LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда лоровец меняет «летнюю» «резину» на «зимнюю»?

0

2

Хочу поменять «летнюю» «резину» на «зимнюю». Вроде при t<+5 °C стоит производить замену? Да, место действия - Беларусь. Когда вы «переобуваетесь»?

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

По погоде, если среднесуточная меньше плюс пяти, то переобуваюсь. Обычно в начале ноября.

mike_vorn
()

катаюсь только на летней, олсо надо зачехлять уже велосипед.

fornlr ★★★★★
()

Вроде при t<+5 °C стоит производить замену?

Ты сам ответил на свой вопрос. Именно при +5 °C. И дело не в снеге, а в том, что зимняя резина мягче летней и летняя резина при t<+5 °C становится слишком жёсткой для удовлетворителоного приминения.

beastie ★★★★★
()

Сегодня «переобулся» (Москва, область). Шиномонтажники сказали, что я у них первый. Но сегодня с утреца было -1.5. А я часто езжу за город с утра. Плюс не люблю в очереди стоять.

frpaul ★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Да, и покритикуйте Nokian Nordman.

Очень шумные.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

немного не в тему - но все же: А какую вы зимнюю резину предпочитает - шипованную или нет? И почему?

крупный город - липучка, загород - шипы. в мск/спб шипы не нужны, от реагентов постоянно вода под колесами.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

У меня липучка тише летней.

также. данлоп зимний и хенкук летний:(

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

Какую в аптеке продадут — ту и использую.

шипы то не повылетают? а то ведь будут железные буратины )

x905 ★★★★★
()

Так и переобуваю при температуре ниже +5. Летнюю резину берегу, дороговастая, да и на зиму липучка, как раз норм.

nand
()
Ответ на: комментарий от int13h

Nordman это нокиановский протектор без нокиановской резины? Сомнительно как-то.

roof ★★
()

Переобулся после первого снега в четверг. Сейчас сухо и около 0.

v0mqfish ★★★
()
Ответ на: комментарий от roof

оу, тогда это конечно ппц, зимой никуда. Могу посоветовать накопить, отложить, продать мотоцикл и взять кредит на машину.

l33tdr4go
()

Мониторил прогнозы на неделю вперёд, как стали обещать минуса ночью - переобулся (на этих выходных) и не прогадал - снег сегодня валит, уже видел одну машину в кювете.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

уже видел одну машину в кювете

Я каждый день вижу машины в кювете на М4. Независимо от погодных условий и резины.

imul ★★★★★
()

Переобул перед - Cordiant winter drive

int13h ★★★★★
() автор топика

Когда вы «переобуваетесь»?

Уже поставили зимнюю, завтра похолодание, а 2-x летняя летняя становится «лётной»

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Очень хорошо, что вы так отвественны. А мне пешком далеко на работу, уже переобут. Около часа без пробок по объездной если.

nand
()
Ответ на: комментарий от nand

Я не ответственный. Меня жаба душит мзду отстёгивать. И ремонтироваться тоже. :)

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.