LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опенсорсники паталогически неспособны к объединению

1

1

Я сейчас специально проверил:
ни на одном из сайтов для проектов в исходных кодах (github, bitbacket, codeplex, freecode, code.google.com)
не учитывается существование команд майнтайнеров дистрибутивов.

В идеале как должно быть:
- в профайле участника настройки предпочтения дистрибутивов;
- возможность добавить дистрибутив в список;
- зарегистрироваться в качестве мейнтейнера дистрибутива;
- возможность добавлять к проектам ссылки на пакеты в разных дистрибутивах.

Т.е. если пользователь в профайле имеет «любимые ОС» - mint, exherbo, fedora
то ему должны показываться ссылки на пакеты для этого проекта в его любимых OS.

Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от StrongDollar

Чтобы выполнить команду в консоли мне надо минут двадцать (выяснить, какая у меня версия OS, какой там командный процессор, какие у него команды, какой там пакетный менеджер, какие у него команды, как искать в нём пакеты, есть ли нужный пакет).

Что это за чушь? Ты еще установку сюда посчитай и покупку компьютера. Команда выполняется за 1 секунду, и юзеру не нужно знать версию ОС.

vurdalak ★★★★★
()

Не «как должно быть», а «как тебе хочется, или видится». Это твой идеал. Да, одним нравятся маленькие сиськи, другим большие, а третьи вообще любят бактерий изучать, или там параллельными кривыми восторгаться. Опенсорс - он такой, нетрадиционный, разный. Так самозародилось. Пусть эволюционирует спокойно.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anon

А смысл? В одиночку куда проще работать.

Над проектами уровня хелло-ворлда.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

вот кстати да, это прям болезнь какая-то, могу этим заниматься весь день совершенно запросто.

Отрасти длинные ногти. Я ногтями на гитаре играю, они длинные и острые. Если бы я попробовал, через минуту из носа пошла бы кровь :)

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

юзеру не нужно знать версию ОС

нужно, фичи наращиваются и в одних версиях ОС - одни фичи, а в других - другие. Вот возьмут в убунте и заменят firefox на chromium. Я ж умру переучиваться...

StrongDollar
() автор топика

Чтобы выполнить команду в консоли мне надо минут двадцать (выяснить, какая у меня версия OS, какой там командный процессор, какие у него команды,

Что это за чушь?

Это реалии, а не чушь. Вот захотелось мне линукс на флешке, другой, не тот, что у меня на десктопе, носить чтоб. Обломайтис. Изучаю и трахаюсь уже неделю - нет постоянного доступа к целевому компу. Побидю, да, но с какой тратой усилий...

Pakostnik ★★★
()

все есть в репозиториях.

пользователям софт устанавливать запрещают админы. Потому что комплекс вахтера, корпоративная политика и вопросы безопасности. Все сидят на дефолте - и ты сиди.

StrongDollar
() автор топика

я понял, кто во всем виноват :-)
виноват лор
как всегда
нужна новая политика консолидации, которая бы развивала культуру общения между разработчиками, развивала бы навыки общения, поднимала бы открытые стартапы хотя бы до уровня публикации на одном отдельно взятом форуме, организовывала очные и заочные конференции, завела бы в конце концов реестр проектов, развиваемых участниками форума, выделив под это отдельную конференцию

kto_tama ★★★★★
()

Зачем пользователям лезть в репозиторий и смотреть наличие софта в репозиторие, если он не может его установить?

vurdalak ★★★★★
()

мейнтейнеры дистрибутивов де-факто не адекватные люди. зачем их пускать в оригинальный проект - мне не ясно.

x0r ★★★★★
()

почему? Если нужно что-то купить, то бюджет аппрувит руководство. Если нужны сервисы от других отделов (например создать виртуалку) - тот же подход.

С установкой это тоже может работать, с бекапами.

StrongDollar
() автор топика
Последнее исправление: StrongDollar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от x0r

а их не в проект пускают, а на сайт, который проект хостит. Это задача сайта не дать мейнтейнерам добраться до исходников.

StrongDollar
() автор топика

Поиск по репозиторию удобнее через консоль. Это не обсуждается, это факт. То, что пытаешься предложить ты, не имеет смысла в текущих реалиях.

vurdalak ★★★★★
()

Угадал автора по заголовку треда

buddhist ★★★★★
()

...
- постить котиков
- ставить лайки

дополнил мысль

der_looser ★★
()
Последнее исправление: der_looser (всего исправлений: 1)

я тогда не уловлю какие ты приследуешь идеи. что мейнтейнеры будут делать без исходников?

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

помогать пользователям найти и оценить результаты работы мейнтейнеров

StrongDollar
() автор топика

Годный, правильный вброс

amazpyel ★★★
()

Он существует потому, что не хватает мейнтейнеров для поддержки всего и вся в дереве, а по оверлеям искать неудобно. А ты предлагаешь распылить мейнтейнеров еще и на подобную чепуху.

vurdalak ★★★★★
()

для проектов в исходных кодах

Они ВНЕЗАПНО не только под GNU/Linux.

возможность добавлять к проектам ссылки на пакеты в разных дистрибутивах

Есть README.md, есть «релизы» где можно прикреплять файлы.

drake
()
Ответ на: комментарий от drake

есть «релизы» где можно прикреплять файлы.

тут важно - кому можно. Получается, что только авторам проекта, а майнтейнерам - нельзя

StrongDollar
() автор топика

тут важно - кому можно. Получается, что только авторам проекта, а майнтейнерам - нельзя

Так майнтейнера тоже придётся «проверять». А если нет разницы, то зачем городить это всё?

drake
()
Ответ на: комментарий от tazhate

StrongDollar
По существу ты просто написал бред

Как будто он по существу что-то другое хоть когда-то написал

redgremlin ★★★★★
()

джордано бруно тоже на костре сожгли

А тебя максимум обосрут в комментариях. Чувствуешь разницу?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

джордано бруно тоже на костре сожгли

А тебя максимум обосрут в комментариях. Чувствуешь разницу?

Всегда знал, что гуманизм - болезнь человечества.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heilkitty

А ещё там не учитывается существование сексуальной ориентации, фаз луны и степень солёности ванильного мороженого.

Небольшое дополнение.

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от heilkitty

неет, между нами огромная разница. Я это уже делаю и даром. А ты сидишь и ждёшь пока тебе за это платить начнут.

StrongDollar
() автор топика

Не надо путать сообщество пишущих софт, с сообществом трепачей балаболов, сидящих на ресурсах и умеющих только извергать негатив и троллинг и срать на голову друг другу. Это всё таки, два разных сообщества. Пишущие софт, мало общаются и они не на виду. На виду, те самые, трепачи балаболы, которые только портят репутацию опенсурс сообществу, что на этом форуме, что на любом форуме, любого дистирибутива.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

почему тогда девы сидят в нашем, пользовательском, интернете? Если они все такие конфиденциальные - пусть в i2p идут.

StrongDollar
() автор топика
Ответ на: комментарий от With

так я как раз и говорю, что мало точек соприкосновения между обществом пищущих и обществом читающих использующих

StrongDollar
() автор топика

Нашел о ком заботится, делать тебе нечего. Пишущие оберегают свою психику от контактов с читающими, потому что, среди читающих 99% тульп в агрессивной стадии шизофрении и всяких аутизмов, иначе бы не общались друг с другом как животные.

With ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.