LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда лоровец меняет «летнюю» «резину» на «зимнюю»?

0

2

Хочу поменять «летнюю» «резину» на «зимнюю». Вроде при t<+5 °C стоит производить замену? Да, место действия - Беларусь. Когда вы «переобуваетесь»?

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

По велению жабы в этом году не переобулся на летнюю, так и езжу на липучке. Кроме незначительного увеличения расхода горючего побочных эффектов не заметил. Ну ещё чуть более шумная она, да.

one_more_hokum ★★★
()

Катаюсь на всесезонке что шла в комплекте. Выкидывать жалко.

urxvt ★★★★★
()

В ХМАО уже переобулся - у нас уже снежок

sambo ★★
()

Когда на летней въедет в зад того кто на зимней.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

Тогда к чему твоё сообщение? Предлагаешь ездить на дубовом говне?

one_more_hokum ★★★
()

Когда начинает подмораживать (да, место действия - Беларусь). Т.е. лёд на дорогах с утреца. Когда днём +10 - считаю рановато.

P.S. От количество кавычек зарябило в глазах.

queen3 ★★★★★
()

уже переобулся, хотя еще и тепло. Просто была неделя с температурой +1 ночью и +4-5 днем. Вот все и рванули. А сейчас потеплело, но вроде не надолго!

SR
()

По закону - с 1 ноября.
По факту - когда по утрам подмерзает.

zJes ★★
()

Урал. Я уже неделю как переобут, так как задний привод, большая масса.

Народ массово начал переобуваться в прошедшие выходные, небольшой минус обещают на неделе.

grondek
()

Переобулся пару недель назад, когда машина стала снежинкой мигать на дисплее и требовать зимнюю резину.

roof ★★
()
Последнее исправление: roof (всего исправлений: 1)

место действия - Беларусь. Когда вы «переобуваетесь»?

Место действия - соседняя Латвия. Не переобуваюсь вовсе. Всесезонка рулит. Климат у нас нестабильный, а скорости движения - невысокие. Tigar, Gislaved подешевше - и порядок. А вот Hankook поганые попались, дубели на морозе слишком.

Deleted
()

Просто на выходных собака прокусила шину. Да, немецкая здоровая овчарка. Вот и думаю: стоит ли переобуваться уже или подклеить это и пока кататься (езжу только по выходным немного)? Вроде в ноябре уже минус обещают.

int13h ★★★★★
() автор топика

У меня зимний michelin alipin - как всесезонка ))
Один комплект почти 9 лет был, пока продольные трещины не стали
не нервы действовать, а рисунок более 3 мм был.
А сейчас третий год второму комплекту пошел.

bedcasus
()

когда ночью в минус уходить начинает. тогда опасны поездки в раннее утро - лужи подмерзают, дорога иногда

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

в Харькове выпал первый снег, сменили резину. А вчера было +18C

зима так или иначе будет, так что дело в любом случае полезное. а за неделю-другую много не сожрет.

Rastafarra ★★★★
()

Вот вчера вечером посмотрел по прогнозу, что через неделю уже снег с дождем и -2 по ночам и понял что переобуваться буду в ближайшие дни.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

Ну ещё чуть более шумная она, да.

У меня липучка тише летней. Но жалко хорошую резину по горячему асфальту летом убивать. Липучки же мягкие и стираются при высоких температурах сильнее.

Loki13 ★★★★★
()

Когда среднесуточная t<=+7° так сразу

AF ★★★
()

Вчера переобулся. Липучки же, можно было и раньше, да лень.

habamax ★★★
()

когда температура с минуса на плюс гулять начинает. сейчас вот какраз достал с балкона шиповку и жду корешей-кабанов, чтоб ее до машины тащить.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Так-то да, износ больше, но и по воде липучка идёт увереннее (моё субьективное мнение, есличо), и в грязи тоже лучше себя ведёт. А на каждый чих погоды таскать с собой по комплекту резины — это микроавтобус нужен, не меньше. В любом случае шины редко когда выхаживают больше четырёх-пяти сезонов. Ну, отбегает липучка три сезона вместо четырёх, невелика разница.

one_more_hokum ★★★
()

Я уже на зимней. По опыту прошлого года снег может пойти внезапно, поэтому поменял заранее :) Благо у меня резина без шипов и ездить комфортно даже сейчас.

Reset ★★★★★
()

Менять пока не планирую, но прикупил диски штамповочку, поеду в выходные обую диски в резину, а как минусовая температура будет, обую готовые колёса.

daemonpnz ★★★★★
()

немного не в тему - но все же: А какую вы зимнюю резину предпочитает - шипованную или нет? И почему?

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

А что здесь такого? Городчане и жители мест с редким снегом/льдом, ясен пень, предпочтут "липучку", те же, у кого снег/лед не редкость + сильный уклон — шиповку.

Я вот, например, зимой на "липучке" не проехал бы. Только шипы спасают. А народ на липучке веселит всех праздно шатающихся, когда пытается на нашу гостиничную горку подняться (или спуститься с домовой горки).

Anon
()

Когда вы «переобуваетесь»?

На нынешней машине шины дешёвые, скорости небольшие - езжу на зимней круглый год.
Вообще, когда среднесуточная температура падает ниже 8 градусов. Как с отоплением :)

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от roof

Переобулся пару недель назад, когда машина стала снежинкой мигать на дисплее и требовать зимнюю резину.

Ахренеть. А как она узнаёт, что резина уже зимняя?

ansky ★★★★★
()

Всесезонка.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ansky

Она узнает, что температура ниже +5, а зимняя или летняя сейчас установлена - просто галка в настройках БК. Переобулся - отметил ее, комп переобучил датчик давления и настроил предупреждение о приближении к порогу скорости для зимней резины. И, да, если ты об этом, можно просто отметить эту галку, в реале резину не меняя, она никак не проверит.

roof ★★
()
Последнее исправление: roof (всего исправлений: 1)

Обычно в самом начале ноября. Но ща пора уже масло менять и свечи, так что на следующей неделе заеду на сервис заодно поменяю резину.

Apple-ch ★★
()

Я летнюю обул в июле, думаю зимнюю обую в феврале.

ErasimHolmogorin
()

планирую до 15 ноября уже «обуться» на новую всесезонку. По ходу возьму что нибудь Китайского производства.

l33tdr4go
()

Когда на улице стабильный минус днём. Торопыжки уже к этому времени в основном поменяли, ажиотажа на шиномонтаже нет.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

хех)) как по мне машина и нужна для того, чтобы зимой ж*пу не морозить на улице. Утепли салон, поставь печку и нормально будет с рулем. Купи чехольчик))) ну или гоняй в перчатках.

p.s у меня в машине даже зимой как в тропиках мне ништяк, руль правда греется минут 15-20...а так ниче вполне сносно

l33tdr4go
()
Ответ на: комментарий от Anon

Если про гололёд оповещают, то многие на транспорте ездят. Никаких реагентов же не используется на дорогах.

UNiTE ★★★★★
()

Езжу круглый год на летней.

qrck ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.