LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фоторедакторы под Linux

, ,

0

3

Вспомнил свою старую страсть - фотографию. Так как последний раз когда я ею страдал, пользовался оффтопиком, то сути вопроса еще не было.

Чем лучше всего пользоваться под linux? В частности, интересует аналог lightroom.

★★★

В частности, интересует аналог lightroom.

darktable, Corel AfterShot Pro.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Слышал про After Shot, Dark Table.

Насколько мне известно везде плохо с поддержкой профилей объективов, особенно некэноновских.

aludov
()

Мне гимпа хватает в чистом виде. Под Win ещё на подхвате Fast Stone.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Что-то из родного в поддержке видел, какую-то старую Минольту тоже, если одевать с переходником. Тушки поддерживаются с задержкой от года. Например 70D и D7100 еще нет, они выходили летом-весной, K50 по моему тоже нет, а вот K30 и старее должны быть.

aludov
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

Исправление ХА и дисторсии для ваших стекол входит в поддерживаемые? Если да, то вполне возможно, если нет то руками везде довольно утомительно.

aludov
()
Ответ на: комментарий от aludov

*здесь упоминается дежурная фраза про опенсорс и про то что раз нет нужных стёкол в базе, то нужно их туда закоммитить*

daemonpnz ★★★★★
()

Для простых манипуляций советую fotoxx, для панорам — hugin, но, конечно, если что-то надо хитро подрихтовать, только gimp

Anon
()
Ответ на: комментарий от aludov

Исправление ХА и дисторсии для ваших стекол входит в поддерживаемые?

Не пользую, но поддержка lensfun давно заявлена, стёкла.

ollowtf ★★★
()

UFRaw c профилем от C1, но у самого руки не доходят попробовать. Еще есть Krita, но мне не понравилась. В итоге остановился на VirtualBox + LR

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от ollowtf

darktable торт

Судя по всему, таки да.

dvrts ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dvrts

Неженка! А я на фотожоп без содрогания смотреть не могу.

Anon
()

silkypix в виртуалке. До недавнего времени пользовался darktable, но он, похоже, небайеровские матрицы плохо понимает - на фудже х10 давал только половинное разрешение.

TOPT
()
Ответ на: комментарий от ist76

согласен, много всего перепробовал, но выбор невелик

das_tier ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.