LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тонкий английский юмор: миф или реальность?

2

2

Часто доводилось слышать данное сочетание слов: «тонкий английский юмор», но, почему-то, всё что я видел комедийного английского производства было одними бэнихилами, да монтипайтонами. Вопрос к ценителям: что можно такого посмотреть/почитать, чтобы проникнуться? В идеале, конечно, под свободной лицензией. И вообще, существует ли этот самый тонкий английский юмор на самом деле, или это просто пиар. Лор тут понятно при чём.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ну как минимум они несут в себе английский колорит, а также достаточно сильно отрываются от общей массы

nerfur ★★★
()

Это сарказм. Ибо более тупого, чем английский юмор, - нет.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

если так рассуждать, то все в этом мире «лопата» )

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от hbars

«gobakensidonna» (:

недавно первый аэроплан пересматривал - рыдал снова...

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

с закадровым смехом

Полнометражки посмотри, никакого закадрового смеха (кстати, да, это чуть ли не единственное, что в пайтонах не очень нравится).

чрезмерным сюрреализмом

будто что-то плохое. Может тебе ещё и абсурд не нравится?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Годная, но мне из творчества троицы Wright/Pegg/Frost «Shaun of the Dead» таки больше нравится. Там прекрасно абсолютно всё.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Абсурдно? Да. Смешно? Не очень.

вообще-то абсурд и нонсенс - это очень широкий пласт английской культуры, в том числе (если не сказать «особенно») и юмористической

lazyklimm ★★★★★
()

Знатокам английского юмора. Проза Джона Леннона английский юмор или нет? Ну и мультфильм «Yellow Submarine», фильм «Help!»?

MikeB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

будто что-то плохое. Может тебе ещё и абсурд не нравится?

когда оно градус зашкаливает — не интересно

Полнометражки посмотри

если оно в том же духе, то конечно, будет более смотрибельно, но никак не тонко, всё ещё

next_time ★★★★★
() автор топика

Принципиально

глупость какая

Посмотреть что ли?

твоё дело

lazyklimm ★★★★★
()

Посоветую Ивлина Во.

CARS ★★★★
()

Миф. у англичан юмор не тонкий, даже несколько глуповатый и простой, но с огромной долей снобизма, что многие и принимают за тонкость.

Deleted
()

У меня есть сборник рассказов, очерков и публицистики Марка Твена. Местами - обосцать колени просто.

mentalmenza
()

Он не тонкий, а настолько толстый, что выглядит тонким. Можешь попробовать A Bit Of Fry and Laurie, мне больше Монти Пайтона нравится.

bubblecore ★★★★
()

Лучше почитай Джером К Джером.

observer ★★★
()

Всё в прошлом. Джером К. Джером, Моэм etc

Deleted
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Кто такие хипстеры?

Обычно, если речь идет об «инди-кидах», имеются в виду молодые (приблизительно 16-25 лет) представители среднего класса, увлекающиеся альтернативной музыкой, артхаусным кино, современным искусством. Считается, что в среде инди-кидов распространён культ всего винтажного — Time с иронией пишет: «Свитер, перешедший к вам от бабушки, очки в стиле Боба Дилана плюс бриджи из джинсовой ткани, кеды „Converse“ и банка „Pabst“ — бам, вот вам и хипстер»

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Не вижу связи между тем, что делает Филдинг, и теми, кого ты описал описывает копипаста из википедии.

Короче говоря, я посмотрел, мне понравилось, теперь другим советую. Под приведённое описание не подхожу по вкусам.

beresk_let ★★★★★
()
Последнее исправление: beresk_let (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nerfur

Тогда скорее да, чем нет: ассоциации с Пайтоном определённо возникают. Впрочем, выше уже обсудили, что Монти Пайтона, дескать, настоящим британским юмором считать не стоит.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Монти Пайтон - шедевр, кстати.

Пример оттуда хорошей шутки можно? а то всё, что я видел у Пайтонов - толстота. Может, я действительно, недостаточно хорошо знаю английский.

next_time ★★★★★
() автор топика

да монтипайтонами

Юмор у монтипайтонов местами столь тонок, что я его даже разглядеть не сумел. :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FRCTLL

Потому, что там по делу только «трое в лодке» упомянуты, да дживс и вустер. И про то и про другое сказали в первых же сообщениях.

next_time ★★★★★
() автор топика

. Посмотреть что ли?

Посмотри. Забавная комедия.

devl547 ★★★★★
()

Из того, что недавно по радио слышал, история 20-30 летней давности: какой-то из тогда живших приближенных к Британской Королеве женился на некой девушке без ведома и согласия собственно королевы. Когда королева узнала, она естественно конкретно разозлилась на этого подданного, на что он ей сказал: «I'm very sorry. This will not happen again.»

Такой тонкий английский троллинг королевы, как пример юмора.

qrck ★★
()

Вопрос к ценителям: что можно такого посмотреть/почитать, чтобы проникнуться?

Top Gear

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.