать (учитывая, что C2D сами по себе хорошо разгоняются). Сам не пробовал.
Видеокарта у меня простенькая, просто потому, что мощная мне не нужна. Её-то как раз можно покупать по твоей схеме (дешево, но часто).

упрётся в количество памяти, которая как раз один из наименее проблемных узлов для апгрейда

Лол, скажи это обладателям девайсов (в частности ноутов) с DDR2.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bedcasus

даже «заглушка для сокета 1155» g1610 - это неподъемный бюджетный игровой уровень для amd

Ты свои ссылки хоть читал? По ним в играх g1620 сливает всем amd, утешившись разве что опережением A4 в паре тестов. Ну и вывод оттуда:

Но в итоге наиболее подходящими для игровых применений можно назвать лишь гибридные процессоры серий AMD A10 или AMD A8 и, с некоторыми оговорками, Core i3-3225. Остальные же CPU со встроенным графическим ядром для десктопных игровых систем начального уровня использовать проблематично ввиду их явно недостаточной производительности.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Свой я собрал 5 лет назад

Тут сравнивать, конечно, не совсем корректно, поскольку наши системы на разных уровнях жизненного цикла, но при затратах одного порядка я совершал траты более равномерно, имею систему более мощную и не потерявшую потенциал обновления, тогда как у тебя жизненный цикл системы подходит к концу и не за горами новые траты (ну или терпеть тормоза, но ты же сам это осуждал).

Лол, скажи это обладателям девайсов (в частности ноутов) с DDR2

Ноуты - продукт совершенно другой категории, изначально ограниченный в апгрейде, не аргумент. А DDR2 всё ещё можно купить в магазинах, даже не б/у, при том, что пять лет назад ты брал мать, где

Слоты памяти сразу и под DDR2, и под DDR3

Сейчас же матерей под DDR4 ещё нет, так что минимум на ближайшие 5 лет проблем с апгрейдом памяти у ТС не будет никаких.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

ну собствено, это стандартный вантузный вывод:
для игр у них всегда лучше последний там i7 и видяха за ~2000 $
а иначе не жить ...
ничего нового тут
и мне есть с чем сравнивать работу под linux amd и intel
просто тут одно чудо на дерьмо исходило, что g1610 аки некая левая terra incognita
а терь , по поводу слива - тут еще и от драйверов зависит
пока я больше работой g1610 доволен, чем даже HD 5450 и HD 4250 и HD 2400 и подбиранием версий ядер, дров и xorg под них, балансировать на фигне всякой и ребусы с обновлением ...
Именно, на младшем сегменте видно качество дров и выжимание максимума.
Так что ... TTX по каталогу могут отличатся сильно от реальности ))

bedcasus
()
Ответ на: комментарий от bedcasus

Посмотри на раздел и посмотри по сторонам. Такие вопросы спрашивать больше попросту негде. Только здесь есть такой могучий коллективный разум, такое количество СПВ и просто людей, которые разбираются в ПК. Близок по этим критериям только Лингвофорум, но там гораздо меньше народу.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.